Portante diminuita dopo settaggio in Fast

axe.playloud

Nuovo Utente
9
0
Ciao a tutti,

ho una Adsl TIM a 20 mega in down e 1 in up e sto a circa 800 metri dalla centrale del paesello.
All'inizio aggangiavo una portante da 18 mega circa, con attenuazione a 6-7 db (strano ma vero), linea stabile e performante.

Dopo qualche settimana dalla prima attivazione l'attenuazione mi si è stabilizzata a 17db e la portante è scesa a circa 17 mega, linea sempre ok.

Ho avuto pochi giorni fa la cattiva idea di richiedere il profilo fast (internet play di tim), il ping scende effettivamente da circa 26ms a 10ms, ottimo penso io.
E invece la portante mi è scesa a 14 mega, sempre 17db di attenuazione.

Dopo mille segnalazioni riaperte alla tim, perchè te le chiude d'amblè il cervellone, esce un tecnico, mi cambia la borchia e dopo 2 ore che smanetta in centrale dicendomi tralaltro che se voglio alzare la portante mi deve abbassare l'up a 400k il che è ridicolo, emi trovo la seguente situazione:

- ping peggiorato a 26, come a prima del settaggio in fast (senza però che mi si togliesse in fast, diciamo un fast che non va fast), portante a 15 mega, e attenuazione sempre a 17db.

Il tecnico dice che meglio di così non si può fare, ma io non ci credo, devo almeno tornare ai valori pre-fast, ossia 17mega in down a 1 in up e ping 26.

Ora ho chiesto l'annullamento commerciale del fast, quindi immagino il cervellone mi cambierà di nuovo il profilo...

Cosa ne pensate di sta faccenda? tornanto all'interleaved effettivo devo tornare a 17 mega di portante no?

Anche se secondo me il tecnico era una ceppa, nella vecchia casa avevo gli stessi valori, dopo settimane di segnalazioni mi hanno dato una portante di 21 mega.. dimostrazione del fatto che se son capaci le cose le fanno.

Grazie a tutti.

Collegamento ADSL Downstream Upstream Connection Speed 15645 kbps 1076 kbps Line Attenuation 17.0 db 9.7 db Noise Margin 6.1 db 7.6 db

ADSL2+ basato su LLC
MTU 1492
PPPoE
 
Ultima modifica:

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,609
4,172
Ciao a tutti,

ho una Adsl TIM a 20 mega in down e 1 in up e sto a circa 800 metri dalla centrale del paesello.
All'inizio aggangiavo una portante da 18 mega circa, con attenuazione a 6-7 db (strano ma vero), linea stabile e performante.

Dopo qualche settimana dalla prima attivazione l'attenuazione mi si è stabilizzata a 17db e la portante è scesa a circa 17 mega, linea sempre ok.

Ho avuto pochi giorni fa la cattiva idea di richiedere il profilo fast (internet play di tim), il ping scende effettivamente da circa 26ms a 10ms, ottimo penso io.
E invece la portante mi è scesa a 14 mega, sempre 17db di attenuazione.

Dopo mille segnalazioni riaperte alla tim, perchè te le chiude d'amblè il cervellone, esce un tecnico, mi cambia la borchia e dopo 2 ore che smanetta in centrale dicendomi tralaltro che se voglio alzare la portante mi deve abbassare l'up a 400k il che è ridicolo, emi trovo la seguente situazione:

- ping peggiorato a 26, come a prima del settaggio in fast (senza però che mi si togliesse in fast, diciamo un fast che non va fast), portante a 15 mega, e attenuazione sempre a 17db.

Il tecnico dice che meglio di così non si può fare, ma io non ci credo, devo almeno tornare ai valori pre-fast, ossia 17mega in down a 1 in up e ping 26.

Ora ho chiesto l'annullamento commerciale del fast, quindi immagino il cervellone mi cambierà di nuovo il profilo...

Cosa ne pensate di sta faccenda? tornanto all'interleaved effettivo devo tornare a 17 mega di portante no?

Anche se secondo me il tecnico era una ceppa, nella vecchia casa avevo gli stessi valori, dopo settimane di segnalazioni mi hanno dato una portante di 21 mega.. dimostrazione del fatto che se son capaci le cose le fanno.

Grazie a tutti.

Collegamento ADSL Downstream Upstream Connection Speed 15645 kbps 1076 kbps Line Attenuation 17.0 db 9.7 db Noise Margin 6.1 db 7.6 db

ADSL2+ basato su LLC
MTU 1492
PPPoE
Occorrerebbe sapere che profilo ti hanno impostato.
Chiama il 187 tasto 2 e chiedi.
Nel caso, il migliore è F141 a 6 db. (in Fast).
Non c'entra nulla la richiesta di Internet Play con l'abbassamento della portante.
 

axe.playloud

Nuovo Utente
9
0
Purtroppo gli operatori non sanno / non riescono a verificare il profilo esatto.
Il Fast non sarà la causa, ma l'abbassamento della portante è avvenuta nel momento esatto in cui me l'hanno attivato.
Ora vediamo quando me lo disabilitano cosa succede...
 

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,609
4,172
Purtroppo gli operatori non sanno / non riescono a verificare il profilo esatto.
Il Fast non sarà la causa, ma l'abbassamento della portante è avvenuta nel momento esatto in cui me l'hanno attivato.
Ora vediamo quando me lo disabilitano cosa succede...
Il Settore Tecnico può richiamarlo tranquillamente a terminale.
Purtroppo hanno pasticciato...
 

axe.playloud

Nuovo Utente
9
0
Dopo aver rifatto una segnalazione è successo questo:
- il tecnico mi ha detto che il cambio di profilo si fa a terminale, quindi non sappiamo cosa abbia fatto ieri il tecnico in centrale, causando solo casini
- Il profilo attuale dopo i "casini" è i181 (quindi il fast era sparito), il profilo non lo trovo nel forum, comunque è quello che mi ha comunicato
- ho chiesto di mettermi il F141, dopo 2 minuti qualcosa è migliorato, portante non a 17 come prima ma a 16... col fast diciamo che sono quasi soddisfatto



Collegamento ADSL Downstream Upstream Connection Speed 16232 kbps 1181 kbps Line Attenuation 17.0 db 9.6 db Noise Margin 6.0 db 7.5 db

Adesso che ho richiesto tramite fax l'annullamento del fast (internet play) vediamo se mi ricambiano il profilo, e devo ricominciare la trafila di nuovo.
Quello che non capisco è perchè se sono stato per mesi stabile a 17, dopo il cambio in fast non ottengo più la stessa portante... ma pazienza.
 

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,609
4,172
Dopo aver rifatto una segnalazione è successo questo:
- il tecnico mi ha detto che il cambio di profilo si fa a terminale, quindi non sappiamo cosa abbia fatto ieri il tecnico in centrale, causando solo casini
- Il profilo attuale dopo i "casini" è i181 (quindi il fast era sparito), il profilo non lo trovo nel forum, comunque è quello che mi ha comunicato
- ho chiesto di mettermi il F141, dopo 2 minuti qualcosa è migliorato, portante non a 17 come prima ma a 16... col fast diciamo che sono quasi soddisfatto



Collegamento ADSL Downstream Upstream Connection Speed 16232 kbps 1181 kbps Line Attenuation 17.0 db 9.6 db Noise Margin 6.0 db 7.5 db

Adesso che ho richiesto tramite fax l'annullamento del fast (internet play) vediamo se mi ricambiano il profilo, e devo ricominciare la trafila di nuovo.
Quello che non capisco è perchè se sono stato per mesi stabile a 17, dopo il cambio in fast non ottengo più la stessa portante... ma pazienza.
1. Esatto: il cambio si fa da remoto.
Eventuali pasticci fatti in Centrale, poi, non possono facilmente essere imputabili, visto che possono appellarsi ad errori di richiesta...;
2. F141 è il migliore.
Quel Mbps. è irrilevante e potresti recuperarlo nei prossimi giorni (in quanto i profili non sono fixed, ma rate adaptive).
Perché farti annullare il Fast? Ti ho già chiarito che non c'entra nulla con la variazione del bitrate...
Comunque, si, lo faranno.
E sarà difficile farti cambiare nuovamente profilo (nel senso che dovrai litigare non poco con il Settore Tecnico). :sisi:
 

axe.playloud

Nuovo Utente
9
0
Dopo aver contattato il 187 sono riuscito a mantenere il fast, e inoltre mi hanno dato uno sconto di 1 mese di canone, così, senza motivo, ma ben accetto.

Ogni tanto noto un degrado della linea in termini di latenza, a prescindere dal fast o meno, questo l'ho notato anche in passato, ogni tanto ci sono momenti della giornata dove il ping peggiora improvvisamente (100-200-300ms) a volte dura pochi minuti, a volte continua a più riprese durante il giorno, quasi mai di notte.
Perchè ogni tanto si verificano questi "cedimenti"?
 

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,609
4,172
Dopo aver contattato il 187 sono riuscito a mantenere il fast, e inoltre mi hanno dato uno sconto di 1 mese di canone, così, senza motivo, ma ben accetto.

Ogni tanto noto un degrado della linea in termini di latenza, a prescindere dal fast o meno, questo l'ho notato anche in passato, ogni tanto ci sono momenti della giornata dove il ping peggiora improvvisamente (100-200-300ms) a volte dura pochi minuti, a volte continua a più riprese durante il giorno, quasi mai di notte.
Perchè ogni tanto si verificano questi "cedimenti"?
Perché c’è saturazione a monte degli apparati di rete in Centrale.
 

axe.playloud

Nuovo Utente
9
0
Aggiornamento, dopo più di una settimana che andavo benissimo col mio nuovo profilo F141, ieri il modem non si è più allineato per 12 ore, buio totale.
Stanotte si è magicamente riagganciato ma con dei valori pessimi (rispetto ai 16/17M a 17db di attenuazione)
Anche l'up è peggiorato. E io sono sempre a 800mt circa dalla centrale, la casa non si è spostata!

ADSL Link Downstream Upstream
Connection Speed 5031 kbps 773 kbps
Line Attenuation 23.5 db 5.2 db
Noise Margin 19.1 db 6.6 db

Attendiamo un nuovo tecnico che vediamo cosa farà...
 

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,609
4,172
Aggiornamento, dopo più di una settimana che andavo benissimo col mio nuovo profilo F141, ieri il modem non si è più allineato per 12 ore, buio totale.
Stanotte si è magicamente riagganciato ma con dei valori pessimi (rispetto ai 16/17M a 17db di attenuazione)
Anche l'up è peggiorato. E io sono sempre a 800mt circa dalla centrale, la casa non si è spostata!

ADSL Link Downstream Upstream
Connection Speed 5031 kbps 773 kbps
Line Attenuation 23.5 db 5.2 db
Noise Margin 19.1 db 6.6 db

Attendiamo un nuovo tecnico che vediamo cosa farà...
Guasto evidente.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando