PROBLEMA PC si blocca pixel verdi o blocco su immagine (freeze)

andreaz999999

Nuovo Utente
Ciao a tutti, premetto che ho letto tante ma davvero tante discussioni su questo tipo di problema e credo di essere arrivato alla conclusione che il problema si risolve caso per caso...

mio pc ha la seguente configurazione:

GPU:MSI VENTUS RTX 2070
CPU; I7 9700K INTEL
MOBO: Z370 P II

SSD SAND DISK 500GB PER DATI
SSD COLORFUL 720GB IN CUI è INSTALLATO WINDOWS
HDD ACQUISTO RECENTE BARRACUDA 1TB PER AVVIO GIOCHI E ARCHIVIO
alimentatore 550 cooler master mpw 5003 ACABW

ho acquistato il pc preassemblato ad aprile fin da subito avevo solamente i due ssd e giocavo a rise of the tomb rider e assassins creed 3 (aggiungo che i giochi erano installati sugli ssd)
un primo problema che avevo riscontrato magari utile per capire altro era che la usb frontali erano "molle" appena si muoveva il filo si scollegava la periferica

non ho mai avuto problemi fino a circa inzio giugno tanto è vero che avevo finito ROTR
I primi problemi sono stati i seguenti:

freeze del pc in cui la schermata rimaneva tale e quale all'infinto, nessuna possibilità di muovere mouse o usare tastiera riavvio con pulsante necessario.
i freeze avvenivano casualmente a volte su edge spesso sui giochi.
fino a quel momento non avevo mai toccato il pc all'interno quindi escludo possibili danni arrecati da me.

successivamente e senza aver risolto i problemi precedenti mi era capitato che accendendo il pc, faceva fatica ad accendersi ovvero si accendeva e subito si spegneva e cosi per una decina di volte(ventole che partivano e si spegnevano) fino a quando partiva normalmente.

invece i problemi piu recenti che ho riscontrato sono stati :

-nessun segnale a video è rimasto cosi per circa 5 giorni (HDMI collegato sia a mobo che scheda video)
-quando probabilmente smontando e rimontando tutto proprio ieri si è sistemato


-freeze del pc ancora ma questa volta il monitor diventava tutto verde
e questo ancora non si è risolto

ho adesso descritto tutti problemi posso fare delle considerazioni:

penso che tutto sia stato causato delle usb frontali non funzionanti perchè quando il pc non dava piu segnale andai all'assistenza e mi hanno staccato l'alimentazione 3.0 di quest'ultime.
tornato a casa il pc non funzionava lo stesso ma dopo aver smontato e rimontato è partito.

mentre smontavo il pc ho smontato anche il dissipatore purtroppo senza cambiare la pasta termica perché volevo essere sicuro se fosse la mobo o le ram pertanto non pensavo di far sforzare la cpu, ed inoltre sto monitorando costantemente la temperatura(condizionatore sparato a 16 gradi sulle ventole frontali che mandano aria dietro).

quando avevo i freeze prima del problema "nessun seganle" avviavi il memtest86 ma si freezava pure li

l'unica cosa che ancora non ho fatto leggendo i vari thread è crystaldiskinfo.

andiamo ad oggi:

essendo il primo giorno di utilizzo dopo il nessun segnale ecco cio che ho fatto:

rimontato tutto del tutto anche scheda dedicata e iniziato a giocare, dopo un po freeze con pixel verdi
allora smonto la scheda video e gioco di nuovo, mi è durato 50 minuti contro i 10 ovviamente abbassando i dettagli e di nuovo freeze


adesso sta facendo il memtesta senza scheda video montata e non si è bloccato, è un traguardo perchè tute le volte che ho avviato il memtest si bloccava

per favore tenete in considerazione anche problemi alle ram, ai relativi slot anche alla mobo in se, e anche l alimentatore e spero che non sia la gpu .

ho visto i voltaggi dal bios e sembrano tutti corretti ma non so se è quello il posto giusto per guardare.

grazie a chiunque voglia aiutarmi
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
prova ad aggiornare il bios della scheda madre
se senza gpu non hai problemi o è l'alimentatore o è la scheda video.

il titolo va in minuscolo, edita grazie.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
A me puzza di GPU fallata...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,245
13,755
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao. L'alimentatore che ti hanno montato nel pc è veramente una porcheria! È lui la causa di tutto e molto probabilmente ti ha danneggiato la gpu. Dovresti rimandare in garanzia il pc al venditore e fartelo sistemare. Poi quando te lo rimanda provvedi immediatamente a sostituire l'alimentatore altrimenti riparti da capo!

P.s. sistema il titolo. Il maiuscolo equivale ad urlare e va contro il regolamento!
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO e DareDevil_

andreaz999999

Nuovo Utente
grazie per le risposte allora adesso il pc sta andando senza gpu e proverò a fare partire AC
volevo dirvi che ieri ho modificato la frequenzxa delle ram da auto a 2666 ovvero quella loro di default
e non mi ha più dato problemi almeno fino ad ora..

spero che la gpu non sia stata danneggiata, col venditore ero rimasto che se non era problema di case mi avrebbero sostituito la scheda madre ,comunque io case e scheda madre devo cambiarli spero tanto di non dover cambiare gpu.

inoltre l'alimentatore che mi hanno messo non c'è nemmeno su amazon.. comunque se potete consigliarmene uno sempre di 550 o che non costi molto ne sarei grato.

non so se ve ne ho parlato ma le usb frontali erano difettose e forse anche in corto circuito, adesso sono ovviamente staccate ma altra nota io questo pc non riuscivo a metterlo in stand by, si riaccendeva poco dopo come se ci fosse un processo attivo..

non poteva mica essere il corto delle usb che lo riattivava?
purtroppo no ho avuto modo di testare la gpu su un altro pc o meglio l'ho fatto ma non stressandola


AGGIORNAMENTO:
ho giocato un po con la scheda integrata e si è freezato di nuovo.
adesso ho fatto ripartire il gioco togliendo il coperchio posteriore del case e abbassando la frequenza delle ram da 2666 a 2600

per chi ha detto che la gpu è guasta come mi spiegate che si blocca comunque senza di essa?

*dalla foto riuscite a vedere cosa accade

AAGIORNAMENTO 2:

dopo aver staccato il pannello posteriore del case e settato la ram a 2600, avviato il gioco ha funzionato un po, poi praticamento sono uscito dal gioco aprendo gestione attività ctrl alt canc, per aprire hwmonitor.

non appena ho schiacciato l'icono per tornare in gioco il pc si è freezato in modo strano:
il mousee tastiera funzionavano ma proprio la parte di windows non rispondeva minimamente, a video era rimasta la schermata di gestione attività e la cosa strana è che l'utilizzo della cpu variava(ovviamente) cioè segnava istante per istante, mentre nella colonna della ram era bloccato a 19% con tutti i valori freezati.

inoltre le info di hwmonitor(che era rimasta aperta accanto gestione attività) variavano pure
IMG_20190717_115956.jpg
 
Ultima modifica da un moderatore:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,245
13,755
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
grazie per le risposte allora adesso il pc sta andando senza gpu e proverò a fare partire AC
volevo dirvi che ieri ho modificato la frequenzxa delle ram da auto a 2666 ovvero quella loro di default
e non mi ha più dato problemi almeno fino ad ora..

spero che la gpu non sia stata danneggiata, col venditore ero rimasto che se non era problema di case mi avrebbero sostituito la scheda madre ,comunque io case e scheda madre devo cambiarli spero tanto di non dover cambiare gpu.

inoltre l'alimentatore che mi hanno messo non c'è nemmeno su amazon.. comunque se potete consigliarmene uno sempre di 550 o che non costi molto ne sarei grato.

non so se ve ne ho parlato ma le usb frontali erano difettose e forse anche in corto circuito, adesso sono ovviamente staccate ma altra nota io questo pc non riuscivo a metterlo in stand by, si riaccendeva poco dopo come se ci fosse un processo attivo..

non poteva mica essere il corto delle usb che lo riattivava?
purtroppo no ho avuto modo di testare la gpu su un altro pc o meglio l'ho fatto ma non stressandola


AGGIORNAMENTO:
ho giocato un po con la scheda integrata e si è freezato di nuovo.
adesso ho fatto ripartire il gioco togliendo il coperchio posteriore del case e abbassando la frequenza delle ram da 2666 a 2600

per chi ha detto che la gpu è guasta come mi spiegate che si blocca comunque senza di essa?

*dalla foto riuscite a vedere cosa accade
Beh stai aggiungendo problemi su problemi facendo di testa tua! Che ram hai? Sei sicuro che supportino 2666mhz? La gpu hai detto che fa pixel e glitch strani?
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Beh stai aggiungendo problemi su problemi facendo di testa tua! Che ram hai? Sei sicuro che supportino 2666mhz? La gpu hai detto che fa pixel e glitch strani?
Io direi di fargli effettuare un CLEAR CMOS ,almeno se ha settato qualcosa male si ripristina.
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,245
13,755
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

andreaz999999

Nuovo Utente
Beh stai aggiungendo problemi su problemi facendo di testa tua! Che ram hai? Sei sicuro che supportino 2666mhz? La gpu hai detto che fa pixel e glitch strani?
purtroppo sono davvero confuso le ram sono crucial da 2666mhz le ho e poi per due mesi hanno funzionato con un gioco non proprio leggero come ROTR con grafica al max(con la 2070)...

potrei fare il reset del bios come dici ma l'ho gia fatto un po di volte...

comunque si fa i pixel verdi e si blocca sia integrata che dedicata..

e prime 95 è andato avanti per 5 ore senza mai bloccarsi...

ho anche avviato un gpu benchmark e anche li è andato liscio
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
purtroppo sono davvero confuso le ram sono crucial da 2666mhz le ho e poi per due mesi hanno funzionato con un gioco non proprio leggero come ROTR con grafica al max(con la 2070)...

potrei fare il reset del bios come dici ma l'ho gia fatto un po di volte...

comunque si fa i pixel verdi e si blocca sia integrata che dedicata..

e prime 95 è andato avanti per 5 ore senza mai bloccarsi...

ho anche avviato un gpu benchmark e anche li è andato liscio
Ma se provi con una live di linux?? Vedi se anche con linux hai questi freeze
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,245
13,755
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
purtroppo sono davvero confuso le ram sono crucial da 2666mhz le ho e poi per due mesi hanno funzionato con un gioco non proprio leggero come ROTR con grafica al max(con la 2070)...

potrei fare il reset del bios come dici ma l'ho gia fatto un po di volte...

comunque si fa i pixel verdi e si blocca sia integrata che dedicata..

e prime 95 è andato avanti per 5 ore senza mai bloccarsi...

ho anche avviato un gpu benchmark e anche li è andato liscio
Allora, quando sei con l'integrata, hai dei freeze perché le ram sono settate male. Scarica cpuz e cai nella schermata SPD, seleziona uno slot pieno e posta uno screen, così capiamo che ram hai di preciso.

La 2070 è andata! Pixel verdi sono sinonimo di vram bruciate
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
Ciao. L'alimentatore che ti hanno montato nel pc è veramente una porcheria! È lui la causa di tutto e molto probabilmente ti ha danneggiato la gpu. Dovresti rimandare in garanzia il pc al venditore e fartelo sistemare. Poi quando te lo rimanda provvedi immediatamente a sostituire l'alimentatore altrimenti riparti da capo!
anche secondo me è cosi,
metti la schermata statistiche del programma aida64, in alto da strumenti--> test stabilità di sistema, dopo una sessione di 5 minuti , lascia la spunta solo sulle prime 3 opzioni (come propone il programma appena aperto)

le immagini vanno sotto spoiler o con miniature o allegati, quella di poco fa la edito io, ma impariamo a farlo ok? trovi come fare nella mia firma.
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

andreaz999999

Nuovo Utente
Ma se provi con una live di linux?? Vedi se anche con linux hai questi freeze
nemmeno con Windows ho dei freeze durante l'uso normale ad esempio internet ecc..
cosa potrei usare su linux per "stressarlo" un po...
Post automaticamente unito:

Allora, quando sei con l'integrata, hai dei freeze perché le ram sono settate male. Scarica cpuz e cai nella schermata SPD, seleziona uno slot pieno e posta uno screen, così capiamo che ram hai di preciso.

La 2070 è andata! Pixel verdi sono sinonimo di vram bruciate

vorrei tanto che ti sbagliassi... adesso posto cpuz (prima di fare ulteriore reset cmos)
dopo che carico la foto mi dici se resettare cmos

* SCREEN CPUZ*
340503


340505

340506

*AGGIORNAMENTO*

anche secondo me è cosi,
metti la schermata statistiche del programma aida64, in alto da strumenti--> test stabilità di sistema, dopo una sessione di 5 minuti , lascia la spunta solo sulle prime 3 opzioni (come propone il programma appena aperto)

le immagini vanno sotto spoiler o con miniature o allegati, quella di poco fa la edito io, ma impariamo a farlo ok? trovi come fare nella mia firma.
Ho avviato il test aida64 e si è freezato dopo 2 minuti
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
tieni la schermata statistiche di aida aperta (senza avviare lo stress test), e gioca/naviga un po con il pc (cercando di non farlo bloccare)
e poi la incolli qui.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando