PROBLEMA PC parte ma resta schermo nero

Robiros

Nuovo Utente
102
9
Salve ragazzi ho assemblato un PC
Configurazione
AMD ryzen 5600G
Asrock b550 steel leggend
RAM Crucial Ballistix 16 GB DDR4 3200
Alimentatore Corsair cx 650 m
Aio Deep Cool GammaXX l240
M.2. Adata xpg spectrix

Il PC si accende
Le ventole girano ,gli RGB si accendono
Ma resta lo schermo nero
Tastiera sembra non andare e forse anche il mouse

Processore,RAM e m2 funzionano perfettamente,già testati , perché presi da un'altro PC

Prove fatte, riscollegare cavi ecc e ricollegare
Resettato il BIOS tramite CMOS

Quale può essere il problema?
Ho pensato forse la scheda madre non vede il professore? Per BIOS non aggiornato?

O resta scheda madre e alimentatore anche se all'apparenza sembrano funzionare

Grazie 🤞
 

Ottoore

Utente Èlite
22,556
10,975
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
  • Triste
Reazioni: Robiros

Robiros

Nuovo Utente
102
9
L'ipotesi più verosimile.
Lo sapevo...
Tra l'altro ci ho pensato pure dopo, tardi
Dopo aver montato, smontato,rimontato due Mila volte perché sono andato sul sicuro visto che la scheda madre lo da compatibile il 5600G
Quindi? Mi attacco al tram? 😅
 
Ultima modifica:

Ottoore

Utente Èlite
22,556
10,975
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Hai scelto una delle poche mobo b550 senza la funzionalità per aggiornare il bios senza cpu.
 
  • Mi piace
Reazioni: Robiros

Robiros

Nuovo Utente
102
9
Hai scelto una delle poche mobo b550 senza la funzionalità per aggiornare il bios senza cpu.
Si perché Era scontatissima quasi l80% di sconto,era un occasione da non farsi scappare 🙄😅
Post unito automaticamente:

Hai scelto una delle poche mobo b550 senza la funzionalità per aggiornare il bios senza cpu.
Se ti posso chiedere un consiglio,mi sono dimenticato di dire che il PC non si spegne premendo il tasto accensione
Come conviene spegnerlo in questo caso dal pulsante dietro l'alimentatore o staccando la spina dalla corrente?
Grazie
 

Ottoore

Utente Èlite
22,556
10,975
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Non si spegne tenendolo premuto per un po'?
 

Ottoore

Utente Èlite
22,556
10,975
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Tra le 2 opzioni non cambia nulla.
 
  • Mi piace
Reazioni: Robiros

Robiros

Nuovo Utente
102
9
Tra le 2 opzioni non cambia nulla.
Ok grazie
Ho chiesto perché avevo letto in giro che accendere e spegnere l alimentatore spesso dal pulsantino lo fa usurare prima

Quindi mi conviene cambiare mobo o aggiornate il BIOS con un'altra CPU?
Quale dovrei prendere poi come CPU?
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,491
8,681
CPU
Intel i7 12700K
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z690-A Gaming
HDD
Samsung 970EVO + 970 EVO Plus + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
OS
WIndows 11
Ok grazie
Ho chiesto perché avevo letto in giro che accendere e spegnere l alimentatore spesso dal pulsantino lo fa usurare prima
Se lo fai una volta ogni tanto per risolvere un blocco è un discorso.
Quello che non devi fare è regolarmente spegnere l’alimentatore (o la multipresa a cui è collegato) perché questo usura maggiormente la PSU.

Se ti posso chiedere un consiglio,mi sono dimenticato di dire che il PC non si spegne premendo il tasto accensione
Come conviene spegnerlo in questo caso dal pulsante dietro l'alimentatore o staccando la spina dalla corrente?
Grazie

Scusa non capisco la domanda.
Il PC non lo spegni da Windows ?
Oppure parli solo di adesso perché non fa il boot e resta bloccato ?
 
Ultima modifica:

Robiros

Nuovo Utente
102
9
Se lo fai una volta ogni tanto per risolvere un blocco è un discorso.
Quello che non devi fare è regolarmente spegnere l’alimentatore (o la multipresa a cui è collegato) perché questo usura maggiormente la PSU.



Scusa non capisco la domanda.
Il PC non lo spegni da Windows ?
Oppure parli solo di adesso perché non fa il boot e resta bloccato ?
Si resta bloccato perché non fa il boot
Resta lo schermo nero e quindi sono costretto a spegnerlo forzato
Tra l'altro non si spegne nemmeno tenendo premuto il tasto accensione sul case,quindi devo o staccare la presa o spegnere l'alimentatore dal tasto
Tra le varie prove che ho fatto già l ho dovuto spegnere forzato 4/5 volte
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,491
8,681
CPU
Intel i7 12700K
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z690-A Gaming
HDD
Samsung 970EVO + 970 EVO Plus + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
OS
WIndows 11
Si resta bloccato perché non fa il boot
Resta lo schermo nero e quindi sono costretto a spegnerlo forzato
Tra l'altro non si spegne nemmeno tenendo premuto il tasto accensione sul case,quindi devo o staccare la presa o spegnere l'alimentatore dal tasto
Tra le varie prove che ho fatto già l ho dovuto spegnere forzato 4/5 volte
ah ok, se è per questo non ci sono problemi, purché non sia un abitudine.
Sicuro di aver collegato correttamente i PIN della scheda madre che gestiscono RESET e POWER ?
 
  • Mi piace
Reazioni: Robiros

Robiros

Nuovo Utente
102
9
ah ok, se è per questo non ci sono problemi, purché non sia un abitudine.
Sicuro di aver collegato correttamente i PIN della scheda madre che gestiscono RESET e POWER ?
Si collegati bene, perché premendo il tasto il PC si accende e anche premendo il reset si riavvia
Messi come in foto il Power gli ultimi due in alto verso destra e il reset sotto gli ultimi due verso destra
 

Allegati

  • IMG_20220613_145657.jpg
    IMG_20220613_145657.jpg
    2.6 MB · Visualizzazioni: 21

Robiros

Nuovo Utente
102
9
ah ok, se è per questo non ci sono problemi, purché non sia un abitudine.
Sicuro di aver collegato correttamente i PIN della scheda madre che gestiscono RESET e POWER ?
Quindi escludendo quello che ho scritto quale può essere il problema?
La CPU funziona perché testata Presa da un'altro PC, stessa cosa le RAM e l m.2.
Resta l'alimentatore ,la scheda madre e l aio magari non messo bene ma non credo
O il BIOS non aggiornato per questa apu.
Help
 
Ultima modifica:

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,491
8,681
CPU
Intel i7 12700K
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix Z690-A Gaming
HDD
Samsung 970EVO + 970 EVO Plus + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
EVGA RTX 3080 FTW3 Ultra
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
OS
WIndows 11
Quindi escludendo quello che ho scritto quale può essere il problema?
La CPU funziona perché testata Presa da un'altro PC, stessa cosa le RAM e l m.2.
Resta l'alimentatore ,la scheda madre e l aio magari non messo bene ma non credo
O il BIOS non aggiornato per questa apu.
Help
Così ad occhio la causa più probabile è proprio la mobo che non supporta la CPU, visto che il 5600G è relativamente nuovo.
L’AIO se non montato correttamente causa temperature alte, ma il sistema si dovrebbe accendere.
Può anche essere la PSU, ma è più improbabile.
 
  • Mi piace
Reazioni: Robiros

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili