PROBLEMA pc si riavvia mentre gioco

VinS09FranS13

Nuovo Utente
5
1
Ho recentemente cambiato gpu al mio pc con una gtx 1650 ( con quel pc non ho mai avuto problemi ) ad una rtx 3060, lì è iniziato il casino.
Il pc emenava una forte puzza di bruciato e il segnale video non arrivava più. Abbiamo cambiato il cavo di alimentazione, sembrava tutto risolto, e, invece, tornava la puzza di bruciato.
Abbiamo cambiato il vecchio PSU con uno cooler master da 800w. Tutto sermbrava risolto, ma, sopo un po' di tempo di gioco (tipo 20-30 minuti di minecraft con il ray tracing ) il pc si riavvia.
Ho escluso ovviamente il psu e sono andato a controllare le temp, ma niente, massimo 66c. Tra l'altro, questo succede solo in alcuni giochi, Battlefield V sembra andare bene, srap mechanic e fortnite anche. Ma un gioco in particolare di Roblox mi fa questo in 2 minuti e anche prima di raggiungere 60c. Non ho mai fatto overclock e tutti i componenti sembrano integri a vista. Driver aggiornati, apparentemente nessun virus in background e tramite la scansione. Dopo un periodo tutto sembrava risolto, avvio roblox e... P U F
Vi lascio qui le specs
Scheda madre MSI (mi sembra si chiami h31m plus)
16gb di ram CORSAIR 2666mhz non rgb
i5 9400f
MANLI RTX 3060
SSD 500gb
PSU cooler master 800w ( me lo ha messo qualcun altro perciò non conosco il modello preciso)
case zalmann K1 ( sento un leggero odore di bruciato in corrispondenza delle porte usb solo a volte )

nota: quando si riavvia sembra esserci una leggera puzza di bruciato
nota 2: per il resto la puzza di bruciato sembra non esserci
PS: quando l'ho testato nel negozio di chi me lo ha sistemato ( mio zio ) non si presentava alcun problema, strano.
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,724
10,270
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Controlla che tutti i pin dei connettori di alimentazione siano al loro posto e non ce ne sia qualcuno che è rientrato e fa falso contatto sia sul connettore ATX 24 pin che sul connettore EPS CPU che sui connettori PCI-e della scheda video
 

Ale3Mac

Utente Attivo
939
813
CPU
i7 8700k (fisso) - r5 4600H (portatile)
Dissipatore
Custom loop (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
Scheda Madre
ASUS Z370A-Prime (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
HDD
Troppi... ;-)
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V 3200Mhz (fisso) - 2x16GB Crucial 3200MHz (portatile)
GPU
RX Vega 56 (fisso) - integrata+GTX1650 (portatile)
Monitor
ASUS MG278Q (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
PSU
EVGA Supernova 650 G2 (fisso) - Lenovo "qualcosa" (portatile)
Case
Corsair Obsidian 450D (fisso) - Lenovo Ideapad Gaming 3 (portatile)
OS
Windows 10
PS: quando l'ho testato nel negozio di chi me lo ha sistemato ( mio zio ) non si presentava alcun problema, strano.
Fammi capire, se usi il pc in un'altro fabbricato (il negozio di tuo zio) quasto funziona bene senza nessun riavvio, neanche in quei giochi dove dici che si riavvia dopo 2 minuti?

Perché se è così il problema diventa probabilmente la tua rete elettrica domestica...
 

VinS09FranS13

Nuovo Utente
5
1
Fammi capire, se usi il pc in un'altro fabbricato (il negozio di tuo zio) quasto funziona bene senza nessun riavvio, neanche in quei giochi dove dici che si riavvia dopo 2 minuti?

Perché se è così il problema diventa probabilmente la tua rete elettrica domestica...
ho già preso la rete elettrica come ipotesi, in più non succede sempre, il che è strano
Post unito automaticamente:

Controlla che tutti i pin dei connettori di alimentazione siano al loro posto e non ce ne sia qualcuno che è rientrato e fa falso contatto sia sul connettore ATX 24 pin che sul connettore EPS CPU che sui connettori PCI-e della scheda video
come faccio a vedere se fa falso contatto?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili