RISOLTO Perché il mio pc non parte.

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
Salve a tutti, premetto che non so se sia questo il posto giusto! Ho un problema, il mio sistema non parte più, credo sia la gpu che ormai mi sta abbandonando, una nvidia 9600gt.. Vi chiedo se è possibile usare il mio pc con la grafica integrata intel. Ci ho provato ma senza successo! Ho un intel i3 di 3ª generazione, 3,4 gigahertz! Sono nelle vostre mani! Grazie in anticipo a tutti!
 

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
Grazie per la risposta tempestiva! Ci ho già provato!! Ho tolto la gpu e ho collegato il monitor tramite cavo vga alla scheda madre! Si accende ma dopo il logo windows, emette un beep e riparte.. Forse dal bios non è impostata la preferenza per la scheda video integrata.. Boh!

- - - Updated - - -

O può essere un errore delle ram?? :(
 

Ottoore

Utente Èlite
18,639
8,865
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Se non parte nemmeno con l' integrata vuol dire che il problema non è la gpu discreta...

1) serve la configurazione completa
2) nel bios come è impostata la scelta del processore grafico?
 

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
Se non parte nemmeno con l' integrata vuol dire che il problema non è la gpu discreta...
In effetti hai ragione!! perchè ho provato a montare la mia nvidia 9600gt su un altro pc e funziona! quindi è qualcos'altro! mi chiedo, anzi vi chiedo :help: cosa può essere?? è possibile che sia l'alimentatore anche se partono le ventole??

serve la configurazione completa
MB: asus H-61M-A
GPU: Nvidia 9600 GT
RAM: ADATA 2x4gb
CPU: Intel core I3 della terza generazione 3.4 Ghz. :cav: non ricordo il modello preciso poiché non posso accedere al pc!!

Ragazzi grazie a tutti per l'aiuto!!!:luxhello:
 

Petronius

Utente Attivo
649
267
CPU
i5 6600K
Dissipatore
Thermalright silver arrow 140
Scheda Madre
Asrock Z170 extreme 6
Hard Disk
ssd samsung 850 pro + Caviar blue 1T
RAM
Corsair vengeance 2x8Gb lpx 3200Mhz
Scheda Video
asus strix r9 390x
Scheda Audio
Sound bluster audigy 24
Monitor
dell u2515h
Alimentatore
Enermax Infinity 730W
Case
Phanteks enthoo pro m
Periferiche
Logitech G710+ cougar 300m
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
Ciao :)

Potrebbe anche essere la scheda madre che sta dicendo addio o la ram. Prova a montare solo un banco alla volta e provalo su tutti gli slot
potrebbe essere l'alimentatore però. Che modello hai? O almeno riesci a postare una foto dell'etichetta?

Prova a fare anche un reset cmos, sia togliendo la batteria tampone sia spostando il jumper-
 
  • Mi piace
Reactions: Umbmor

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
Ciao :)

Potrebbe anche essere la scheda madre che sta dicendo addio o la ram. Prova a montare solo un banco alla volta e provalo su tutti gli slot
Ciao! grazie per il consiglio! ho pensato anche io che potrebbe essere la scheda madre! ma mi sembra strano perchè la corrente arriva a tutte le periferiche e tutte le ventole collegate alla MB partono! il test della ram lo farò prima possibile!! :sisilui:

potrebbe essere l'alimentatore però. Che modello hai? O almeno riesci a postare una foto dell'etichetta?
un alimentatore da banco! tra poco posto una foto dell'etichetta se ti può essere d'aiuto!

Il reset cmos volevo tenerlo come ultima spiaggia poichè non l'ho mai fatto :grat:
 

Petronius

Utente Attivo
649
267
CPU
i5 6600K
Dissipatore
Thermalright silver arrow 140
Scheda Madre
Asrock Z170 extreme 6
Hard Disk
ssd samsung 850 pro + Caviar blue 1T
RAM
Corsair vengeance 2x8Gb lpx 3200Mhz
Scheda Video
asus strix r9 390x
Scheda Audio
Sound bluster audigy 24
Monitor
dell u2515h
Alimentatore
Enermax Infinity 730W
Case
Phanteks enthoo pro m
Periferiche
Logitech G710+ cougar 300m
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
Per il reset è semplicissimo:


  1. Spegnere il pc e scollegare l'alimentazione generale
  2. Rimuovere la batteria tampone
  3. Individuare i pin CLRTC sulla scheda madre, accanto alla batteria tampone
  4. Spostare il jumper (ponticello) dalla posizione di default 1-2 alla posizione 2-3 per circa 10"
  5. Riposizionare il jumper sui pin 1-2
  6. Riposizionare la batteria tampone
  7. Ricollegare l'alimentazione del pc ed avviare
  8. Accedere al bios con il tasto Canc ed impostare i parametri di default
  9. Uscire salvando le impostazioni

Anche se le ventole partono etc.. non significa che la mobo non possa avere problemi purtroppo.
 
  • Mi piace
Reactions: Umbmor

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
ecco la foto

- - - Updated - - -

Per il reset è semplicissimo:


  1. Spegnere il pc e scollegare l'alimentazione generale
  2. Rimuovere la batteria tampone
  3. Individuare i pin CLRTC sulla scheda madre, accanto alla batteria tampone
  4. Spostare il jumper (ponticello) dalla posizione di default 1-2 alla posizione 2-3 per circa 10"
  5. Riposizionare il jumper sui pin 1-2
  6. Riposizionare la batteria tampone
  7. Ricollegare l'alimentazione del pc ed avviare
  8. Accedere al bios con il tasto Canc ed impostare i parametri di default
  9. Uscire salvando le impostazioni
Ci proverò :sisilui: dopo aver testato le ram come hai detto! anche se non so esattamente cosa sia il jumper:cry:
Anche se le ventole partono etc.. non significa che la mobo non possa avere problemi purtroppo.
[/QUOTE]
Giusto!!
 

Petronius

Utente Attivo
649
267
CPU
i5 6600K
Dissipatore
Thermalright silver arrow 140
Scheda Madre
Asrock Z170 extreme 6
Hard Disk
ssd samsung 850 pro + Caviar blue 1T
RAM
Corsair vengeance 2x8Gb lpx 3200Mhz
Scheda Video
asus strix r9 390x
Scheda Audio
Sound bluster audigy 24
Monitor
dell u2515h
Alimentatore
Enermax Infinity 730W
Case
Phanteks enthoo pro m
Periferiche
Logitech G710+ cougar 300m
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
L'alimentatore non è proprio "il massimo", quindi non metto in dubbio possa essere lui il problema. Hai la possibilità di provarne un altro non cinese? :asd:
Chiamo in soccorso anche @Ottoore che in questo campo è ben più preparato ;)

Intanto scollega tutte le periferiche che non ti necessitano, metti un solo banco di ram e ovviamente fai il reset prima e vedi se funge.
 

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
L'alimentatore non è proprio "il massimo", quindi non metto in dubbio possa essere lui il problema. Hai la possibilità di provarne un altro non cinese? :asd:
Ad essere onesti sapevo gia che faceva schifo :sisi: ed è proprio per quello che ho deciso di iniziare a assemblarmeli io! visto che se li porti nei negozi ti mettono componenti scadenti e te li fanno pagare! senza contare la manodopera... comunque ho ordinato un ali "Seasonic S12II-520 Bronze" da amazon così provo con quello quando arriva!

- - - Updated - - -

cosa ne pensate dell'ali che ho preso??? ad ogni modo proverò come hai detto!!:sisilui:
 

Ottoore

Utente Èlite
18,639
8,865
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
  • Mi piace
Reactions: Petronius

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
Ok aspettiamo i test con l' ali nuovo.
Quello che hai preso va benissimo ma spero tu non l' abbia pagato molto più di questo che è la sua copia

Jou Jye Computer BW-B520JL power supply unit: Amazon.it: Informatica
:shocked: diciii???? in effetti l'ho pagato 80€ ma sono ancora in tempo ad annullare l'ordine :sisilui:

- - - Updated - - -

quindi prendo quello??? è ugualmente valido? chiedo a te @Ottoore in quanto sicuramente ne sai più di me :grat:
 

Ottoore

Utente Èlite
18,639
8,865
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Seasonic S12II-520

DSCF2265.JPG

Jou Jye BW-520

PSU_in_main.jpg

Eccoli. Identici. Qui trovi la recensione, soffermati sulla sezione " A look inside " .

ciao
 

Umbmor

Utente Èlite
2,280
759
CPU
I7 6700K
Dissipatore
Corsair H80i v2
Scheda Madre
Asrock Z170 OC Formula
Hard Disk
OCZ ARC 100 120gb + WD Green 500gb 5400rpm
RAM
4x4gb HyperX Predator 2666Mhz
Scheda Video
EVGA GTX 780 SC
Scheda Audio
Quella della GPU
Monitor
LG Flatron M227WDP
Alimentatore
EVGA G2 650w 80+gold
Case
CM Mastercase Pro 5 + Led
Periferiche
Mionix Naos 7000
Sistema Operativo
Windows 10 Professional x64
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento