Perchè il PC và a rilento?

Homer123

Nuovo Utente
32
0
Salve a tutti:)
Avrei un problema: In pratica io ho un PC abbastanza potente sulla carta, ma in realtà non mi sembra quando avvio alcune applicazioni ma sopratutto quando gioco.

Il mio PC: Pentium IV 3.0Ghz; 1 Gb di RAM; Scheda Video Nvidia Geforce 7600 GT AGP8x 256Mb (DDR2)

Per quanto riguarda i giochi ho notato che anche soddisfacendo tutti i requisiti raccomandati, vedo che il gioco nn và al massimo delle aspettative.
La cosa grave è che qualsiasi gioco che io metta, và a scatti!!!!!
Anche sacrificando al massimo le qualità grafiche mettendo al massimo le prestazioni, il gioco non si risparmia nei suoi scatti, che nn mi so spiegare!
Non so a voi ma non mi sembra normale...
Come posso risolvere il problema??

P.S. Il PC non è appesantito visto che ho poche cose installate
 

Clyde84

Utente Attivo
876
9
CPU
Intel Core i7 860 @Thermalright Ultra 120 Extreme+Noctua NFS12
Scheda Madre
Gigabyte GA-P55A-UD4
HDD
2 SSD G.Skill 64Gb in Raid 0 + WD Caviar 200Gb
RAM
2x2Gb G.Skill ECO 1600Mhz CL7 1.35V
GPU
Gainward HD4870 Golden Sample
Audio
7.1 - Razer Barracuda HP-1
Monitor
Samsung 22" T220
PSU
Corsair 750W HX750
Case
Thermaltake Soprano@2x Nanoxia 120mm
OS
Win 7 Premium 64 bit
Guarda che questo è un pc di fascia media, più tendente al medio-basso! E' normale che se tenti di giocare a giochi di ultima generazione non puoi pretendere alte prestazioni ad alte risoluzioni! Prendi S.T.A.L.K.E.R. ad esempio...quindi credo sia normale che vada così! :sisi:
 

Homer123

Nuovo Utente
32
0
Io mi riferisco ad i requisiti x giocare che sono soddisfatti comunque! ovviamente capisco che un gioco di ultima generazione vada lento... ma non capsico come anche PES6, Call of duty 2, Penumbra Overture, Half-Life 2 vadano a scatti evidenti nella maggior parte delle scene... anche con qualità video bassissime (nonostante le consigliate non siano di livello basso)
 

DANY 76

Utente Èlite
21,387
97
CPU
Ryzen 5 3600x
Dissipatore
Aerocool pulse l240
Scheda Madre
Gigabyte x570 gaming X
HDD
SSD Samsung 980 pro + Sabrent 250gb + HDD seagate 2 tb
RAM
Corsair rgb 3200mhz 16 gb
GPU
Rx 5700xt Sapphire nitro+
Audio
Asus xonar se
Monitor
LG 32GN650 UltraGear
PSU
Corsair rm650x
Case
Antex nx800
Periferiche
casse Logithech Z506 5.1
OS
WIN 10 64 BIT
anche se i ltuo pc non è tanto potente con quei game non dovresti avere problemi,guarda se x caso dal pannello di controllo nvidia hai i filtri attivati.
 

Homer123

Nuovo Utente
32
0
Se ti riferisci al filtro anioscopico, quello è controllato dall'applicazione (posso decidere di disattivarlo o attiarlo decidendo vari livelli di qualità)

Altrimenti se si tratta di altro, postresti dirmi cosa devo cercare, magari nelle impostazioni 3D del NVIDIA control panel!
 

DANY 76

Utente Èlite
21,387
97
CPU
Ryzen 5 3600x
Dissipatore
Aerocool pulse l240
Scheda Madre
Gigabyte x570 gaming X
HDD
SSD Samsung 980 pro + Sabrent 250gb + HDD seagate 2 tb
RAM
Corsair rgb 3200mhz 16 gb
GPU
Rx 5700xt Sapphire nitro+
Audio
Asus xonar se
Monitor
LG 32GN650 UltraGear
PSU
Corsair rm650x
Case
Antex nx800
Periferiche
casse Logithech Z506 5.1
OS
WIN 10 64 BIT
e l'anti aliasing?com'è impostato?
 

Homer123

Nuovo Utente
32
0
Sia l'antialiasing sia Il filtro anioscopico sono in "Applicazione controllata" quindi non sono nè disattivati nè attivati...
Se ti può essere d'aiuto "prestazione del sistema" è impostato dal computer su "Qualità"... comunque queste opzioni le ho lasciate in mano alla scelta del PC, per così dire....
 

DANY 76

Utente Èlite
21,387
97
CPU
Ryzen 5 3600x
Dissipatore
Aerocool pulse l240
Scheda Madre
Gigabyte x570 gaming X
HDD
SSD Samsung 980 pro + Sabrent 250gb + HDD seagate 2 tb
RAM
Corsair rgb 3200mhz 16 gb
GPU
Rx 5700xt Sapphire nitro+
Audio
Asus xonar se
Monitor
LG 32GN650 UltraGear
PSU
Corsair rm650x
Case
Antex nx800
Periferiche
casse Logithech Z506 5.1
OS
WIN 10 64 BIT
prestazioni del sistema impostale su balance oppure a performance,meglio....

controlla se x caso hai qualche applicazione in backgroud che succhia risorse al pc.
 

Homer123

Nuovo Utente
32
0
Ok le ho impostate su "prestazioni"...
Se per background intendi dei programmi attivati che nn si vedono ... beh in effetti qualche volta mi capita di vedere (quando premo Ctrl-Alt-Canc, ovvero il task manager) un'applicazione che si chiama Excel, proprio come il file di Office, ma in realtà non è attivo niente che riguarda office... anzi non apro Excel da una vita. Il programma va via al primo clik di termine d'operazione e non dà errore. Inoltre non sembra succhiare risorse al PC (almeno credo).
Per il resto non saprei come cercare programmi che danno problemi del genere, per capire come mai nei giochi và a scatti!
 

DANY 76

Utente Èlite
21,387
97
CPU
Ryzen 5 3600x
Dissipatore
Aerocool pulse l240
Scheda Madre
Gigabyte x570 gaming X
HDD
SSD Samsung 980 pro + Sabrent 250gb + HDD seagate 2 tb
RAM
Corsair rgb 3200mhz 16 gb
GPU
Rx 5700xt Sapphire nitro+
Audio
Asus xonar se
Monitor
LG 32GN650 UltraGear
PSU
Corsair rm650x
Case
Antex nx800
Periferiche
casse Logithech Z506 5.1
OS
WIN 10 64 BIT
qundi se tu stai sul desktop senza fare nulla apri il task nei processi il ciclo ide del sistema si aggira sul 99%?
cmq da quando ti fa cosi?da quando hai montato la nuova vga?oppure di punto in bianco?
 

Homer123

Nuovo Utente
32
0
Il ciclo ide di sisteme si aggira sui 94-95 %... non sembra toccare i 99% (sono stato 5 minuti)
Questa cosa la fa da quando ho formattato il PC e in pratica da quando ho montato la nuova scheda video...

P.S. Da quando ho motato la nuova scheda video non ho visto differenze palesi di velocità e di fluidità nei giochi... solamente di qualità video! nonostante sia nettamente superiore la scheda di ora!
 

DANY 76

Utente Èlite
21,387
97
CPU
Ryzen 5 3600x
Dissipatore
Aerocool pulse l240
Scheda Madre
Gigabyte x570 gaming X
HDD
SSD Samsung 980 pro + Sabrent 250gb + HDD seagate 2 tb
RAM
Corsair rgb 3200mhz 16 gb
GPU
Rx 5700xt Sapphire nitro+
Audio
Asus xonar se
Monitor
LG 32GN650 UltraGear
PSU
Corsair rm650x
Case
Antex nx800
Periferiche
casse Logithech Z506 5.1
OS
WIN 10 64 BIT
quindi hai montato la nuova vga ed hai rimesso l's.o.
hai provato a disistallare i driver video ed a rimetterli?che versione di driver hai messo?
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
che scheda avevi prima ?
 

Homer123

Nuovo Utente
32
0
I driver che ho installato sono quelli che sono usciti da CD di installazione ( nv4_disp.dll ) della scheda video ovvero la versione è questa: 6.14.0010.9147
non ho provato ancora a disistallare i driver e rimetterli, ma comunque voglio che sia l'ultima strada da fare se proprio nn riesco a risolvere questo problema

PRIMA avevo una Geforce4 MX 128 Mb!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili