PROBLEMA problema accensione pc

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
salve.sono un paio di giorni che il computer quando lo accendo patrono solo le ventole per poi riavviarsi subito apperendomi sul monitor la foto allegata. avete qualche consiglio su come risolvere o sulla causa del problema? grazie
 

Allegati

  • IMG_1629.jpg
    IMG_1629.jpg
    137.4 KB · Visualizzazioni: 22

Air_

Utente Èlite
2,005
917
salve.sono un paio di giorni che il computer quando lo accendo patrono solo le ventole per poi riavviarsi subito apperendomi sul monitor la foto allegata. avete qualche consiglio su come risolvere o sulla causa del problema? grazie

Che alimentatore hai? La config è quella in firma?

Prova un reset cmos e vedi se risolvi.
 

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
Che alimentatore hai? La config è quella in firma?

Prova un reset cmos e vedi se risolvi.
l'alimentatore è un coolermaster v1000. si la configurazione è quella in firma
 

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
Hai provato il reset CMOS?
no stavo cercarndo di capire se aulla mobo ci sta il jumper o meno. altrimenti come altro posso fare? tolgo la batteria?
Post automatically merged:

Hai provato il reset CMOS?
no stavo cercarndo di capire se aulla mobo ci sta il jumper o meno. altrimenti come altro posso fare? tolgo la batteria?
 

Air_

Utente Èlite
2,005
917
no stavo cercarndo di capire se aulla mobo ci sta il jumper o meno. altrimenti come altro posso fare? tolgo la batteria?
Post automatically merged:


no stavo cercarndo di capire se aulla mobo ci sta il jumper o meno. altrimenti come altro posso fare? tolgo la batteria?

Spegni il pc, setta su off il tasto dell'alimentatore, stacca il cavo, quando si spengono i ledi, premi due tre volte il tasto di accensione del pc in modo da scaricare le tensione. Togli la batteria a tampone per vari minuti. Inserisci la batteria a tampone, inserisci il cavo accendi l'alimentatore e infine il pc
 
  • Like
Reactions: Glob Glob

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
Spegni il pc, setta su off il tasto dell'alimentatore, stacca il cavo, quando si spengono i ledi, premi due tre volte il tasto di accensione del pc in modo da scaricare le tensione. Togli la batteria a tampone per vari minuti. Inserisci la batteria a tampone, inserisci il cavo accendi l'alimentatore e infine il pc
provo e ti aggiorno
Post automatically merged:

Spegni il pc, setta su off il tasto dell'alimentatore, stacca il cavo, quando si spengono i ledi, premi due tre volte il tasto di accensione del pc in modo da scaricare le tensione. Togli la batteria a tampone per vari minuti. Inserisci la batteria a tampone, inserisci il cavo accendi l'alimentatore e infine il pc
niente è tutto come prima
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Air_

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
Al bios riesci ad accedere?
si dopo il primo riavvio il pc funziona tranquillamente. al primo riavvio mi esce la foto che ho messo in allegato e parla di un errore nella configurazione sata poi entri nel bios e pure se non cambi nulla funziona tranquillamente
 

Air_

Utente Èlite
2,005
917
si dopo il primo riavvio il pc funziona tranquillamente. al primo riavvio mi esce la foto che ho messo in allegato e parla di un errore nella configurazione sata poi entri nel bios e pure se non cambi nulla funziona tranquillamente

Si però a questo punto nel bios setta i device sata e ordina anche il boot impostando il disco sui cui hai installato windows come primario.
 

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
Si però a questo punto nel bios setta i device sata e ordina anche il boot impostando il disco sui cui hai installato windows come primario.
i dischi stanno impostati nell'ordine giusto.l'unica cosa è che il sata invece che su raid è impostato su ahci
 

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
E' corretto avere i dischi impostati su AHCI, perché non credo che hai bisogno di RAID. Il boot di windows come lo hai impostato, parlando sempre di bios.
in che senso come ho impostato il boot di windows?
 

Air_

Utente Èlite
2,005
917
in che senso come ho impostato il boot di windows?

La modalità di boot di windows
in che senso come ho impostato il boot di windows?

Nel Bios dovresti impostare Windows UEFI mode. Hai sicuramente un problema legato al boot, controlla bene l'ordine di tutto e poi setta windows come Uefi mode, dovresti risolvere.

Quando imposti le UEFI mode assicurati di vedere il disco di avvio dove è presente windows.
 

alvaro giacomucci

Nuovo Utente
106
13
CPU
Intel i7-6700k
Dissipatore
Noctua NH-D15S
Scheda Madre
ASUS Maximus VIII Formula
RAM
HyperX Predator DDR4 3333MHz 16GB
GPU
Asus Strix GTX 1080
Monitor
Asus PB287Q
PSU
coolermaster v1000
Case
NZXT H440 V2
OS
Windows 10
La modalità di boot di windows


Nel Bios dovresti impostare Windows UEFI mode. Hai sicuramente un problema legato al boot, controlla bene l'ordine di tutto e poi setta windows come Uefi mode, dovresti risolvere.
dovrebbe gia essere uefi, pero per sicurezza ricontrollo
Post automatically merged:

queste sono le impostazioni del boot di windows
 

Allegati

  • IMG_1636.JPG
    IMG_1636.JPG
    2.1 MB · Visualizzazioni: 11
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Air_

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 443 63.3%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 257 36.7%

Discussioni Simili