PROBLEMA Prima accensione, rumore di scoppio e puzza di bruciato

odd

Utente Attivo
58
0
Hardware Utente
CPU
i2500k
Scheda Madre
ASUS p8p67
Hard Disk
500gb
RAM
8gb ddr3
Scheda Video
Zotac gtx 560ti amp edition
Alimentatore
Corsair 600W
Case
Carbide series 400R
Sistema Operativo
Win7 Professional
Ciao a tutti,
ho un problema con un pc appena assemblato, tra l'altro usando componenti abbastanza vecchi (scheda madre presa usata su ebay, un vecchio q6600, ram ddr2 e un vecchio ali cx600).

Il problema è che appena assemblato ho provato ad accenderlo, e subito ho sentito un rumore di scoppio (non troppo forte) con conseguente scintilla e puzza di bruciato.
Ho subito spento tutto e guardato la scheda madre ma non ho visto chiazze strane o aloni. Anche la cpu sembra che non abbia subito danni.
Nei successivi tentativi di accensione il pc si avvia per un attimo ma poi si spegne subito. All'accensione l'alimentatore parte, cominciano a muoversi tutte le ventole collegate, sia dissi cpu che dissi gpu, però appunto dopo mezzo secondo si spegne tutto.
Ho provato a capire se si fosse fulminato l'alimentatore, ma facendo ponte con una graffetta metallica nel connettore l'ali si avvia. Mi basta questo per togliere l'alimentatore dalle possibili cause?

Dopo questo casino ho provato a cambiare scheda madre, mantenendo cpu e ram, ma sembra fare la stessa cosa, si accende pochissimo e poi si spegne subito.
Dovrò fare un altro tentativo cambiando anche ram e scheda video, ma intanto qualcuno potrebbe aiutarmi a capirci qualcosa?

Grazie!
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,824
8,468
Hardware Utente
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit
Ciao a tutti,
ho un problema con un pc appena assemblato, tra l'altro usando componenti abbastanza vecchi (scheda madre presa usata su ebay, un vecchio q6600, ram ddr2 e un vecchio ali cx600).

Il problema è che appena assemblato ho provato ad accenderlo, e subito ho sentito un rumore di scoppio (non troppo forte) con conseguente scintilla e puzza di bruciato.
Ho subito spento tutto e guardato la scheda madre ma non ho visto chiazze strane o aloni. Anche la cpu sembra che non abbia subito danni.
Nei successivi tentativi di accensione il pc si avvia per un attimo ma poi si spegne subito. All'accensione l'alimentatore parte, cominciano a muoversi tutte le ventole collegate, sia dissi cpu che dissi gpu, però appunto dopo mezzo secondo si spegne tutto.
Ho provato a capire se si fosse fulminato l'alimentatore, ma facendo ponte con una graffetta metallica nel connettore l'ali si avvia. Mi basta questo per togliere l'alimentatore dalle possibili cause?

Dopo questo casino ho provato a cambiare scheda madre, mantenendo cpu e ram, ma sembra fare la stessa cosa, si accende pochissimo e poi si spegne subito.
Dovrò fare un altro tentativo cambiando anche ram e scheda video, ma intanto qualcuno potrebbe aiutarmi a capirci qualcosa?

Grazie!
98% delle cause...alimentatore.
Hai messo i distanziali tra scheda madre e case
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO

odd

Utente Attivo
58
0
Hardware Utente
CPU
i2500k
Scheda Madre
ASUS p8p67
Hard Disk
500gb
RAM
8gb ddr3
Scheda Video
Zotac gtx 560ti amp edition
Alimentatore
Corsair 600W
Case
Carbide series 400R
Sistema Operativo
Win7 Professional
98% delle cause...alimentatore.
Hai messo i distanziali tra scheda madre e case
Si si messi.
Come mai credi sia l'ali?
se fosse l'ali non dovrebbe non avviarsi facendo ponte con la graffetta?
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,824
8,468
Hardware Utente
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit
Si si messi.
Come mai credi sia l'ali?
se fosse l'ali non dovrebbe non avviarsi facendo ponte con la graffetta?
Il fatto che si accenda non vuol dire che sia più in grado di mantenere il carico di corrente che le tue periferiche chiedono, infatti ti si spegne non appena tutte le periferiche sono riconosciute dal bios e hanno l'ok dallo stesso a funzionare.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: odd e DareDevil_

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,824
8,468
Hardware Utente
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit

odd

Utente Attivo
58
0
Hardware Utente
CPU
i2500k
Scheda Madre
ASUS p8p67
Hard Disk
500gb
RAM
8gb ddr3
Scheda Video
Zotac gtx 560ti amp edition
Alimentatore
Corsair 600W
Case
Carbide series 400R
Sistema Operativo
Win7 Professional
Cos'è...una istigazione all'uso di sostanze...stupidofacenti:P
mmmm vado subito a farmi un pippotto sulla scheda madre
Post automaticamente unito:

Il fatto che si accenda non vuol dire che sia più in grado di mantenere il carico di corrente che le tue periferiche chiedono, infatti ti si spegne non appena tutte le periferiche sono riconosciute dal bios e hanno l'ok dallo stesso a funzionare.
Capito. Grazie per le risposte ragazzi. In questi giorni apro l'ali e controllo.
Post automaticamente unito:

Secondo voi su che Wattaggio potrei stare?
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando