PROBLEMA Pc problematico: si era rotto è ho dovuto ripristinarlo, e ora si blocca e si riavvia

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit
Salve, ho questo problema da ieri e sta cominciando a preoccuparmi seriamente (scusate se ho sbagliato sezione)

Parto dal principio: ieri il mio computer, quando si avviava, non riusciva a far partire il sistema operativo e finiva in una schermata blu. Ho tentato tutte le opzioni possibili, anche eseguire comandi dal prompt, niente è riuscito a farlo partire. Aimè, ho dovuto ripristinare il sistema operative e cancellare tutte le mie impostazioni e app. In parte funzionò: il computer torno a funzionare, tuttavia, mentre cercavo di ripristinare tutte le app (compreso Malwarebytes per vedere se aveva riscontrato un malware) il pc ha cominciato a riscontrare diversi problemi, tra cui: il blocco completo del sistema seguito dallo spegnimento forzato, riavvii improvvisi e schermata blu seguita da un riavvio forzato.

Sto provando a capire cosa possa causare tutto ciò, ho già fatto una scansione con Malwarebytes e ha trovato qualcosa che ha messo in quarantena ma continuo ad avere problemi. Di solito a cosa sono legati i problemi di continui blocchi e riavvi del pc? cosa dovrei guardare?

Spero che possiate aiutarmi perchè non vorrei che il pc smettesse di funzionare completamente, grazie mille!
 

brunzo

Utente Attivo
1,050
260
CPU
intel i7 4790k
Scheda Madre
asrock z97 extreme 3
HDD
crucial mx100 256gb, wd caviar blue 1tb, wd caviar blue 500gb
RAM
gskill ripjaws 2400mhz 2x8gb
GPU
sapphire nitro+ rx 590 8gb SE
Monitor
Acer XF270H P 144Hz
PSU
corsair tx650 80plus bronze
Case
zalman z11 plus hf1
OS
Windows 10 pro
posta anche quale hardware possiedi..difficile che sia un problema software, più probabilmente disco o ram..
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,146
8,291
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit
posta anche quale hardware possiedi..difficile che sia un problema software, più probabilmente disco o ram..
I) miei hardware puoi trovarli sul mio profilo, comunque li posto qui sotto:

CPU:
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore:
quello compreso con la CPU
Mainboard:
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
RAM:
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Hard Disk:
298GB Western Digital WDC WD3200AUDX-56WNHY0 (SATA)
Scheda Video:
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio:
compresa con la scheda madre
Monitor:
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore:
Anima APII 600
Sistema Operativo:
Windows 10 Home 64-bit

Comunque mi sono accorto adesso che la temperatura del mio processore si alza di molto fin dall'inizio (sui 90 o 100 gradi certe volte) può essere che sia quello il problema?
 

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit

brunzo

Utente Attivo
1,050
260
CPU
intel i7 4790k
Scheda Madre
asrock z97 extreme 3
HDD
crucial mx100 256gb, wd caviar blue 1tb, wd caviar blue 500gb
RAM
gskill ripjaws 2400mhz 2x8gb
GPU
sapphire nitro+ rx 590 8gb SE
Monitor
Acer XF270H P 144Hz
PSU
corsair tx650 80plus bronze
Case
zalman z11 plus hf1
OS
Windows 10 pro
Comunque mi sono accorto adesso che la temperatura del mio processore si alza di molto fin dall'inizio (sui 90 o 100 gradi certe volte) può essere che sia quello il problema?
decisamente è un problema serio. ma per surriscaldarsi all'avvio o il dissipatore è attaccato male o la ventola non gira.. urge un controllo immediato
 

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit
decisamente è un problema serio. ma per surriscaldarsi all'avvio o il dissipatore è attaccato male o la ventola non gira.. urge un controllo immediato
Ho eseguito il controllo: ho pulito il dissipatore e cambiato la pasta termica (effettivamente secca) adesso sto facendo un test: la temperatura si è decisamente abbassata (dai 40 ai 60 gradi) la prima volta tuttavia si è bloccato quasi subito ma è probabile che fosse per il fatto che ne risentiva ancora da prima. Vi tengo aggiornati, intanto provo il programma che mi aveva consigliato uno di voi
 

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit
Dopo diversi test (anche stamattina) il risultato non è cambiato; il computer continua a bloccarsi. L'unica anomalia che riscontro è l'aumento sproporzionale della temperatura della cpu (sui 90 gradi) pur avendo ispezionato dissipatore e pasta termica e controllato che non ci fossero malware.
In quanto al programma crystaldiskinfo non ha rilevato problemi alla scheda di memoria e quindi immagino che il problema non stia lì.
Avete qualche altro consiglio?
 

brunzo

Utente Attivo
1,050
260
CPU
intel i7 4790k
Scheda Madre
asrock z97 extreme 3
HDD
crucial mx100 256gb, wd caviar blue 1tb, wd caviar blue 500gb
RAM
gskill ripjaws 2400mhz 2x8gb
GPU
sapphire nitro+ rx 590 8gb SE
Monitor
Acer XF270H P 144Hz
PSU
corsair tx650 80plus bronze
Case
zalman z11 plus hf1
OS
Windows 10 pro
la temperatura aumenta in tutti i casi o solo quando usi qualche applicazione? dai un'occhiata ai voltaggi della cpu..
 

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit
la temperatura aumenta in tutti i casi o solo quando usi qualche applicazione? dai un'occhiata ai voltaggi della cpu..
Certe volte senza eseguire niente, o anche solo eseguendo qualche programma poco pesante, ma in ogni caso non è normale che aumenti a tal punto. Certe volte si blocca anche se la temperatura non è preoccupante, e alcune volte noto che la memoria del disco è riempita al 100% dall'applicazione "system". Inoltre ho notato adesso che systemcare mi manda un messaggio din avvertenza con scritto: "il sistema potrebbe essere estremamente lento a causa dell'elevato utilizzo delle risorse di sistema" cosa che non mi era mai capitato di vedere, e appare ogni volto che accendo il computer, senza che abbia ancora aperto niente.
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,146
8,291
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

Yellogre

Nuovo Utente
118
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
HDD
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
GPU
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
PSU
Evga supernova 550 G2
OS
Windows 10 Home 64-bit
Credo di aver risolto: probabilmente non avevo messo abbastanza pasta termica durante il cambio di tale. Poco fa ne ho aggiunta dell'altra sopra la cpu spalmandola per bene e ora la temperatura non supera il 50 gradi e per ora non si è più bloccato o riavviato. Grazie a tuttiper l'aiuto.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 5 17.9%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 21 75.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 14.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.6%

Discussioni Simili