PROBLEMA Potenza WiFi Netgear DGN2200v4

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

IperBark

Nuovo Utente
8
1
Ciao a tutti, spero che questa sia la sezione corretta.
Due giorni fa ho acquistato un router Netgear DGN2200v4, e dopo averlo configurato con la rete di Fastweb ho iniziato ad usarlo. Ho però notato un problema: la portata del WiFi è praticamente inesistente. So che è un modem con una portata limitata, ma vi sto scrivendo da una postazione di circa 2 metri dal modem e ho 2 tacche sul PC (Windows 7) e una sola sullo smartphone, mentre miei amici con lo stesso modem sfruttano senza alcun problema la potenza del segnale in tutta casa.
Sapete come risolvere questo problema, magari con qualche configurazione?
Grazie in anticipo
 
  • Like
Reactions: John R.

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64
Ciao a tutti, spero che questa sia la sezione corretta.
Due giorni fa ho acquistato un router Netgear DGN2200v4, e dopo averlo configurato con la rete di Fastweb ho iniziato ad usarlo. Ho però notato un problema: la portata del WiFi è praticamente inesistente. So che è un modem con una portata limitata, ma vi sto scrivendo da una postazione di circa 2 metri dal modem e ho 2 tacche sul PC (Windows 7) e una sola sullo smartphone, mentre miei amici con lo stesso modem sfruttano senza alcun problema la potenza del segnale in tutta casa.
Sapete come risolvere questo problema, magari con qualche configurazione?
Grazie in anticipo

Ciao. Ho lo stesso Router sempre con Fastweb. Come ti trovi con la connessione? (WiFi a parte :asd:)

Innanzitutto devi vedere se il canale del tua rete è occupato da altre reti WiFi con NetSurveyor, che è un software molto semplice che ti fà vedere tutte le reti WiFi che prende la tua chiavetta, e ti fà vedere che canali utilizzano.
Una volta trovato un canale libero, lo imposti sul router come nella foto, e metti anche la modalità più veloce per il Wifi 300mbps:
router.PNG

C'è anche l'opzione Auto, ma non è molto affidabile. Impostando il canale, almeno io ho risolto il problema.
 

IperBark

Nuovo Utente
8
1
Ciao. Ho lo stesso Router sempre con Fastweb. Come ti trovi con la connessione? (WiFi a parte :asd:)

Innanzitutto devi vedere se il canale del tua rete è occupato da altre reti WiFi con NetSurveyor, che è un software molto semplice che ti fà vedere tutte le reti WiFi che prende la tua chiavetta, e ti fà vedere che canali utilizzano.
Una volta trovato un canale libero, lo imposti sul router come nella foto, e metti anche la modalità più veloce per il Wifi 300mbps:
Visualizza allegato 134703

C'è anche l'opzione Auto, ma non è molto affidabile. Impostando il canale, almeno io ho risolto il problema.

Ciao, grazie per la risposta.
Guarda, Fastweb l'ho messa insieme al nuovo router, quindi a causa dei problemi di portata WiFi non sono riuscito a testarla come si deve, ma lo SpeedTest che ho fatto mi ha dato risultati migliori rispetto alla mia precedente linea Telecom.
Per quanto riguarda il tuo suggerimento, attraverso il programmino della Netgear (Netgear Genie) mi fa vedere i canali occupati: ieri per scrupolo li ho provati tutti, le differenze da uno all'altro sono praticamente nulle.

Genie.jpg
 
Ultima modifica:

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64
Ciao, grazie per la risposta.
Guarda, Fastweb l'ho messa insieme al nuovo router, quindi a causa dei problemi di portata WiFi non sono riuscito a testarla come si deve, ma lo SpeedTest che ho fatto mi ha dato risultati migliori rispetto alla mia precedente linea Telecom.
Per quanto riguarda il tuo suggerimento, attraverso il programmino della Netgear (Netgear Genie) mi fa vedere i canali occupati: ieri per scrupolo li ho provati tutti, le differenze da uno all'altro sono praticamente nulle.

Visualizza allegato 134750
Aggiorna il software.
 

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64

IperBark

Nuovo Utente
8
1
La linea funziona bene, se sto attaccato al router la connessione è ottima, anche lo SpeedTest conferma la velocità, quindi non penso si tratti di quello.
Ho provato anche a resettare il router, riconfigurarlo, nulla da fare: inizio a pensare ad un difetto di fabbrica.
 

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64
La linea funziona bene, se sto attaccato al router la connessione è ottima, anche lo SpeedTest conferma la velocità, quindi non penso si tratti di quello.
Ho provato anche a resettare il router, riconfigurarlo, nulla da fare: inizio a pensare ad un difetto di fabbrica.
Metti NetSurveyor come ti ho suggerito.
Se il problema è solo del segnale del wifi, al 90% è il canale wifi.


- - - Updated - - -

Io posso girare tutto il mio condominio (di 7 piani) mantenendo quasi il massimo della ricezione wifi. Prima di cambiare canale, il segnale era pessimo.
 

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64

IperBark

Nuovo Utente
8
1
Allora ho guardato e usato un canale totalmente libero, ma il segnale resta comunque su Low.
Ti allego due screen, almeno vedi anche i vari dati sulla qualità del segnale.

Channel.jpg channel 2.jpg
 

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64

IperBark

Nuovo Utente
8
1
E' a 300mbps il wifi come ti ho detto di impostare?

- - - Updated - - -

Non è che colpa della tua chiavetta wifi, che è lenta?
Guarda, sono appena stato stasera da un mio amico che ha lo stesso modem perfettamente funzionante, abbiamo attaccato il mio e dava gli stessi problemi di ricezione: penso a questo punto ad un difetto di fabbrica.
Comunque si, settato a 300 e i problemi di ricezione lo da a tutti i dispositivi che tentano di connettersi
 

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
HDD
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
GPU
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
PSU
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
OS
Windows 7 Ultimate X64
Guarda, sono appena stato stasera da un mio amico che ha lo stesso modem perfettamente funzionante, abbiamo attaccato il mio e dava gli stessi problemi di ricezione: penso a questo punto ad un difetto di fabbrica.
Comunque si, settato a 300 e i problemi di ricezione lo da a tutti i dispositivi che tentano di connettersi
Non sò che dirti. Prova a fartelo cambiare!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.3%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 66 71.0%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.4%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.6%

Discussioni Simili