PROBLEMA PC si accende solo dopo falso avvio (false start)

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

olivercervera

Utente Attivo
203
3
CPU
Intel Core i7 4770k + Noctua NH-U12S
Scheda Madre
Asus Z87 - Pro
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256GB + 3 HDD
RAM
4x4 GB DDR3 1600 Mhz Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7950 Vapor X OC
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z
Monitor
LG IPS236V 23' FullHD
Alimentatore
OCZ 700W ModXStream Pro
Case
Corsair Carbide 500R Artic White
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate x64
Salve ragazzi,

Posto nella sezione alimentatori, spero sia corretta.

Il mio PC (nei dettagli) ha uno strano comportamento.

- Se non c'è corrente (cavo staccato o switch alimentatore spento) si accende nel seguente modo:
Accensione > sembr accendersi per due secondi > si spegne da solo e rimane spento per due secondi > accensione normale

- Se c'è corrente che passa per l'alimentatore (riavvio, accensione senza aver staccato la presa), si accende normalmente. Questo anche dopo ore, ma a patto che rimanga la corrente.

Non ho nessun problema di stabilità o altro, neanche durante il gaming o rendering video. Non soffro di freeze o altro.

Per vostra informazione, la GPU ha 8+8 pin pci-ex, mentre il mio ali ha 8+6. In ogni caso, quello da 6 l'ho collegato sul secondo da 8 e non ci sono problemi, la GPU è anche in overclock.

Penso che sia l'alimentatore, ha tre anni e forse è bene sostituirlo con uno compatibile con Haswell, ma vorrei avere certezze. La mia diagnosi è che il sistema richiede troppa energia a prima "botta", ma non dovrebbe averne abbastanza?

Avete suggerimenti? Grazie in anticipo!
 
Ultima modifica:

Inuyasha

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
18,088
1,630
CPU
i5 3570K @ 4.4 Ghz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 212 Evo
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme 4
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 500 GB (S.O) + Western Digital Blue da 2 TB
RAM
2X8 GB Corsair Vengeance Pro Series DDR3 2400 Mhz
Scheda Video
GTX 960 MSI 4 GB ARMOR 2X
Monitor
Benq XL2720T
Alimentatore
Corsair TX V2 650 W
Case
Cooler Master Storm Stryker
Sistema Operativo
Windows 7 x64
Hai modificato qualche parametro nel bios? sembrano i sintomi del classico fake boot delle schede Asus.
 

olivercervera

Utente Attivo
203
3
CPU
Intel Core i7 4770k + Noctua NH-U12S
Scheda Madre
Asus Z87 - Pro
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256GB + 3 HDD
RAM
4x4 GB DDR3 1600 Mhz Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7950 Vapor X OC
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z
Monitor
LG IPS236V 23' FullHD
Alimentatore
OCZ 700W ModXStream Pro
Case
Corsair Carbide 500R Artic White
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate x64
Hai modificato qualche parametro nel bios? sembrano i sintomi del classico fake boot delle schede Asus.
Davvero, è un problema noto? Il bios ha un po' di impostazioni, devo resettarlo?

EDIT: Non trovo problemi su Google per Z87 Pro e Fake boot...

EDIT2: Leggendo in rete è una feature per quando si stacca la corrente... Quasi quasi chiedo al supporto Asus :asd:

Quoto da un forum Inglese

"That is normal for the chipset when you cold boot. In other words if you power off completely the system will double boot."
 
Ultima modifica:

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,001
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
Anche qualche pc che ho montato, e il mio n.2,
fanno la stessa cosa.

E' normale, a volte fanno cosi', la potenza dell'alimentatore non c'entra niente,
vai tranquillo.
 

Tamer Arafa

Bannato a Vita
1,872
241
CPU
Fx 8350 + CM 412s + 2x NF-F12 3000 Pwm
Scheda Madre
Crosshair V Formula Z
Hard Disk
Samsung 830 128gb + Wd Green 2Tera
RAM
Crucial Sport XT 16Gb 1600 Mhz
Scheda Video
Sapphire R9 290 Tri-X Oc
Scheda Audio
Supreme FX
Monitor
Asus PB278Q 1440p + Samsung T27C350 1080p
Alimentatore
Super Flower Leadex Gold 650W 80+ Gold
Case
Corsair Carbire 330R - 4X Noctua NF-P14s Pwm
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate X64
Anche qualche pc che ho montato, e il mio n.2,
fanno la stessa cosa.

E' normale, a volte fanno cosi', la potenza dell'alimentatore non c'entra niente,
vai tranquillo.
Idem sul mio sistema AMD.
Più precisamente quasi tutte le schede Gigabyte per AMD, una volta disabilitato il Turbo Core/Performance Boost, il sistema si avvia con un fakeboot.
Non è un problema, e (teoricamente) non dovrebbe danneggiare nessun componente.
 

WatsonDue

Nuovo Utente
58
14
CPU
Intel E8400
Scheda Madre
Gigabyte EX38-DS4
Hard Disk
SSD Samsung 840 120 GB
RAM
DDR2 1066 Mhz Corsair XMS2 4x1GB
Scheda Video
AMD HD3870 512 MB
Scheda Audio
SoundBlaster Live!
Monitor
Dell U2312HM
Alimentatore
550W
Case
Cooler Master Centurion 534 Silver
Sistema Operativo
Windows 8
Lo fa anche il mio, vecchio di 6 anni. Quando tolgo del tutto l'alimentazione, poi fa una "falsa partenza". So che è così, non ha mai dato problemi.
 

olivercervera

Utente Attivo
203
3
CPU
Intel Core i7 4770k + Noctua NH-U12S
Scheda Madre
Asus Z87 - Pro
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256GB + 3 HDD
RAM
4x4 GB DDR3 1600 Mhz Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7950 Vapor X OC
Scheda Audio
Creative Sound Blaster Z
Monitor
LG IPS236V 23' FullHD
Alimentatore
OCZ 700W ModXStream Pro
Case
Corsair Carbide 500R Artic White
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate x64
Ragazzi, ho risolto!!!

Avevo ordinato un nuovo set di ram (8GB, uguale a quello che ho, per arrivare a 16GB).

L'ho montato e faceva il fake boot. Ho preso l'occasione per aggiornare il BIOS/UEFI all'ultima versione.

Si è ovviamente resettato. L'ho impostato da capo, usando le impostazioni che uso di solito.
L'unica cosa che ho cambiato (ovviamente per quello che ricordo) è aver attivato il profilo XMP delle RAM. Prima forzavo semplicemente la loro frequenza a 1600mhz (il sistema se chiama a 1333 di default, ma le ram sono a 1600).

Niente più fake boot!
 

Inuyasha

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
18,088
1,630
CPU
i5 3570K @ 4.4 Ghz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 212 Evo
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme 4
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 500 GB (S.O) + Western Digital Blue da 2 TB
RAM
2X8 GB Corsair Vengeance Pro Series DDR3 2400 Mhz
Scheda Video
GTX 960 MSI 4 GB ARMOR 2X
Monitor
Benq XL2720T
Alimentatore
Corsair TX V2 650 W
Case
Cooler Master Storm Stryker
Sistema Operativo
Windows 7 x64
ottimo,chiudo.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento