PROBLEMA Problema ADSL Alice 7 Mega Download

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

xSato7

Utente Attivo
234
26
CPU
Intel i5 3570k @4.3GHz
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Plus
Scheda Madre
Asus P8Z77-V LX
HDD
SSD: Samsung 850 EVO 250GB | HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
2x4Gb G.Skill Ares 1866Mhz
GPU
Asus Strix GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Integrata
Monitor
BENQ GW2470 | Samsung Syncmaster s19b150
PSU
XFX ProSeries 550W
Case
AeroCool xPredator x1 Evil Black Edition
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Salve a tutti, ho un problema con internet, da circa una settimana la connessione è andata a farsi friggere, ho una 7 mega con la telecom e questo è il mio router: Alice Gate 2 plus Wi-Fi, fino ad ora non ho avuto particolari problemi.. mi arrivavano circa 5.7 Mega in Download e 0.4 in Up, ma appunto da una settimana la connessione sta a 1 Mega o meno di download (di solito circa 0.60 Mega :cry:), l'upload è normale... se vado a controllare alla pagina http://192.168.1.1/ però mi dice che al router arrivano 7 Mega di connessione, infatti ho provato a chiamare il 187 e mi hanno detto che da loro in centrale è tutto apposto e che mi arriva quel che mi è dovuto, ovvero circa 7 mega... E non riesco a trovare una spiegazione, voi avete qualche idea,o magari è successo anche a voi e avete risolto? Un mio amico ha detto che potrebbe essere colpa del router, possibile?
Comunque il pc è connesso tramite ethernet, però anche con i dispositivi connessi tramite wifi è presente il problema... Ogni tanto ha alcuni sbalzi e riesce ad arrivare di più, ad esempio l'altra notte è stato per un bel po' di tempo a circa 4 Mega.
Grazie a tutti...Spero possiate aiutarmi.:)
 

Manuelhack

Utente Attivo
199
31
Salve a tutti, ho un problema con internet, da circa una settimana la connessione è andata a farsi friggere, ho una 7 mega con la telecom e questo è il mio router: Alice Gate 2 plus Wi-Fi, fino ad ora non ho avuto particolari problemi.. mi arrivavano circa 5.7 Mega in Download e 0.4 in Up, ma appunto da una settimana la connessione sta a 1 Mega o meno di download (di solito circa 0.60 Mega :cry:), l'upload è normale... se vado a controllare alla pagina http://192.168.1.1/ però mi dice che al router arrivano 7 Mega di connessione, infatti ho provato a chiamare il 187 e mi hanno detto che da loro in centrale è tutto apposto e che mi arriva quel che mi è dovuto, ovvero circa 7 mega... E non riesco a trovare una spiegazione, voi avete qualche idea,o magari è successo anche a voi e avete risolto? Un mio amico ha detto che potrebbe essere colpa del router, possibile?
Comunque il pc è connesso tramite ethernet, però anche con i dispositivi connessi tramite wifi è presente il problema... Ogni tanto ha alcuni sbalzi e riesce ad arrivare di più, ad esempio l'altra notte è stato per un bel po' di tempo a circa 4 Mega.
Grazie a tutti...Spero possiate aiutarmi.:)


Posta innanzitutto i valori della linea, li puoi trovare alla voce statistiche nella pagina del router.
Comunque sicuramente devi fare una prova con un altro router per accertarti bene da dove viene il problema
 

tommy93

Utente Attivo
79
1
CPU
Intel Core I5 661 3.33 GHZ
Scheda Madre
ASROCK H-55M LE
HDD
HDD 500gb 7200rpm
RAM
2x4GB DDR3 1333MHZ ciascuna ( 8GB)
GPU
Sapphire HD 6850 GDDR5 1GB
Audio
Realteck HD Sound
Monitor
Philips 192e 19"
PSU
600 e qualcosa di watt
Case
Vecchia, del primo computer che ho avuto (2004)
OS
Windows 8 PRO 64bit
Posta innanzitutto i valori della linea, li puoi trovare alla voce statistiche nella pagina del router.
Comunque sicuramente devi fare una prova con un altro router per accertarti bene da dove viene il problema

Ho il tuo stesso problema solo però con una 20 mega. Arrivavo a 17 MB (15 e mezzo effettivi) ora mi ritrovo 8MB per linea degradata...
 

xSato7

Utente Attivo
234
26
CPU
Intel i5 3570k @4.3GHz
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Plus
Scheda Madre
Asus P8Z77-V LX
HDD
SSD: Samsung 850 EVO 250GB | HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
2x4Gb G.Skill Ares 1866Mhz
GPU
Asus Strix GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Integrata
Monitor
BENQ GW2470 | Samsung Syncmaster s19b150
PSU
XFX ProSeries 550W
Case
AeroCool xPredator x1 Evil Black Edition
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Posta innanzitutto i valori della linea, li puoi trovare alla voce statistiche nella pagina del router.
Comunque sicuramente devi fare una prova con un altro router per accertarti bene da dove viene il problema

Statistiche
TrasmissioneRicezione
Traffico LAN1.250.735.314 bytes738.376.237 bytes
Traffico ADSL237.072.923 bytes1.594.517.247 bytes

Questi, giusto?
 

Andrea786

Utente Èlite
9,105
1,430
CPU
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
Scheda Madre
FUJITSU D3171-A1
HDD
250GB
RAM
12GB
GPU
GeForce GT730
Monitor
LG W2243 (1920x1080@59Hz)
PSU
200W
Case
FUJITSU
Net
FTTC Absolute Fibra 100
OS
WINDOWS 10 Professional
No devi postare la pagina dove ce scritto statistiche linea , e dovresti trovare dei valori come snr e attenuazione espressi in db
 

xSato7

Utente Attivo
234
26
CPU
Intel i5 3570k @4.3GHz
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Plus
Scheda Madre
Asus P8Z77-V LX
HDD
SSD: Samsung 850 EVO 250GB | HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
2x4Gb G.Skill Ares 1866Mhz
GPU
Asus Strix GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Integrata
Monitor
BENQ GW2470 | Samsung Syncmaster s19b150
PSU
XFX ProSeries 550W
Case
AeroCool xPredator x1 Evil Black Edition
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Non riesco a trovare i seguenti valori.. la mia pagina http://192.168.1.1/ è di questo tipo : Immagine.png
Comunque ho notato che durante alcuni orari magari meno utilizzati la connessione va bene.. del tipo di mattina (come ad esempio adesso 9:45) La connessione arriva a circa 4/5 Mega in Download, la stessa cosa mi è capitata di notte molto tardi qualche giorno fa
 

Andrea786

Utente Èlite
9,105
1,430
CPU
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
Scheda Madre
FUJITSU D3171-A1
HDD
250GB
RAM
12GB
GPU
GeForce GT730
Monitor
LG W2243 (1920x1080@59Hz)
PSU
200W
Case
FUJITSU
Net
FTTC Absolute Fibra 100
OS
WINDOWS 10 Professional
Non riesco a trovare i seguenti valori.. la mia pagina http://192.168.1.1/ è di questo tipo : Visualizza allegato 106358
Comunque ho notato che durante alcuni orari magari meno utilizzati la connessione va bene.. del tipo di mattina (come ad esempio adesso 9:45) La connessione arriva a circa 4/5 Mega in Download, la stessa cosa mi è capitata di notte molto tardi qualche giorno fa

sei in GDMT vuol dire che sei in ADSL normale sulle dslam ATM percui soggette a saturazione !!
 

johnny_bravo

Utente Attivo
538
69
sei in GDMT vuol dire che sei in ADSL normale sulle dslam ATM percui soggette a saturazione !!

? Mi spiace, ma il tipo di modulazione (Adsl o adsl2+ che sia) non ha niente a che vedere con il tipo di dslam al quale si è collegati (ATM o Eth).
Si può tranquillamente modulare in G.Dmt anche stando su un dslam eth di ultima generazione, oppure in adsl2+ su dslam atm (il mio caso fino a qualche mese fa).
E' tutta questione invece di profilo caricato.

Cmq, ritornando al problema di xSato7:
sul tuo router non è così intuitivo leggere i valori, prova con questo indirizzo http://192.168.1.1/cp06_base_r_techstats.html oppure con questo http://192.168.1.1/wg_base_r_techstats.cfm

Ricorda, i valori che ci servono sono SNR, attenuazione, portante agganciata.
Dalle schermate che hai postato si legge solo la portante: il modem si allinea a 6560kbit. Quindi ti arrivano 6,5 mbit di portante, in teoria la velocità effettiva dovrebbe aggirarsi sui 5,2mbit.

Una spiegazione plausibile potrebbe essere quella data da Andrea786 sulla saturazione di dslam atm, supportata dal fatto che dici di andare veloce la mattina presto e la notte tardi, però mai negli orari di punta (la sera alle 20.30 - 21).
Però mi sembra alquanto strano che in una settimana il dslam si saturi in questo modo, di solito è un processo che dura parecchio tempo.

Magari @iperbole ci da qualche dritta.
 
Ultima modifica:

xSato7

Utente Attivo
234
26
CPU
Intel i5 3570k @4.3GHz
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Plus
Scheda Madre
Asus P8Z77-V LX
HDD
SSD: Samsung 850 EVO 250GB | HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
2x4Gb G.Skill Ares 1866Mhz
GPU
Asus Strix GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Integrata
Monitor
BENQ GW2470 | Samsung Syncmaster s19b150
PSU
XFX ProSeries 550W
Case
AeroCool xPredator x1 Evil Black Edition
OS
Windows 10 Pro 64 bit
? Mi spiace, ma il tipo di modulazione (Adsl o adsl2+ che sia) non ha niente a che vedere con il tipo di dslam al quale si è collegati (ATM o Eth).
Si può tranquillamente modulare in G.Dmt anche stando su un dslam eth di ultima generazione, oppure in adsl2+ su dslam atm (il mio caso fino a qualche mese fa).
E' tutta questione invece di profilo caricato.

Cmq, ritornando al problema di xSato7:
sul tuo router non è così intuitivo leggere i valori, prova con questo indirizzo http://192.168.1.1/cp06_base_r_techstats.html oppure con questo http://192.168.1.1/wg_base_r_techstats.cfm

Ricorda, i valori che ci servono sono SNR, attenuazione, portante agganciata.
Dalle schermate che hai postato si legge solo la portante: il modem si allinea a 6560kbit. Quindi ti arrivano 6,5 mbit di portante, in teoria la velocità effettiva dovrebbe aggirarsi sui 5,2mbit.

Ok, li ho trovati grazie a quella pagina.. dovrebbero essere questi

SNR Margin (dB)13.3 17.0
Attenuation (dB)34.0 17.5
Output Power (dBm)19.8 12.4
Attainable Rate (Kbps)7072 752
Rate (Kbps)6560 480

Forse c'è anche qualcosa che non serve, ma per sicurezza ho postato tutta questa tabella
 

Andrea786

Utente Èlite
9,105
1,430
CPU
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
Scheda Madre
FUJITSU D3171-A1
HDD
250GB
RAM
12GB
GPU
GeForce GT730
Monitor
LG W2243 (1920x1080@59Hz)
PSU
200W
Case
FUJITSU
Net
FTTC Absolute Fibra 100
OS
WINDOWS 10 Professional
Ok, li ho trovati grazie a quella pagina.. dovrebbero essere questi

SNR Margin (dB)13.3 17.0
Attenuation (dB)34.0 17.5
Output Power (dBm)19.8 12.4
Attainable Rate (Kbps)7072 752
Rate (Kbps)6560 480

Forse c'è anche qualcosa che non serve, ma per sicurezza ho postato tutta questa tabella

Non male tutto sommato come linea vista l attenuazione non molto bassa che ce , con un profilo a 6 o anche a 9db dovresti arrivare ad avere la banda piena della portante ...

Prova a postare un tracert su maya.ngi.it quando la linea va bene e quando invece da problemi
 

xSato7

Utente Attivo
234
26
CPU
Intel i5 3570k @4.3GHz
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Plus
Scheda Madre
Asus P8Z77-V LX
HDD
SSD: Samsung 850 EVO 250GB | HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
2x4Gb G.Skill Ares 1866Mhz
GPU
Asus Strix GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Integrata
Monitor
BENQ GW2470 | Samsung Syncmaster s19b150
PSU
XFX ProSeries 550W
Case
AeroCool xPredator x1 Evil Black Edition
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Prova a postare un tracert su maya.ngi.it quando la linea va bene e quando invece da problemi

C:\Users\Sato>tracert maya.ngi.it


Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.128.130]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 79 ms 71 ms 70 ms host49-66-static.41-88-b.business.telecomitalia.
it [88.41.66.49]
4 94 ms 94 ms 77 ms 217.141.251.196
5 90 ms 87 ms 78 ms 172.17.4.49
6 85 ms 76 ms 79 ms r-rm83-vl4.opb.interbusiness.it [151.99.29.203]


7 91 ms 100 ms 105 ms 172.17.5.206
8 122 ms 134 ms 115 ms ge1-6.wf2-swr2.net.inet.it [212.239.110.105]
9 279 ms 211 ms * Po4.bf2-swr1.net.inet.it [212.239.110.93]
10 97 ms 92 ms 103 ms 194.185.64.229
11 * 116 ms 113 ms 212.239.110.42
12 106 ms 98 ms 94 ms shield1-ext.net.ngi.it [81.174.0.246]
13 82 ms 93 ms 94 ms test.ngi.it [88.149.128.130]


Traccia completata.

Questo è con la connessione che va male.. quando troverò un momento in cui va bene posterò anche quello, per adesso posto questo in caso possa essere utile nel frattempo
 

johnny_bravo

Utente Attivo
538
69
Ciao,
purtroppo proprio per questi sbalzi di ping sembrerebbe trattarsi di saturazione del dslam ATM.

Esiste un modo però per risolvere, ed è quello di attivare l'opzione "Superinternet" a 10 o 20mbit.
Perchè questo: le due opzioni prevedono il ribaltamento obbligatorio su DSLAM Ethernet, che non risente di saturazione.
Facendo il passaggio avresti la certezza di essere spostato un mux di questo tipo.

Il trucco è questo: richiedi l'opzione, la fai attivare - il 1 mese è GRATIS - e passato il primo mese la fai disattivare.
E' qui che stà il bello, dopo che la disattivi non ti risposterà più nessuno di DSLAM, ti lasciano attestato sul nuovo apparato e ti riconfigurano solo il profilo, che passerà di nuovo a 7mbit.
Di fatto non spendi 1€ di tasca tua.

Per fare questo però devi assicurarti che la tua centrale sia coperta anche in Eth. Vai su questo sito e postaci qui i risultati: Verifica Copertura ADSL / HDSL.
In particolare ci interessa la tabella ADSL, se c'è copertura su ETH.
 
Ultima modifica:

xSato7

Utente Attivo
234
26
CPU
Intel i5 3570k @4.3GHz
Dissipatore
Arctic Freezer 33 Plus
Scheda Madre
Asus P8Z77-V LX
HDD
SSD: Samsung 850 EVO 250GB | HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
2x4Gb G.Skill Ares 1866Mhz
GPU
Asus Strix GeForce GTX 1060 6GB
Audio
Integrata
Monitor
BENQ GW2470 | Samsung Syncmaster s19b150
PSU
XFX ProSeries 550W
Case
AeroCool xPredator x1 Evil Black Edition
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Per fare questo però devi assicurarti che la tua centrale sia coperta anche in Eth. Vai su questo sito e postaci qui i risultati: Verifica Copertura ADSL / HDSL.
In particolare ci interessa la tabella ADSL, se c'è copertura su ETH.

ETH
Bandafino a 20 Mbps
StatoAttiva


Serve questo, giusto?
Quindi in teoria basta che attivo la superinternet e dopo un mese la disattivo, utilizzando così solo il 1 mese gratis e risolvendo in ogni caso il problema anche dopo il mese?


-----Update------

Ho notato che sotto però c'è scritto questo :

Simmetrico Bitstream ETH tutte le velocità
(2M, 4M, 6M, 8M, 10M)
Centrale non coperta in ETH

Quindi si può attivare o no?
 
Ultima modifica:

johnny_bravo

Utente Attivo
538
69
ETH
Bandafino a 20 Mbps
StatoAttiva


Serve questo, giusto?
Quindi in teoria basta che attivo la superinternet e dopo un mese la disattivo, utilizzando così solo il 1 mese gratis e risolvendo in ogni caso il problema anche dopo il mese?

Esattamente così.
Si, risulti coperto. Postaci comunque tutta la schermata così vediamo bene, in alternativa chiama direttamente il 187 e prova a fartela attivare.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 470 79.0%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.7%