RISOLTO PC si spegne e riaccende subito dopo l'avvio

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Andreas994

Nuovo Utente
22
1
CPU
Intel i9 9990k
Dissipatore
Corsair h100i extreme
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
SSD 860 EVO
RAM
Corsair Vengeance RGB Pro 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Asus ROG RTX 2080 8GB
Alimentatore
HX1000i
Case
NZXT H700W
Internet
20MB
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit
Ciao a tutti, ho da poco assemblato il mio nuovo PC, la configurazione è:

CPU: i9 9900k
RAM: Corsair Vengeance RGB Pro 16GB 3000MHz
MB: Asus ROG Strix Z390-F Gaming
Ali: Corsair HX1000i
GPU: RTX 2080
Case: NZXT H700W

Il problema è che quando premo il tasto power dal case, il pc parte con ventole,led e tutto ma si spegne subito e dopo 2 secondi riparte da solo e funziona tutto perfettamente... Come mai però fa questa falsa partenza? è già successo a qualcuno?

Io ho pensato che non arrivi subito l'alimentazione al dissipatore, un corsair h100i extreme.
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
13,532
7,001
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
si chiama fake boot, è normale.
te lo fa ogni volta? e pure se non stacchi la corrente?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Andreas994

Nuovo Utente
22
1
CPU
Intel i9 9990k
Dissipatore
Corsair h100i extreme
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
SSD 860 EVO
RAM
Corsair Vengeance RGB Pro 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Asus ROG RTX 2080 8GB
Alimentatore
HX1000i
Case
NZXT H700W
Internet
20MB
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit
si chiama fake boot, è normale.
te lo fa ogni volta? e pure se non stacchi la corrente?
Sinceramente non ti so rispondere con certezza, ma credo solo quando spengo l'alimentatore.
Purtroppo tenendo il PC il camera sopra la scrivania, i 2 led di alimentazione della scheda video, scheda madre e gestione ventole mi tengono giorno in camera e sono costretto a spegnere tutto completamente.

È una cosa evitabile questo fake boot? È la prima volta che mi accade, con gli altri PC partivano alla prima anche staccando la corrente.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,762
12,301
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non è un bene staccare la corrente per lunghe ore, è possibile che alcune schede vadano in una sorta di "protezione" per evitare che in un paio di giorni si scarichi la batteria tampone.
Se ti è possibile lascia in tensione
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
13,532
7,001
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
fai la prova e controlla, probabilmente te lo fa per quello.
puoi provare ad aggiornare il bios se non l'hai fatto. ma non è detto che risolvi, in alternativa soluzione fai da te, ci metti una seconda ciabatta a monte della prima così al pc non togli l'alimentazione, ma a tutto il resto si.
è un "problema" comune non sei il solo, https://forum.tomshw.it/threads/nuova-scheda-madre-z390-per-oc-e-gioco-in-4k.741641/
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

pep83Z

Utente Attivo
288
38
CPU
Intel Core2Duo Quad Q6600 @2,4ghz
Scheda Madre
Gigabyte DS3 P963 v3.3
Hard Disk
320GB
RAM
3GB DDR2 a 800mhz
Scheda Video
ATI X1950XT a 256mb
Scheda Audio
Integrato
Monitor
Benq FP93G
Alimentatore
LC Power 550watt
Sistema Operativo
Windows XP e Vista Ultimate
Prova a resettare il bios

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 

Dek_90

Nuovo Utente
35
3
CPU
i5-4690
Dissipatore
ARCTIC Freezer 7 Pro Rev. 2
Scheda Madre
ASRock H97M Pro4
Hard Disk
SSD 250GB Crucial MX100 (2,5"); HDD 1TB WD CAVIAR BLUE (3,5"); HDD 500GB WD SCORPIO BLUE (2,5")
RAM
8GB (4X2) Corsair
Scheda Video
GTX 1060 (3GB)
Monitor
SAMSUNG C27F390
Alimentatore
CORSAR CX550M
Case
AEROCOOL Aero-500
Periferiche
Thrustmaster T150+T3PA
Internet
Fibra Fastweb 116.13 Down; 28.76 Upload; 13 Ping
Sistema Operativo
WINDOWS 10 PRO
Successo anche a me, nel mio caso era la scheda video non connessa bene (ho risolto staccandola e riattaccandola)
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Andreas994

Nuovo Utente
22
1
CPU
Intel i9 9990k
Dissipatore
Corsair h100i extreme
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z390-F Gaming
Hard Disk
SSD 860 EVO
RAM
Corsair Vengeance RGB Pro 16GB 3000Mhz
Scheda Video
Asus ROG RTX 2080 8GB
Alimentatore
HX1000i
Case
NZXT H700W
Internet
20MB
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit
Ho aggiornato il bios ed è da due giorni che non ho più il problema... Speriamo di non riscontrarlo
 

Suspect

Nuovo Utente
1
0
Ciao ragazzi, ho bisogno di una mano a risolvere un problema, è lo stesso problema che aveva @Andreas994
Post automaticamente unito:

Il problema è che quando premo il tasto power dal case, il pc parte con ventole,led e tutto ma si spegne subito e dopo 2 secondi riparte da solo e funziona tutto perfettamente...
Post automaticamente unito:

@SiRiO potresti aiutarmi?
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
13,532
7,001
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
ciao , dovresti aprire un topic apposta per il tuo problema indicando la tua configurazione, modello scheda madre almeno.
e al massimo mettere il link a questa discussione per far capire che il problema è simile.
comunque segui i consigli che ho dato sopra se non risolvi apri il tuo post, qui chiudo!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento