RISOLTO Pc si accende ma schermo nero

Rikito

Nuovo Utente
18
0
CPU
Intel Core i7-9700K
Dissipatore
Corsair Hydro 100i RGB Platinum SE
Scheda Madre
Asus ROG Strix z390-E Gaming
HDD
Samsung 970 Evo Plus 500 GB
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 32 GB 3200 Mhz
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 super OC edition
Monitor
BenQ EL2870U UHD
PSU
Corsair RM750 80Plus Gold
Case
Corsair Crystal Series 680X
Net
Tremendo
OS
Windows 10 Home 64bit
Ho appena assemblato un PC con pezzi nuovi di zecca, fatta eccezione per un vecchio alimentatore del 2013 che però ha sempre funzionato bene, anche di recente. All accensione, però, lo schermo del monitor rimane nero, senza mostrare né il caricamento del bios né altro.

I pezzi sono:

Mobo: msi b450m pro-m2 max
Ram: Corsair vengeance rgb pro 1x16gb 3200Mhz
Alimentatore: Xfx ts 550w
Processore: Amd ryzen 5 3600 (dissipatore di stock)
Scheda video: Nvidia geforce gt 710 della Zotac

Il PC si accende senza apparenti problemi, i LED della scheda madre si accendono e dopo poco si spengono, quindi se non erro non dovrebbero indicare problemi

Ho letto che questo modello di scheda madre potrebbe necessitare di un aggiornamento del bios per funzionare con i ryzen 3000, ma sulla scatola c'è stampato "amd ryzen 3000 desktop ready" quindi non so.

Questo PC dovrei usarlo per sostituirne un altro che aveva iniziato a dare lo stesso esatto problema dopo aver provato a fare un installazione pulita di windows, ma gli unici pezzi che ho riciclato sono il case e un ssd, dove però quest'ultimo non fa differenza se lo stacco dal sata o meno, inoltre quel pc dava questo problema anche quando provai ad installare la gt 710, e tornava a funzionare una volta rimessa la vecchia scheda (a dire il vero non funzionava con qualsiasi gpu che non fosse quella che aveva già, credo fosse una gt 240), ma al tempo detti la colpa alla compatibilità o agli innumerevoli problemi software che quel PC aveva.

Ho già controllato che i cavi, la ram e la gpu fossero ben collegati e inseriti correttamente, ho provato a togliere e rimettere la batteria del bios e a cambiare presa della corrente. Inoltre, per sicurezza, ho sostituito l'alimentatore con quello del vecchio pc (risalente al 2006 e da 250w), ma nulla.

A questo punto le mie uniche teorie sono:

-Scheda madre e processore non compatibili (in caso dovrei mandare indietro uno dei due dato che non ho un ryzen di seconda generazione da usare per aggiornare il bios)

-Problema strano con il monitor o con il cavo hdmi (nelle prossime ore proverò a cambiarlo sia con uno hdmi che con uno crt), che però mi sarebbe strano, dato che funzionava perfettamente fino a quando non ho provato a fare l'installazione pulita di windows nel vecchio pc

-Sia il vecchio PC che la gt 710 sono rotti/difettosi e danno lo stesso identico problema

Probabilmente sarà una cavolata, considerando che su internet non ho trovato persone parlare di questo esatto problema, ma non mi viene in mente altro.

Qualche idea?

Inviato da SM-N986B tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Rikito

Nuovo Utente
18
0
CPU
Intel Core i7-9700K
Dissipatore
Corsair Hydro 100i RGB Platinum SE
Scheda Madre
Asus ROG Strix z390-E Gaming
HDD
Samsung 970 Evo Plus 500 GB
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 32 GB 3200 Mhz
GPU
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 super OC edition
Monitor
BenQ EL2870U UHD
PSU
Corsair RM750 80Plus Gold
Case
Corsair Crystal Series 680X
Net
Tremendo
OS
Windows 10 Home 64bit
Ho appena assemblato un PC con pezzi nuovi di zecca, fatta eccezione per un vecchio alimentatore del 2013 che però ha sempre funzionato bene, anche di recente. All accensione, però, lo schermo del monitor rimane nero, senza mostrare né il caricamento del bios né altro.

I pezzi sono:

Mobo: msi b450m pro-m2 max
Ram: Corsair vengeance rgb pro 1x16gb 3200Mhz
Alimentatore: Xfx ts 550w
Processore: Amd ryzen 5 3600 (dissipatore di stock)
Scheda video: Nvidia geforce gt 710 della Zotac

Il PC si accende senza apparenti problemi, i LED della scheda madre si accendono e dopo poco si spengono, quindi se non erro non dovrebbero indicare problemi

Ho letto che questo modello di scheda madre potrebbe necessitare di un aggiornamento del bios per funzionare con i ryzen 3000, ma sulla scatola c'è stampato "amd ryzen 3000 desktop ready" quindi non so.

Questo PC dovrei usarlo per sostituirne un altro che aveva iniziato a dare lo stesso esatto problema dopo aver provato a fare un installazione pulita di windows, ma gli unici pezzi che ho riciclato sono il case e un ssd, dove però quest'ultimo non fa differenza se lo stacco dal sata o meno, inoltre quel pc dava questo problema anche quando provai ad installare la gt 710, e tornava a funzionare una volta rimessa la vecchia scheda (a dire il vero non funzionava con qualsiasi gpu che non fosse quella che aveva già, credo fosse una gt 240), ma al tempo detti la colpa alla compatibilità o agli innumerevoli problemi software che quel PC aveva.

Ho già controllato che i cavi, la ram e la gpu fossero ben collegati e inseriti correttamente, ho provato a togliere e rimettere la batteria del bios e a cambiare presa della corrente. Inoltre, per sicurezza, ho sostituito l'alimentatore con quello del vecchio pc (risalente al 2006 e da 250w), ma nulla.

A questo punto le mie uniche teorie sono:

-Scheda madre e processore non compatibili (in caso dovrei mandare indietro uno dei due dato che non ho un ryzen di seconda generazione da usare per aggiornare il bios)

-Problema strano con il monitor o con il cavo hdmi (nelle prossime ore proverò a cambiarlo sia con uno hdmi che con uno crt), che però mi sarebbe strano, dato che funzionava perfettamente fino a quando non ho provato a fare l'installazione pulita di windows nel vecchio pc

-Sia il vecchio PC che la gt 710 sono rotti/difettosi e danno lo stesso identico problema

Probabilmente sarà una cavolata, considerando che su internet non ho trovato persone parlare di questo esatto problema, ma non mi viene in mente altro.

Qualche idea?

Inviato da SM-N986B tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum

Risolto. Collegandolo ad un altro monitor usando un altro cavo funziona perfettamente.

Ancora non capisco come abbia fatto il cavo hdmi a smettere di funzionare solo da quando ho provato a fare un installazione pulita di windows ma poco importa.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili