Porta Ethernet non connessa

Nicsleep

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno.
Vi spiego brevemente la mia situazione: mesi fa mi sono fatto sostituire, da un tecnico, la scheda Ethernet perché non mi permetteva di navigare via cavo. Dopo ciò, con la nuova scheda è andato tutto bene finché una volta ho switchato su Wi-Fi e da quel momento non sono più riuscito a collegarmi via Ethernet perché “porta non connessa”. Ho scoperto che disabilitando la vecchia scheda mi si spegne completamente la connessione mentre con quella nuova non succede nulla. Praticamente il pc ha come via preferenziale la vecchia scheda (che ovviamente non è più presente nel pc) e non quella nuova. Sapreste, gentilmente, aiutarmi? Grazie.
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,023
8,672
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit
Buongiorno.
Vi spiego brevemente la mia situazione: mesi fa mi sono fatto sostituire, da un tecnico, la scheda Ethernet perché non mi permetteva di navigare via cavo. Dopo ciò, con la nuova scheda è andato tutto bene finché una volta ho switchato su Wi-Fi e da quel momento non sono più riuscito a collegarmi via Ethernet perché “porta non connessa”. Ho scoperto che disabilitando la vecchia scheda mi si spegne completamente la connessione mentre con quella nuova non succede nulla. Praticamente il pc ha come via preferenziale la vecchia scheda (che ovviamente non è più presente nel pc) e non quella nuova. Sapreste, gentilmente, aiutarmi? Grazie.
Scarica driverbooster lo installi lo avvii lui cerca scarica ed installa o aggiorna tutti i driver delle periferiche del pc in autonomia
 

quizface

Utente Èlite
10,038
3,033
Buongiorno.
Vi spiego brevemente la mia situazione: mesi fa mi sono fatto sostituire, da un tecnico, la scheda Ethernet perché non mi permetteva di navigare via cavo. Dopo ciò, con la nuova scheda è andato tutto bene finché una volta ho switchato su Wi-Fi e da quel momento non sono più riuscito a collegarmi via Ethernet perché “porta non connessa”. Ho scoperto che disabilitando la vecchia scheda mi si spegne completamente la connessione mentre con quella nuova non succede nulla. Praticamente il pc ha come via preferenziale la vecchia scheda (che ovviamente non è più presente nel pc) e non quella nuova. Sapreste, gentilmente, aiutarmi? Grazie.
La scheda ethernet è inglobata nella scheda madre e pertanto non la puoi togliere, ma puoi disabilitarla da BIOS. La nuova, controlla se c'è in gestione periferiche
 

Nicsleep

Nuovo Utente
3
0
Scarica driverbooster lo installi lo avvii lui cerca scarica ed installa o aggiorna tutti i driver delle periferiche del pc in autonomia
Fatto, c’era un aggiornamento per la scheda ethernet nuova (l’ultima installatami dal tecnico) ma non è cambiato nulla. Anzi, ora su impostazioni scheda, sulla voce Ethernet compare la dicitura “cavo di rete scollegato”. Ma il cavo è integro e funzionante.
Post automaticamente unito:

La scheda ethernet è inglobata nella scheda madre e pertanto non la puoi togliere, ma puoi disabilitarla da BIOS. La nuova, controlla se c'è in gestione periferiche
Sisi sono entrambe presenti nel menu “schede di rete” solo che disattivando la prima (quella vecchia) mi si disattiva il Wi-Fi e quindi rimane una X rossa sull’icona della connessione, mentre se disattivo la seconda non succede nulla.
 

quizface

Utente Èlite
10,038
3,033
Fatto, c’era un aggiornamento per la scheda ethernet nuova (l’ultima installatami dal tecnico) ma non è cambiato nulla. Anzi, ora su impostazioni scheda, sulla voce Ethernet compare la dicitura “cavo di rete scollegato”. Ma il cavo è integro e funzionante.
Post automaticamente unito:


Sisi sono entrambe presenti nel menu “schede di rete” solo che disattivando la prima (quella vecchia) mi si disattiva il Wi-Fi e quindi rimane una X rossa sull’icona della connessione, mentre se disattivo la seconda non succede nulla.
Mi sa che fai un po di confusione, che computer hai? Marca e modello o scheda madre?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili