PROBLEMA Powerline causa caduta linea

theclubber

Nuovo Utente
17
1
Buongiorno

Ho una powerline Netgear XWN5001che attualmente uso principalmente perché la stampante wifi a volte tribola di brutto a collegarsi al modem Tim, dal momento che è abbastanza lontana dallo stesso e perché, tutto sommato, il modem Tim fa schifo.

il problema sorge quando accendo la Playstation 4, che è collegata via ethernet al modem: improvvisamente la connessione cade ed è come se non avessi più linea.

Finché non scollego la powerline non c'è verso di riavere la linea.

Ho già sostituito il modem perché l'assistenza Tim sosteneva fosse difettoso, ma ovviamente il problema non si è risolto.

Qualcuno saprebbe indicarmi una probabile causa? Possibile che fino a quando non accendo la PS4 tutto fila liscio e poi improvvisamente salta tutto?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
mmmmm
la ps4 l'hai impostata con ip automatico o lo hai messo tu?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
sì, potrebbe essere che hai un conflitto di indirizzi ip
 

theclubber

Nuovo Utente
17
1
Allora, tramite l'app della Tim apposita (TIM Modem) ho verificato l'indirizzo IP della powerline che è 192.168.1.13.

Primo problema: la PS4 non è "visibile" né sull'app Tim né nella pagina browser del router.

Allora ho cercato le impostazioni direttamente nella Play, avendo cura di scollegare la powerline: qual è l'indirizzo che mi interessa? Perché l'unico che ha un formato simile al classico 192.xxx.x.x è 192.168.100.1 ed è il "gateway predefinito", perché alla voce indirizzo IP c'è un 87.0.xx.xx (ma presumo sia l'indirizzo che permette al sistema di identificarsi nei server Sony).

Idee?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
ma la play4, come hai impostato la rete?
impostala normalmente con tutto automatico.. scommetto che l'hai impostata con pppoe
 

theclubber

Nuovo Utente
17
1
L'unica cosa certa è che avevo seguito i vari tutorial per avere NAT1.
Probabile che questo abbia causato qualche conflitto.
Appena posso provo a reimpostare la connessione in modo automatico e farò la prova collegando la powerline.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Se ti dicono di mettere pppoe lascia perdere, sono tutte baggianate. Lascia tutto su automatico e basta
 

Damiano92!

Nuovo Utente
1
0
Io ho un problema simile con la mia powerline Dlink:
Quando vado a collegare il ripetitore nella stanza dove intendo portare il segnale, funziona in modalità wireless e non ho problemi.
Appena attacco il cavo ethernet per collegarlo al pc la linea sparisce automaticamente.
Ho effettuato la prova con il mio telefono vicino, nell’istante in cui attacco il cavo Ethernet la linea sparisce.
Le luci risultano tutte e 4 correttamente accese.
Allego il modello.
Ho cercato ovunque ma non trovo risposta a questo problema.
 

Allegati

  • F93F1ACE-DBF3-4AE3-BEA4-88B388D7A1B0.jpeg
    F93F1ACE-DBF3-4AE3-BEA4-88B388D7A1B0.jpeg
    81.2 KB · Visualizzazioni: 17

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 594 64.0%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 334 36.0%

Discussioni Simili