Pc parte solo con 8gb di ram su 16!

Marco matera

Nuovo Utente
19
0
Ho acquistato un kit di ram da 16gb a 3000mhz ma inserendole entrambe nella mia mobo (msi b450m pro m2 max) con ryzen 3 3100 purtroppo il pc si accende ma non scatta il segnale video. Al contrario quando invece ne inserisco solo 8 il pc parte senza problemi.qualcuno puo consigliarmi qualcosa da fare?mi dispiacerebbe non utilizzare un altro banco di ram da 8 gb.
Ringrazio anticipatamente
 

Max_R

Utente Attivo
1,148
319
Hai provato ad invertire i moduli? A testare entrambi gli slot della motherboard?
Potresti cercare di aggiornare il bios con un solo modulo e verificare se risolvi il problema

edit: ha solo due slot mi sa
 

Marco matera

Nuovo Utente
19
0
Ho inserito la ram in entrambi gli slot.No non ho provato a cambiare il banco mosso dalla paura di rovinare tutto.il bios non saprei come aggiornarlo date le mie scarse capacità e la mia inesperienza.
Saluti
 

GraveKeeper

Utente Èlite
3,081
1,285
CPU
Intel Core i5 7200u (2 Core - 4 Threads)
Scheda Madre
HP 84A7
Hard Disk
128gb Samsung M.2 + 1tb Hitachi 5400rpm
RAM
1x8gb 2400Mhz
Scheda Video
NVIDIA GeForce MX110 2gb ddr3
Monitor
Schermo HD 1366x768
Case
HP Notebook 15-da0134nl
Periferiche
Studio Monitor Speakers Presonus Eris E3.5
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Non vorrei avesse uno slot delle ram sulla mobo danneggiato. Potrebbe anche essere un banco danneggiato, dovrebbe vedere se si avvia con solo 8 gb di ram sì, ma se si avvia provandoli entrambi singolarmente e in entrambi gli slot.
 

Marco matera

Nuovo Utente
19
0
Credete che con l aggiornamento bios riesca a mediare al problema?
Post automaticamente unito:

Se si quale versione dovrei scaricare?(b450m pro m2 max)
 

Defcon16

Utente Attivo
203
48
CPU
AMD Ryzen 7 2700X
Dissipatore
Gelid Phantom
Scheda Madre
Asus Tuf B450m plus gaming
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB+SSD 240GB Kingston
RAM
G Skill Aegis 16GB 3200 Mhz
Scheda Video
MSI Geforce GTX 1660 Gaming x 6GB
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1)BenQ GL2480 1920x1080 75Hz 2)Philips 223E 1920x1080 60Hz
Alimentatore
EVGA BQ 650w 80 plus bronze
Case
MSI MAG FORGE 100r
Periferiche
Tastiera:Royal Kludge RK61 Switch Brown Mouse:Aukey Scarab RGB
Sistema Operativo
Windows 10/Parrot OS (linux)
Credete che con l aggiornamento bios riesca a mediare al problema?
Post automaticamente unito:

Se si quale versione dovrei scaricare?(b450m pro m2 max)
si, dovrebbe andare...anche io ho avuto lo stesso problema ma fortunatamente era solo un problema di inserimento errato del banco di ram nello slot.... dopo che hai flashato il bios prova a usare gli 8GB che funzionano prima su uno slot e poi sull'altro e vedi se funziona e poi provi l'altro banco cosi almeno si capisce se é un problema hardware della mobo o dei banchetti di ram
 

Marco matera

Nuovo Utente
19
0
Purtroppo il banco credo sia correttamente inserito.qualcuno mi diceva di entrare nel bios e cambiare le impostazioni di lettura massima della ram da 8 a 16 e vedere se così andasse.(non so se si può fare).quindi la mia domanda è si potrebbe fare una cosa del genere o no?
Saluti
 

GraveKeeper

Utente Èlite
3,081
1,285
CPU
Intel Core i5 7200u (2 Core - 4 Threads)
Scheda Madre
HP 84A7
Hard Disk
128gb Samsung M.2 + 1tb Hitachi 5400rpm
RAM
1x8gb 2400Mhz
Scheda Video
NVIDIA GeForce MX110 2gb ddr3
Monitor
Schermo HD 1366x768
Case
HP Notebook 15-da0134nl
Periferiche
Studio Monitor Speakers Presonus Eris E3.5
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Ma hai fatto i controlli che io e @Defcon16 ti abbiamo detto? Magari un banco o uno slot sono rotti...
 
  • Mi piace
Reactions: Defcon16

Defcon16

Utente Attivo
203
48
CPU
AMD Ryzen 7 2700X
Dissipatore
Gelid Phantom
Scheda Madre
Asus Tuf B450m plus gaming
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB+SSD 240GB Kingston
RAM
G Skill Aegis 16GB 3200 Mhz
Scheda Video
MSI Geforce GTX 1660 Gaming x 6GB
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1)BenQ GL2480 1920x1080 75Hz 2)Philips 223E 1920x1080 60Hz
Alimentatore
EVGA BQ 650w 80 plus bronze
Case
MSI MAG FORGE 100r
Periferiche
Tastiera:Royal Kludge RK61 Switch Brown Mouse:Aukey Scarab RGB
Sistema Operativo
Windows 10/Parrot OS (linux)
Prova a vedere perchè non si sá mai....tanto vale controllare tutto prima di prendere soluzioni piú "drastiche"
Purtroppo il banco credo sia correttamente inserito.qualcuno mi diceva di entrare nel bios e cambiare le impostazioni di lettura massima della ram da 8 a 16 e vedere se così andasse.(non so se si può fare).quindi la mia domanda è si potrebbe fare una cosa del genere o no?
Saluti
Inviato da Nokia 2.2 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Mi piace
Reactions: GraveKeeper

Defcon16

Utente Attivo
203
48
CPU
AMD Ryzen 7 2700X
Dissipatore
Gelid Phantom
Scheda Madre
Asus Tuf B450m plus gaming
Hard Disk
HDD Toshiba 1TB+SSD 240GB Kingston
RAM
G Skill Aegis 16GB 3200 Mhz
Scheda Video
MSI Geforce GTX 1660 Gaming x 6GB
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1)BenQ GL2480 1920x1080 75Hz 2)Philips 223E 1920x1080 60Hz
Alimentatore
EVGA BQ 650w 80 plus bronze
Case
MSI MAG FORGE 100r
Periferiche
Tastiera:Royal Kludge RK61 Switch Brown Mouse:Aukey Scarab RGB
Sistema Operativo
Windows 10/Parrot OS (linux)
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento