PROBLEMA Pc portatile collegato al wi-fi ma non va su internet

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Salve, ho questo problema da un po' di tempo: il mio pc portatile asus con installato windowsa 10 tutto d'un tratto ha smesso di navigare in web: l'icona del wi-fi comunica che la connessione è apposto e che non ha problemi, eppure aprendo qualsiasi browser questo non carica alcuna pagina di nessun tipo. Tutto quello che so è che provando a fare la risoluzione dei problemi windows mi comunica che "il dispositivo o la risorsa remota non accetta la connessione" senza risolvere niente.

Da qui le ho tentate tutte: cambiare ip, scansione malware, togliere le impostazioni di risparmio, ho anche tentato il reset della rete dal prompt. durante quest'ultimo: all'inizio, nella parte "netsh int ip reset" mi dava accesso negato, cosa che ho poi risolto, ora però, alla parte "ipconfig /release" mi appare il seguente messaggio di errore:
"Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Ethernet quando il relativo
supporto è disconnesso.
Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Connessione alla rete locale (LAN)* 9 quando il relativo
supporto è disconnesso.
Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Connessione alla rete locale (LAN)* 10 quando il relativo
supporto è disconnesso."

Se riusciste a darmi qualche consiglio su come risolvere il problema ve ne sarei grato!
 

quizface

Utente Èlite
8,778
2,573
Salve, ho questo problema da un po' di tempo: il mio pc portatile asus con installato windowsa 10 tutto d'un tratto ha smesso di navigare in web: l'icona del wi-fi comunica che la connessione è apposto e che non ha problemi, eppure aprendo qualsiasi browser questo non carica alcuna pagina di nessun tipo. Tutto quello che so è che provando a fare la risoluzione dei problemi windows mi comunica che "il dispositivo o la risorsa remota non accetta la connessione" senza risolvere niente.

Da qui le ho tentate tutte: cambiare ip, scansione malware, togliere le impostazioni di risparmio, ho anche tentato il reset della rete dal prompt. durante quest'ultimo: all'inizio, nella parte "netsh int ip reset" mi dava accesso negato, cosa che ho poi risolto, ora però, alla parte "ipconfig /release" mi appare il seguente messaggio di errore:
"Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Ethernet quando il relativo
supporto è disconnesso.
Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Connessione alla rete locale (LAN)* 9 quando il relativo
supporto è disconnesso.
Impossibile eseguire qualsiasi operazione su Connessione alla rete locale (LAN)* 10 quando il relativo
supporto è disconnesso."

Se riusciste a darmi qualche consiglio su come risolvere il problema ve ne sarei grato!
Ma parli della Ethernet o del WiFi? Gli errori indicati sono per la Ethernet.
Prova, ipconfig /all e vediamo cosa dice
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Ma parli della Ethernet o del WiFi? Gli errori indicati sono per la Ethernet.
Prova, ipconfig /all e vediamo cosa dice
Parlo del Wi-fi, ad ogni modo anche usando il reset della rete completo non risolve il problema.

Comunque, ti riporto ciò che compare facendo ipconfig /all:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : DESKTOP-8P8PD66
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Ethernet:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 54-04-A6-47-42-BF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 16-2F-68-6D-EE-0B
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 26-2F-68-6D-EE-0B
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 74-2F-68-6D-EE-0B
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::cda1:be99:4b71:1f5%6(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.43.31(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 24 febbraio 2020 10:12:22
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : lunedì 24 febbraio 2020 11:12:23
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.43.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.43.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 108277608
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-C3-94-BC-54-04-A6-47-42-BF
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.43.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato
 

quizface

Utente Èlite
8,778
2,573
Che connessione e che router hai? Sei collegato ad un access point? Come mai io gateway ha l'indirizzo 192 168 43 1?
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Non so se ho ben capito la tua domanda, comunque provo a risponderti: ho un ADSL Vodafone station che ha la connessione wi-fi, questa funziona su tutti i dispositivi, eccetto il pc portatile, che non fa partire internet con nessun'altra connessione (ho provato anche con l'hotspot del mio telefono e il wi-fi della biblioteca). Riguardo il gateway non so dirti perché ha quell'indirizzo, avevo provato a cambiarlo insieme a tutto il resto ma cambiandolo le cose peggioravano: da non riuscire ad accedere ad alcun siti il pc non riusciva proprio a collegarsi alla rete.
 

quizface

Utente Èlite
8,778
2,573
Non so se ho ben capito la tua domanda, comunque provo a risponderti: ho un ADSL Vodafone station che ha la connessione wi-fi, questa funziona su tutti i dispositivi, eccetto il pc portatile, che non fa partire internet con nessun'altra connessione (ho provato anche con l'hotspot del mio telefono e il wi-fi della biblioteca). Riguardo il gateway non so dirti perché ha quell'indirizzo, avevo provato a cambiarlo insieme a tutto il resto ma cambiandolo le cose peggioravano: da non riuscire ad accedere ad alcun siti il pc non riusciva proprio a collegarsi alla rete.
Secondo me potrebbe essere sbagliato l'indirizzo ip del router e quindi del gateway. Controlla dell'etichetta della Vodafone station il suo indirizzo. Nei settaggi delle schede (sia Ethernet che Wi-Fi) lascia tutto in automatico.
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
sul router l'indirizzo ip non è scritto da nessuna parte. ho guardato però sul sito del pannello di controllo della vodafone station e dava i seguenti dati:

Rete IPv4
192.168.1.0/24
Gateway predefinito
192.168.1.1

Comunque nei settaggi è tutto impostato in automatico e lo era fin dall'inizio di questo problema, perciò forse c'è qualcosa che non va con i settaggi predefiniti
 

quizface

Utente Èlite
8,778
2,573
sul router l'indirizzo ip non è scritto da nessuna parte. ho guardato però sul sito del pannello di controllo della vodafone station e dava i seguenti dati:

Rete IPv4
192.168.1.0/24
Gateway predefinito
192.168.1.1

Comunque nei settaggi è tutto impostato in automatico e lo era fin dall'inizio di questo problema, perciò forse c'è qualcosa che non va con i settaggi predefiniti
Ma tu ti colleghi direttamente al router, o c'è qualcosa in mezzo?
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Ma tu ti colleghi direttamente al router, o c'è qualcosa in mezzo?
No, in teoria il pc portatile si collega direttamente al router tramite wi-fi, poco fa ho provato anche col cavo enthernet (che ho trovato nella scatola del router) neanche tramite quello ho smosso qualcosa
 

quizface

Utente Èlite
8,778
2,573
No, in teoria il pc portatile si collega direttamente al router tramite wi-fi, poco fa ho provato anche col cavo enthernet (che ho trovato nella scatola del router) neanche tramite quello ho smosso qualcosa
Guarda, non so che casini tu abbia, ma il problema è l'indirizzo del gateway
Se hai un altro computer in casa che si collega normalmente ad internet, dai il comando:
ipcongig /all
anche a quello e vediamo le differenze.
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Ok, questi sono i dati del mio pc fisso anche quello collegato al wifi e funzionante:


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : DESKTOP-BCDSB5H
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : station

Scheda Ethernet Ethernet:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : D0-50-99-A4-72-44
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 1:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 9C-5C-8E-AE-98-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 9C-5C-8E-AE-98-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione: station
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : ASUS USB-N13 300Mbps 11n Wireless USB dongle
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 9C-5C-8E-AE-98-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::b41b:3fa0:c2ae:6426%17(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 24 febbraio 2020 16:10:51
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 25 febbraio 2020 16:11:22
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 144465038
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-24-B7-B5-5F-D0-50-99-A4-72-44
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato
 

quizface

Utente Èlite
8,778
2,573
Ok, questi sono i dati del mio pc fisso anche quello collegato al wifi e funzionante:


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : DESKTOP-BCDSB5H
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : station

Scheda Ethernet Ethernet:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : D0-50-99-A4-72-44
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 1:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 9C-5C-8E-AE-98-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 9C-5C-8E-AE-98-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Wi-Fi:

Suffisso DNS specifico per connessione: station
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : ASUS USB-N13 300Mbps 11n Wireless USB dongle
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 9C-5C-8E-AE-98-93
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::b41b:3fa0:c2ae:6426%17(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 24 febbraio 2020 16:10:51
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 25 febbraio 2020 16:11:22
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 144465038
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-24-B7-B5-5F-D0-50-99-A4-72-44
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato
Come vedi, il mio sospetto ora e' una certezza.
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
quindi come cambio il gateaway sul portatile?
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
adesso sto provando a tornare alla versione precedente gli ultimi aggiornamenti. Poiché sennò mi tocca rifare un ripristino completo dato che a causa di un altro problema meno di un mese fa ho dovuto compiere la stessa azione e riscaricare tutte le app (ma allora internet funzionava perfettamente)
Post automaticamente unito:

niente. provo allora a fare un ripristino completo, sperando che ne valga la pena....
Post automaticamente unito:

sembra essere tutto a posto ora. Ho aperto il browser è ha caricato google.
Mi secca aver dovuto ripristinare tutto un'altra volta, speravo appunto di trovare un altro sistema, ma almeno il problema è risolto.
Grazie di tutto!
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando