DOMANDA Ping elevati in-game con Fibra Telecom

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Fedevi

Nuovo Utente
14
0
Buongiorno a tutti, sono felice usufruitore della connessione telecom fibra 30/3 Mbit da diversi mesi ormai e ne sono assolutamente soddisfatto.
Ciò che non ritengo normale è il ping durante sessioni di gioco (in particolare DotA 2).

Queste sono le prestazioni della mia connessione:



Sui tre server che abitualmente uso ottengo:

Esecuzione di Ping lux.valve.net [146.66.152.1] con 32 byte di dati:
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=45ms TTL=55
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=44ms TTL=55
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=45ms TTL=55
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=44ms TTL=55


Statistiche Ping per 146.66.152.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 44ms, Massimo = 45ms, Medio = 44ms

Esecuzione di Ping sto.valve.net [146.66.156.1] con 32 byte di dati:
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=64ms TTL=52
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=63ms TTL=52
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=64ms TTL=52
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=62ms TTL=52


Statistiche Ping per 146.66.156.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 62ms, Massimo = 64ms, Medio = 63ms

Esecuzione di Ping vie.valve.net [146.66.155.1] con 32 byte di dati:
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=43ms TTL=56
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=43ms TTL=56
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=44ms TTL=56
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=45ms TTL=56


Statistiche Ping per 146.66.155.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 43ms, Massimo = 45ms, Medio = 43ms


Ma in-game il ping oscilla fra 120-170 ms, e non riesco onestamente a capire perchè, ho quindi provato un tracert:

Traccia instradamento verso lux.valve.net [146.66.152.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 65 ms 98 ms 100 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 11 ms 11 ms 9 ms 172.17.81.161
4 31 ms 21 ms 23 ms 172.17.80.29
5 15 ms 15 ms 16 ms 172.17.10.41
6 14 ms 18 ms 16 ms 172.17.10.105
7 21 ms 22 ms 17 ms bundle-ether16.milano26.mil.seabone.net [93.186.
128.161]
8 18 ms 15 ms 15 ms xe-3-3-3.milano51.mil.seabone.net [195.22.208.55
]
9 53 ms 15 ms 76 ms xe-1-1-0.mil10.ip4.tinet.net [213.200.68.61]
10 50 ms 73 ms 42 ms xe-8-3-1.fra61.ip4.gtt.net [89.149.183.161]
11 46 ms 58 ms 48 ms gw.lux.valve.net [146.66.152.1]

Traccia instradamento verso sto.valve.net [146.66.156.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 14 ms 99 ms 98 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 15 ms 12 ms 15 ms 172.17.81.161
4 12 ms 14 ms 12 ms 172.17.80.29
5 14 ms 14 ms 16 ms 172.17.9.37
6 17 ms 18 ms 18 ms 172.17.10.65
7 21 ms 19 ms 18 ms bundle-ether17.milano50.mil.seabone.net [93.186.
128.253]
8 14 ms 13 ms 15 ms xe-1-3-0.milano51.mil.seabone.net [195.22.205.19
3]
9 * * * Richiesta scaduta.
10 17 ms 14 ms 14 ms ae-0-11.bar2.Milan1.Level3.net [4.69.142.190]
11 66 ms 67 ms 64 ms vl-3508-ve-122.ebr1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.
159.125]
12 236 ms 62 ms 63 ms ae-71-71.csw2.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.6]


13 66 ms 67 ms 66 ms ae-73-73.ebr3.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.5]


14 63 ms 65 ms 64 ms ae-46-46.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.143.1
69]
15 65 ms 64 ms 64 ms ae-44-44.ebr1.Stockholm2.Level3.net [4.69.201.24
1]
16 63 ms 66 ms 64 ms ae-117-3503.edge3.Stockholm2.Level3.net [4.69.20
2.30]
17 61 ms 66 ms 62 ms 213.242.110.30
18 85 ms 65 ms 62 ms gw.sto.valve.net [146.66.156.1]

Traccia instradamento verso vie.valve.net [146.66.155.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 100 ms 99 ms 98 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 11 ms 12 ms 10 ms 172.17.81.161
4 18 ms 13 ms 15 ms 172.17.80.29
5 15 ms 14 ms 16 ms 172.17.9.37
6 16 ms 17 ms 17 ms 172.17.6.93
7 19 ms 17 ms 18 ms bundle-ether12.milano26.mil.seabone.net [93.186.
128.205]
8 * 16 ms 15 ms xe-0-0-0.milano51.mil.seabone.net [195.22.196.13
5]
9 14 ms 17 ms 15 ms xe-1-1-0.mil10.ip4.tinet.net [213.200.68.61]
10 54 ms 54 ms 55 ms xe-4-2-0.vie20.ip4.gtt.net [89.149.183.137]
11 51 ms 61 ms 55 ms 146.66.155.1

Ora io non sono assolutamente un esperto, ma comparando il mio tracert con quello di altri noto che il primo salto è incredibilmente elevato, a cosa può essere dovuto?

Se pingo direttamente il router sembra tutto normale:

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64


Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 2ms, Medio = 1ms

Utilizzo il router fornito da telecom, a cui sono connesso via wireless.

Edit: provato adesso con Battlefield 3, il ping non supera i 40 ms.
 

Stefano61

Utente Attivo
106
3
Buongiorno a tutti, sono felice usufruitore della connessione telecom fibra 30/3 Mbit da diversi mesi ormai e ne sono assolutamente soddisfatto.
Ciò che non ritengo normale è il ping durante sessioni di gioco (in particolare DotA 2).

Queste sono le prestazioni della mia connessione:



Sui tre server che abitualmente uso ottengo:

Esecuzione di Ping lux.valve.net [146.66.152.1] con 32 byte di dati:
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=45ms TTL=55
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=44ms TTL=55
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=45ms TTL=55
Risposta da 146.66.152.1: byte=32 durata=44ms TTL=55


Statistiche Ping per 146.66.152.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 44ms, Massimo = 45ms, Medio = 44ms

Esecuzione di Ping sto.valve.net [146.66.156.1] con 32 byte di dati:
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=64ms TTL=52
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=63ms TTL=52
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=64ms TTL=52
Risposta da 146.66.156.1: byte=32 durata=62ms TTL=52


Statistiche Ping per 146.66.156.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 62ms, Massimo = 64ms, Medio = 63ms

Esecuzione di Ping vie.valve.net [146.66.155.1] con 32 byte di dati:
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=43ms TTL=56
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=43ms TTL=56
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=44ms TTL=56
Risposta da 146.66.155.1: byte=32 durata=45ms TTL=56


Statistiche Ping per 146.66.155.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 43ms, Massimo = 45ms, Medio = 43ms


Ma in-game il ping oscilla fra 120-170 ms, e non riesco onestamente a capire perchè, ho quindi provato un tracert:

Traccia instradamento verso lux.valve.net [146.66.152.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 65 ms 98 ms 100 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 11 ms 11 ms 9 ms 172.17.81.161
4 31 ms 21 ms 23 ms 172.17.80.29
5 15 ms 15 ms 16 ms 172.17.10.41
6 14 ms 18 ms 16 ms 172.17.10.105
7 21 ms 22 ms 17 ms bundle-ether16.milano26.mil.seabone.net [93.186.
128.161]
8 18 ms 15 ms 15 ms xe-3-3-3.milano51.mil.seabone.net [195.22.208.55
]
9 53 ms 15 ms 76 ms xe-1-1-0.mil10.ip4.tinet.net [213.200.68.61]
10 50 ms 73 ms 42 ms xe-8-3-1.fra61.ip4.gtt.net [89.149.183.161]
11 46 ms 58 ms 48 ms gw.lux.valve.net [146.66.152.1]

Traccia instradamento verso sto.valve.net [146.66.156.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 14 ms 99 ms 98 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 15 ms 12 ms 15 ms 172.17.81.161
4 12 ms 14 ms 12 ms 172.17.80.29
5 14 ms 14 ms 16 ms 172.17.9.37
6 17 ms 18 ms 18 ms 172.17.10.65
7 21 ms 19 ms 18 ms bundle-ether17.milano50.mil.seabone.net [93.186.
128.253]
8 14 ms 13 ms 15 ms xe-1-3-0.milano51.mil.seabone.net [195.22.205.19
3]
9 * * * Richiesta scaduta.
10 17 ms 14 ms 14 ms ae-0-11.bar2.Milan1.Level3.net [4.69.142.190]
11 66 ms 67 ms 64 ms vl-3508-ve-122.ebr1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.
159.125]
12 236 ms 62 ms 63 ms ae-71-71.csw2.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.6]


13 66 ms 67 ms 66 ms ae-73-73.ebr3.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.5]


14 63 ms 65 ms 64 ms ae-46-46.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.143.1
69]
15 65 ms 64 ms 64 ms ae-44-44.ebr1.Stockholm2.Level3.net [4.69.201.24
1]
16 63 ms 66 ms 64 ms ae-117-3503.edge3.Stockholm2.Level3.net [4.69.20
2.30]
17 61 ms 66 ms 62 ms 213.242.110.30
18 85 ms 65 ms 62 ms gw.sto.valve.net [146.66.156.1]

Traccia instradamento verso vie.valve.net [146.66.155.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 100 ms 99 ms 98 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 11 ms 12 ms 10 ms 172.17.81.161
4 18 ms 13 ms 15 ms 172.17.80.29
5 15 ms 14 ms 16 ms 172.17.9.37
6 16 ms 17 ms 17 ms 172.17.6.93
7 19 ms 17 ms 18 ms bundle-ether12.milano26.mil.seabone.net [93.186.
128.205]
8 * 16 ms 15 ms xe-0-0-0.milano51.mil.seabone.net [195.22.196.13
5]
9 14 ms 17 ms 15 ms xe-1-1-0.mil10.ip4.tinet.net [213.200.68.61]
10 54 ms 54 ms 55 ms xe-4-2-0.vie20.ip4.gtt.net [89.149.183.137]
11 51 ms 61 ms 55 ms 146.66.155.1

Ora io non sono assolutamente un esperto, ma comparando il mio tracert con quello di altri noto che il primo salto è incredibilmente elevato, a cosa può essere dovuto?

Se pingo direttamente il router sembra tutto normale:

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64


Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 2ms, Medio = 1ms

Utilizzo il router fornito da telecom, a cui sono connesso via wireless.

Edit: provato adesso con Battlefield 3, il ping non supera i 40 ms.
Come hai giustamente notato è solo il primo hop sballato,ed è il tuo modem che risponde(192.168.1.1)
quindi la causa è la tua connessione wireless.probabilmente ha degli sbalzi dovuti ad interferenze,oppure al segnale debole.
puoi provare a cambiare canale wifi,ma il dubbio ce lo togliamo solo se ti colleghi in ethernet e fai la stessa prova
 

Fedevi

Nuovo Utente
14
0
Ok ora sono collegato via ethernet e la situazione non è cambiata, nè in-game nè dal punto di vista dei tracert.

Non so se può essere rilevante o se è una osservazione inutile ma effettuando un tracert direttamente al router sembra che sia tutto apposto:

Traccia instradamento verso modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.1]su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 <1 ms <1 ms <1 ms modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1
.1]

Mentre se la effettuo sulla cabina di zona (o quello che è :asd:) esce il problema:

Traccia instradamento verso 192.168.100.1 su un massimo di 30 punti di passaggio



1 18 ms 98 ms 97 ms modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1
.1]
2 9 ms 9 ms 10 ms 192.168.100.1

Può significare che il problema è in uscita dal router/modem?
 

Stefano61

Utente Attivo
106
3
Ok ora sono collegato via ethernet e la situazione non è cambiata, nè in-game nè dal punto di vista dei tracert.

Non so se può essere rilevante o se è una osservazione inutile ma effettuando un tracert direttamente al router sembra che sia tutto apposto:

Traccia instradamento verso modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.1]su un massimo di 30 punti di passaggio:


1 <1 ms <1 ms <1 ms modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1
.1]

Mentre se la effettuo sulla cabina di zona (o quello che è :asd:) esce il problema:

Traccia instradamento verso 192.168.100.1 su un massimo di 30 punti di passaggio



1 18 ms 98 ms 97 ms modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1
.1]
2 9 ms 9 ms 10 ms 192.168.100.1

Può significare che il problema è in uscita dal router/modem?
Ho letto di diversi problemi anche seri che crea il modem vdsl telecom,e questo sembra un problema di modem.
aspetta o chiedi a qualcuno che ha gia vdsl telecom,o magari chiama mamma telelcom
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Non è un problema è solo un bug del tracert con i technicolor, cmq già un pò di differenza si vede dal wireless sul ping al modem
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento