PC per modellazione 3D e animazione (Blender)

kris0808

Nuovo Utente
13
0
Ciao a tutti! sto per comprare un nuovo pc per poter fare modellazione 3d e animazioni come da titolo su blender, ho un budget di 2000 euro che preferirei non sforare se non necessario, comunqe non di tanto nel caso, non sono un professionista ma vorrei diventarlo quindi vorrei una macchina che me lo permetta dal punto di vista di prestazioni! inoltre ci gioco anche a volte! Grazie in anticipo a tutti!
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
  • Innamorato
Reactions: kris0808

kris0808

Nuovo Utente
13
0
1.PNG


un amico mi ha consigliato questo! sfora ma non mi dispiace troppo. ti sembra una buona qualita prezzo? e ne vale la pena? e' soprattutto e tutto compatibile?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Onestamente non andrei su Intel... Non prendere la 2080ti mono ventola. Semmai si prende questa: Msi
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
perchè è una vecchia piattaforma, ed ora deve uscire la nuova e la vecchia non è aggiornabile.
Guarda che puoi modificare la mia togliendo il 3700x e mettendo questo 3900x che è un processore devastante
 
  • Mi piace
Reactions: kris0808

kris0808

Nuovo Utente
13
0
Direi che alla luce di questa nuova informazione abbandonero intel :( sto dando un ultima occhiata! ho visto che hai l'affiliazione amazon se vui dopo mi dai i link te, almeno ti ringrazio in modo utile dell'aiuto
 

mr_loco

abbacchio
Utente Èlite
11,544
4,932
Direi che alla luce di questa nuova informazione abbandonero intel :( sto dando un ultima occhiata! ho visto che hai l'affiliazione amazon se vui dopo mi dai i link te, almeno ti ringrazio in modo utile dell'aiuto
anche se fosse nuovo, l'i9 non conviene a livello economico, rispetto ad un ryzen 3700x va un 5% in più con prezzi sopra i 100€ di differenza, il 3900x costa poco più dell'i9 e in tutti i test multicore lo asfalta
resta su un 3700x dato che se all'inizio
prenderei 2 banchi di viper da 3200mhz 16gb (sono venduti in banchi singoli) 32gb totali
1tb di SSD il silicon costa troppo, vai di sabrent che utilizza lo stesso chip
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
@kris0808 i miei link includono già il mio tag, come specifico in firma, per te non cambia nulla.. e' come se mi offri un caffe a me per averti aiutato :)
 
  • Mi piace
Reactions: CiruzzoMertens

kris0808

Nuovo Utente
13
0
1.PNG
2.PNG

Questo e quello che ce nel carrello! che ne pensate? Alla fine e quasi tutto come aveva consigliato @Skills07 le ram ne ho prese 4 da 8 invece che 2 da 16 con l'idea che non dovrei aver bisogno di andare oltre i 32, l'alimentatore mi e stato consigliato da un amico! E' meglio questo o quello consigliato sempre da skills07 ? Per il case ho cambiato solo per una questione estetica, non so se le dimensioni siano giuste ne ho messi due, piu che altro per farvi vedere le due scelte, io preferisco quello che costa di piu e se va bene tolgo l'altro, senno vado con il piu economico! grazie per la pazienza e che con quello che ci sto spendendo voglio essere sicuro!
Post automaticamente unito:

dimenticavo! per il liquido per il dissipatore non ho la piu pallida idea di cosa prendere e dovro vedere anche un po come montarlo!
 

Allegati

  • 349.7 KB Visualizzazioni: 34
  • 312.9 KB Visualizzazioni: 34

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
13,514
6,996
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
le ram ne ho prese 4 da 8 invece che 2 da 16 con l'idea che non dovrei aver bisogno di andare oltre i 32
no, errore con 4 banchi sei più lento che con 2, lascia le 2x16gb di corsair, volendo quelle ram le overclocchi pure a 3733mhz senza troppi problemi
 

mr_loco

abbacchio
Utente Èlite
11,544
4,932
Visualizza allegato 357448 Visualizza allegato 357449
Questo e quello che ce nel carrello! che ne pensate? Alla fine e quasi tutto come aveva consigliato @Skills07 le ram ne ho prese 4 da 8 invece che 2 da 16 con l'idea che non dovrei aver bisogno di andare oltre i 32, l'alimentatore mi e stato consigliato da un amico! E' meglio questo o quello consigliato sempre da skills07 ? Per il case ho cambiato solo per una questione estetica, non so se le dimensioni siano giuste ne ho messi due, piu che altro per farvi vedere le due scelte, io preferisco quello che costa di piu e se va bene tolgo l'altro, senno vado con il piu economico! grazie per la pazienza e che con quello che ci sto spendendo voglio essere sicuro!
Post automaticamente unito:

dimenticavo! per il liquido per il dissipatore non ho la piu pallida idea di cosa prendere e dovro vedere anche un po come montarlo!
non mi piace, stai puntando a spendere tutto il budget, invece di spenderlo usando la testa, come ti ho già scritto un 3900x per uno agli inizi è eccessivo, molti professionisti che passano qui rimangono sul 3700x, la differenza si sente di più nel rendering
i case non sono dei migliori per quel prezzo, credo solo uno supporti un aio in top
gpu, a cosa serve una 2080s? che monitor possiedi?
alimentatore esagerato, bastano 550w
 
  • Mi piace
Reactions: kris0808

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
allora hai messo due case che per me sono orrendi e con poco airflow, sopratutto il noua.
Alimentatore sproporzionato. Le ram consigliate erano le viper steel e non le corsair.
non capisco perchè non rispettare questa config:
x570 aourus
ryzen 7 3700x
ram viper steel 3733
psu seasonic
rtx 2070 super
deepcool castle rgb
case coolermaster
ssd silicon power
hd toshiba p300

che tra l'altro è equilibrata e bilanciata.
Forse puoi cambiare SSD al posto del silicon power e mettere un sabrent.
Ma del resto hai una piattaforma nuova, un case decente, spazioso e tra l'altro facile da montare e gestire.
 

mr_loco

abbacchio
Utente Èlite
11,544
4,932
allora hai messo due case che per me sono orrendi e con poco airflow, sopratutto il noua.
Alimentatore sproporzionato. Le ram consigliate erano le viper steel e non le corsair.
non capisco perchè non rispettare questa config:
x570 aourus
ryzen 7 3700x
ram viper steel 3733
psu seasonic
rtx 2070 super
deepcool castle rgb
case coolermaster
ssd silicon power
hd toshiba p300

che tra l'altro è equilibrata e bilanciata.
Forse puoi cambiare SSD al posto del silicon power e mettere un sabrent.
Ma del resto hai una piattaforma nuova, un case decente, spazioso e tra l'altro facile da montare e gestire.
metti 32gb di ram :doh: le viper da 3200 costano 220€ per 32gb, ma se prendi il singolo banco da 16gb ti costa 74€
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,829
5,504
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
La ram a 32gb dipende da cosa deve utilizzare, se deve usare photoshop e qualcosa di editing leggero 32 non gli servono.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento