Power Walker VI 1500 CSW, problema con sbalzi di corrente

Norman13

Nuovo Utente
9
0
Salve,
Ho un problema con il mio Power Walker VI 1500 CSW: in pratica quando va via la corrente per un lasso di tempo più o meno lungo il gruppo fa il suo lavoro, mantiene tutto acceso;
il problema invece si verifica agli sbalzi di corrente (quando ci sono i temporali ad esempio) quando la corrente va via e torna in una frazione di secondo, beh in questi casi il pc si spegne appena torna la corrente.
Ho provato a verificare le impostazioni da Bios di "AC Back" in cui ho 3 alternative (memory, always on ed always off) pensando dipendesse da questo, ma non riesco a risolvere perchè il problema si continua a verificare. Tant'è vero che ho fatto anche delle prove dal quadro elettrico e se stacco e attacco la corrente nello stesso istante, beh il pc si spegne....se invece lascio staccata la corrente per qualche secondo e poi la riattacco nessun problema.
Ho anche pensato fosse dovuto all'alimentatore che di per se dovrebbe avere già una protezione contro gli sbalzi di corrente, ma non riesco a venirne a capo.
Ho bisogno di una mano nel capire se è l'Ups ad avere un malfunzionamento o un'impostazione nel bios o comunque capire quale possa essere il problema; Grazie in anticipo.

Se può essere utile allego la mia configurazione:
PSU_ EVGA SuperNova 850 T2
SCHEDA MADRE_ Gigabyte X570 Aorus Ultra
CPU_ AMD ryzen 9 3900x
GPU_ Gigabyte Nvidia RTX2080 Super Aorus 8G
RAM_ 2 x 16Gb - G.Skill Trident Z NEO (16-16-16-36) DDR4 3600 MHz
DISSIPATORE A LIQUIDO PER CPU_ NZXT Kraken X63
CASE_ NZXT H510 Elite (2 FAN 140mm RGB + 1 FAN 140mm + 1 FAN 120mm + 1 STRISCIA LED)
HDD_ SAMSUNG 970 PRO PCIe NVMe M.2 DA 512 Gb + SAMSUNG SSD 850 EVO 2.5" DA 250 Gb + Seagate BarraCuda 3.5" DA 1Tb
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili