PROBLEMA Port mapping PS4 router e modem

Faust_One

Utente Attivo
206
10
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Ciao a tutti! Ho problemi di Nat con la mia ps4, nello specifico, facendo il test di verifica della connessione, accanto alla voce "Nat" spunta "operazione fallita".
La mia ps4 è collegata via lan ad un router asus e questo a sua volta, sempre via lan, ad un modem Tim Fibra Technicolor. Non capisco se le porte vanno aperte sul modem o sul router. Inoltre il firewall è attivato sia sul modem che sul router. Come posso risolvere? Vi ringrazio

P.s. il router è un Asus RT-AC1200G+
 
Ultima modifica:

cdtux

Utente Èlite
1,718
756
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
Hard Disk
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
Scheda Video
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
Alimentatore
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
Sistema Operativo
Debian / Kali Linux / Win
Vanno aperte sul Technicolor
 

Faust_One

Utente Attivo
206
10
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Vanno aperte sul Technicolor
Già provato. Avevo letto che in teoria con la connessione PPoE avrei risolto direttamente, avendo Nat1. Provando ad impostare con la PS4 la connessione PPoE, non riesce però ad acquisire l'indirizzo IP
 

cdtux

Utente Èlite
1,718
756
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
Hard Disk
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
Scheda Video
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
Alimentatore
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
Sistema Operativo
Debian / Kali Linux / Win
Come hai collegato i due router?? LAN->LAN??
 

cdtux

Utente Èlite
1,718
756
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
Hard Disk
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
Scheda Video
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
Alimentatore
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
Sistema Operativo
Debian / Kali Linux / Win
La cosa più semplice (se non l'hai già fatto) è disattivare il dhcp e firewall sull'asus in modo da far gestire tutto al modem fibra.
Dopodiche impostare un ip statico sulla ps4 e il port farwarding sul router principale (technicolor).
 
  • Mi piace
Reactions: Faust_One

Faust_One

Utente Attivo
206
10
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
La cosa più semplice (se non l'hai già fatto) è disattivare il dhcp e firewall sull'asus in modo da far gestire tutto al modem fibra.
Dopodiche impostare un ip statico sulla ps4 e il port farwarding sul router principale (technicolor).
Perdonami, solo ora ho un momento libero e stavo tentando la risoluzione. Come dovrei fare per impostare un IP statico alla PS4 visto il collegamento in serie? Perché il modem mi rileva solo l'indirizzo IP del router Asus, nel mio caso 192.168.2.1. I collegamenti sono infatti: Modem->Router->PS4

P.s. con la stanchezza avrò capito male...intendevi impostare un Ip statico alla ps4 sul router, giusto?
 

cdtux

Utente Èlite
1,718
756
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
Hard Disk
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
Scheda Video
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
Alimentatore
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
Sistema Operativo
Debian / Kali Linux / Win
Il router fibra immagina abbia l'ip 192.168.1.1 corretto??
Se nell'asus hai impostato una subnet differente (192.168.2.x) ne stai utilizzando due (di subnet). Il che non ha senso nel tuo caso specifico.
Due subnet differenti (ad esempio 192.168.1.x e 192.168.2.x) sono indipendenti e si utilizzano per non permetterne la comunicazione tra i rispettivi dispositivi, quindi visto che devi far comunicare tutti di devices tra di loro perchè utilizzare 2 subnet differenti??

Devi utilizzare un'unica subnet facendola gestire al router fibra, ad esempio 192.168.1.x per tutti i dispositivi.
Assegni all'asus l'ip 192.168.1.2 (ad esempio), disabiliti il dhcp e firewall e poi assegni alla ps4 192.168.1.3 (ad esempio) e imposti il port farwarding sul router fibra.
 

Faust_One

Utente Attivo
206
10
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Ho lasciato fare tutto alla configurazione automatica dell'Asus. Perdonami ma sul lato network non ci capisco una mazza...tentando di impostare all'Asus l'indirizzo 192.168.1.2 nella sezione LAN, mi dice "WAN e LAN devono avere indirizzi IP e subnet diverse". Andando nella sezione WAN, c'è la voce "Tipo di connessione WAN", dove attualmente è impostato "IP automatico". Altre voci selezionabili sono:
-IP statico
-PPoE
-PPTP
-L2TP
Come dovrei procedere? Ti ringrazio anticipatamente
 
Ultima modifica:

cdtux

Utente Èlite
1,718
756
CPU
I7 3770
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme 4
Hard Disk
Samsung 850 pro 250GB
RAM
Corsair Vengeance LP 16GB
Scheda Video
EVGA GTX670 SC
Monitor
Dell U2412M
Alimentatore
Corsair TX850M
Case
Corsair Graphite 760T
Sistema Operativo
Debian / Kali Linux / Win
Vai su Administration e impostalo come access point mode (come da manuale 4.6.1).
Impostagli un ip statico (sezione LAN) e dovresti aver finito.
 

Faust_One

Utente Attivo
206
10
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Grazie mille! Ora in effetti il Technicolor mi rileva ogni singolo device collegato all'Asus. Come mi consiglieresti di configurare la connessione della PS4? con PPoE? Provando con quest'ultimo il NAT è di tipo 1. Penso possa andar più che bene :) che ne pensi?
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento