PROBLEMA Pc si riavvia da solo mentre gioco

Danx

Nuovo Utente
18
0
Buonasera, scusate se apro un'altra discussione per riavvio pc ma ne ho lette un po' ma non riesco a risolvere e soprattutto non saprei da dove partire vista la mia inesperienza.
Il pc si riavvia da solo mentre gioco e quindi mentre è sotto sforzo, adesso lo fa anche 2 minuti dopo che ho avviato un gioco.
Il fatto è che non lo aveva mai fatto quindi non capisco perchè ora si dovrebbe surriscaldare. Potrei aver cambiato per sbaglio qualche impostazione nel Bios, dovrei provare a riportarlo alle impostazione di default? Ho cambiato casa da poco e mentre nell'altra casa non si è mai riavviato, ora si riavvia da solo ( qui il contatore è su 1.5kw, potrebbe essere il motivo?)
È tutto aggiornato: bios, scheda grafica ecc
L'alimentatore è un seasonic focus gx 650
Dissipatore nh-d15
Allego temperature e configuarazione, grazie a chi mi aiuterà, fatemi sapere se serve altro grazie
 

Allegati

  • IMG_20220522_200302.jpg
    IMG_20220522_200302.jpg
    3.7 MB · Visualizzazioni: 28
  • IMG_20220522_200311.jpg
    IMG_20220522_200311.jpg
    4.1 MB · Visualizzazioni: 26
  • IMG_20220522_200323.jpg
    IMG_20220522_200323.jpg
    4.5 MB · Visualizzazioni: 26
  • IMG_20220522_200512.jpg
    IMG_20220522_200512.jpg
    2.8 MB · Visualizzazioni: 29

sp3ctrum

Amministratore
Staff Forum
13,319
5,631
CPU
AMD Ryzen 5 3900X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus WIFI
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
KFA2 RTX 3060 Ti OC
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
LG Ultragear 27gp850
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Vodafone 1000Mb
OS
Windows 10
Ma sotto sforzo che temp ha?
 

salvy931

Nuovo Utente
47
11
Buonasera, scusate se apro un'altra discussione per riavvio pc ma ne ho lette un po' ma non riesco a risolvere e soprattutto non saprei da dove partire vista la mia inesperienza.
Il pc si riavvia da solo mentre gioco e quindi mentre è sotto sforzo, adesso lo fa anche 2 minuti dopo che ho avviato un gioco.
Il fatto è che non lo aveva mai fatto quindi non capisco perchè ora si dovrebbe surriscaldare. Potrei aver cambiato per sbaglio qualche impostazione nel Bios, dovrei provare a riportarlo alle impostazione di default? Ho cambiato casa da poco e mentre nell'altra casa non si è mai riavviato, ora si riavvia da solo ( qui il contatore è su 1.5kw, potrebbe essere il motivo?)
È tutto aggiornato: bios, scheda grafica ecc
L'alimentatore è un seasonic focus gx 650
Dissipatore nh-d15
Allego temperature e configuarazione, grazie a chi mi aiuterà, fatemi sapere se serve altro grazie
Ti conviene per prima cosa resettare le impostazioni del bios, attiva l'xmp delle ram che lo vedo disattivato e poi riprova ad avviare un gioco. Se continua a riavviarsi potrebbe essere un problema dell'alimentatore magari nel trasporto del PC qualche cavo si è allentato se non era inserito bene, quindi controlla tutti i cavi sia sull'alimentatore sia su Scheda madre e GPU.
P.s. se era il contatore staccava la corrente, non si riavviava.
 

Danx

Nuovo Utente
18
0
Queste le temperature sotto sforzo dopo10/15 min. ma non so se si prendono così🙃
 

Allegati

  • IMG_20220523_000413.jpg
    IMG_20220523_000413.jpg
    3.2 MB · Visualizzazioni: 24
  • IMG_20220522_234109.jpg
    IMG_20220522_234109.jpg
    2.3 MB · Visualizzazioni: 26
  • IMG_20220522_232506_edit_3467095773111061.jpg
    IMG_20220522_232506_edit_3467095773111061.jpg
    2.8 MB · Visualizzazioni: 25

RealRazor

Utente Èlite
3,083
1,055
CPU
Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 5 5600X / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
Corsair 115 Pro RGB/DeepCool el Capitan/Deepcool Gammaxx G2
Scheda Madre
MSI MAG X570 Gaming Pro Carbon WiFi / Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI H310 VDM PLUS
HDD
incommensurabile!
RAM
32GB Crucial Ballistic RGB 3600 cl16 / 16GB GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
INNO3D ICHILL X4 RTX 3080 10GB / SAPPIRE RX 590+ 8GB / MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / integrata / Integrata
Monitor
LG 27GP850 27" QHD 1MS 164HZ NANOIPS HDR400 / 24" Full HD 60HZ
PSU
XFX XTR 750W Modulare / Corsair SF750 / Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition / Banchetto Steacom BC1 Mini / Sharkoon TG5
Periferiche
Brother DCP-L3550CDW
Net
Fibra 100
OS
W 10pro / W10pro / W10home
le temp misurale con HWinfo avviandolo sensor only quello che hai usato te non è affidabile.

Consiglio: apri un prompt in modalità amministratore ed esegui sfc /scannow quando ha finito la scansione vedi se ha corretto degli errori..
 

Danx

Nuovo Utente
18
0
Ti conviene per prima cosa resettare le impostazioni del bios, attiva l'xmp delle ram che lo vedo disattivato e poi riprova ad avviare un gioco. Se continua a riavviarsi potrebbe essere un problema dell'alimentatore magari nel trasporto del PC qualche cavo si è allentato se non era inserito bene, quindi controlla tutti i cavi sia sull'alimentatore sia su Scheda madre e GPU.
P.s. se era il contatore staccava la corrente, non si riavviava.
Ho resettato il bios e attivato xmp + controllato tutti i cavi ma si è riavviato lo stesso.
L'unica modifica che ho fatto dopo il cambio casa è stato spostare una ventola sul connettore cpu opt, perchè mi ero accorto che non girava e ho constatato che il connettore cpu fan non funzionava.
Ieri quindi ho provato a tenerlo scollegato e avviando un gioco anche con settaggi alti (e una ventola staccata) non si è riavviato ma ho provato per una ventina di minuti. (non so se può avere senso il discorso connettori ventole ma è l'unica cosa che ho cambiato e in effetti non si è riavviato)
le temp misurale con HWinfo avviandolo sensor only quello che hai usato te non è affidabile.

Consiglio: apri un prompt in modalità amministratore ed esegui sfc /scannow quando ha finito la scansione vedi se ha corretto degli errori..
Ok stasera provo e vedo come va
 

Danx

Nuovo Utente
18
0
Possibile che sia davvero il connettore cpu opt della ventola che fa riavviare il pc? Con la ventola staccata non si riavvia piú. Ho provato a giocare anche con settaggi alti per 1 ora e non si è riavviato.
Allego immagini temperature dopo 10 minuti sottosforzo(anche se non sembra sforzi troppo heavyload, sbaglio qualcosa?) e dopo un'oretta di gioco con settaggi alti e sempre una ventola staccata
 

Allegati

  • IMG_20220523_203247.jpg
    IMG_20220523_203247.jpg
    2.6 MB · Visualizzazioni: 13
  • IMG_20220523_233557.jpg
    IMG_20220523_233557.jpg
    2.9 MB · Visualizzazioni: 13

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili