PROBLEMA Problema Aio, "coil whine" SOLO in game.

MadMxNu

Utente Attivo
170
11
Salve a tutti, ho da poco configurato il mio pc nuovo, dopo 2 settimane l'aio ( Corsair h100i ) ha iniziato a darmi questo problema (
)
Ho provato uno stress test, non fa nessun minimissimo rumore. Me lo fa SOLO ed unicamente in game e... la cosa assurda, é che in base a dove muovo la visuale questo "sibilo" cambia diventando più "acuto" o meno acuto. Ho provato a cambiare GPU, lo fa lo stesso.
Ho provato a montare la pompa su "Sys_Pump" anziché "Cpu_Fan", lo fa lo stesso.
Con il dissipatore stock del processore non si sente questo rumore, quindi presumo sia la pompa.
Devo premettere un piccolo aneddoto:
Ho cambiato mobo ( su quella vecchia c'era la pasta termica stock, e non me lo faceva ) e questa che ho messo io é la PRIMISSIMA pasta termica che metto nella mia vita, quindi potrei anche aver sbagliato, forse ne ho messa troppo poca?
Ecco la mia config:
x570 Asus Tuf Gaming Plus
AMD Ryzen 3700x
GSkill Tridentz 16GB ( 2x8GB ) 3600mhz
2070 Super Gigabyte Gaming OC
Corsair H100i
Seasonic Prime 650w Gold 80 plus
Grazie a chi mi risponderà e mi aiuterà, sono davvero abbattuto, era veramente la parte più bella del pc... ( Esteticamente )
 

Ste88x

Utente Attivo
973
207
CPU
AMD Ryzen 3600 @4.35ghz
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L360 V2 with Corsair ML120
Scheda Madre
MSI X470 Gaming Pro Max
Hard Disk
SSD Silicon Power A55 256GB \ SSD Samsung QVO 1TB \ HDD WD 1TB (ext)
RAM
16GB Crucial Ballistix DDR4 3600mhz @3733mhz
Scheda Video
ASUS TUF 5600XT 6GB OC Edition @vBios update
Scheda Audio
Asus Xonar U7 7.1 + Edifier M1370BT
Monitor
AOC 24G2U/BK 144hz
Alimentatore
Seasonic Focus GX-550W
Case
DeepCool MaCube 310p
Periferiche
Audio Technica Pro ATH-M30X \ CM MasterKeys Lite L \ Corsair M65 Pro
Internet
FTTC TIM 100 mega
Sistema Operativo
Windows 10 pro
La pompa non va collegata al cpu_fan ma al pump_fan, dove si prende tutti i 12V quindi gira a pieni regimi sempre (e così dovrebbe essere).

Al 4 pin del cpu_fan ci si collegano le ventole che sono collegate al radiatore.

Al sys_fan solitamente ci si collegano la ventole che prendono o buttano fuori aria...
 
  • Mi piace
Reactions: MadMxNu

MadMxNu

Utente Attivo
170
11
La pompa non va collegata al cpu_fan ma al pump_fan, dove si prende tutti i 12V quindi gira a pieni regimi sempre (e così dovrebbe essere).

Al 4 pin del cpu_fan ci si collegano le ventole che sono collegate al radiatore.

Al sys_fan solitamente ci si collegano la ventole che prendono o buttano fuori aria...
Sì, le ho provate tutte, non cambia nulla purtroppo. Quello che mi fa impazzire é che lo fa solo in game, boh... Ho contattato Amazon ed ho ordinato un bel dissipatore ad aria.
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
8,299
3,161
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
E se fossero i VRM?

Con un dissi ad aria aiuti la loro dissipazione, con un AIO no.
 
  • Mi piace
Reactions: MadMxNu

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento