Pc nuovo che si blocca sul logo di win

Ci@cKi_MoRfIn@

Utente Attivo
108
0
CPU
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Scheda Madre
MSI K8N Diamond
HDD
2 X 190 GB 7200 rpm RAID 0
RAM
2 GB DDR 400 MHz
GPU
Galaxy 7800 GT
Audio
SuondBlaster Live! 24-bit integrata
Monitor
LG 19"
PSU
LC Power Scorpio
Case
Brandless + 2 fan 90mm
OS
Windows 7 RC2
si ma il problema è con gli hd sata e lui non ha un sata!
 

iLLiDaN

Utente Èlite
2,676
1
Lorynz ha detto:
il problema tra maxtor dmax 10 e nf4 c'è quando installi i driver nvidia, prima funziona perfettamente. fai una installazione con il minimo delle periferiche necessarie, prova a cambaire vga se puoi e ram ;)
Ho la possibilità di cambiare soltanto ram,la vga ne ho solo una pci-ex.
Comunque l'hard disk NON è sata,e sinceramente non ricordo nemmeno se è un dmax 10,probabilmente è 9. Adesso però non sono a casa e non posso confermare il modello preciso di hard disk.
Se comunque mi dite tutti che è probabilissimo che il conflitto tra mobo e hard disk ci sia (nonostante NON sia un sata) proverò col Raptor.
...a meno che non ci sia un'altra soluzione possibile.
 

Ludus

Utente Èlite
14,188
67
CPU
AMD Ryzen 9 5900x
Dissipatore
Corsair h100i rgb pro xt
Scheda Madre
Gigabyte Aorus B550i
HDD
Sabrent rocket m2 1TB gen4
RAM
Crucial Ballistix 2 x 16GB 3600mhz cl14
GPU
AMD Radeon RX 6800XT
Monitor
LG 27gn850
PSU
Silverstone SX700-PT
Case
Streacom DA2 v2 Black
Net
Fastweb FTTH 1Gbit
problema strano.

prova innanzi tutto a mettere il bios 623. poi controlla se il cd di installazione di xp sia apposto.

di più non ti so dire. anche se penso sia un problema o della scheda madre o dell'hdd.
 

iLLiDaN

Utente Èlite
2,676
1
Ludus ha detto:
problema strano.

prova innanzi tutto a mettere il bios 623. poi controlla se il cd di installazione di xp sia apposto.

di più non ti so dire. anche se penso sia un problema o della scheda madre o dell'hdd.

Ludus intendi questo?

revisione PCB A
Codice data 2005/06/23
File N4D623-3.zip
Misura 402,423 bytes
Descrizione 1. Patch Dual-Core CPU performance problem.
2. Add Errata 123 option.
3. Add ACPI SRAT option.
 

Ludus

Utente Èlite
14,188
67
CPU
AMD Ryzen 9 5900x
Dissipatore
Corsair h100i rgb pro xt
Scheda Madre
Gigabyte Aorus B550i
HDD
Sabrent rocket m2 1TB gen4
RAM
Crucial Ballistix 2 x 16GB 3600mhz cl14
GPU
AMD Radeon RX 6800XT
Monitor
LG 27gn850
PSU
Silverstone SX700-PT
Case
Streacom DA2 v2 Black
Net
Fastweb FTTH 1Gbit
iLLiDaN ha detto:
Ludus intendi questo?

revisione PCB A
Codice data 2005/06/23
File N4D623-3.zip
Misura 402,423 bytes
Descrizione 1. Patch Dual-Core CPU performance problem.
2. Add Errata 123 option.
3. Add ACPI SRAT option.
yep ;)


Il messaggio è troppo breve. Sono richiesti almeno 10 caratteri.:eyes:
 

Francesco73

Utente Èlite
2,374
18
CPU
Intel Core 2 Duo E8500
Scheda Madre
Asus P5Q
HDD
2x80 Gb Raid0 Barracuda
RAM
G.SKILL 2x2Gb-6400CL4D
GPU
XFX Radeon HD 6850 Black Edition
Audio
Audigy 2 ZS
Monitor
Samsung BW22"
PSU
500W Enermax
Case
Tsunami silver
OS
Windows 7 64bit
Se fosse un problema di ram il pc si bloccava molto prima come mi è successo a me. QUindi potrebbe essere l' HD!!!
 

iLLiDaN

Utente Èlite
2,676
1
Marte ha detto:
Proverei anche a cambiare i driver della scheda video.
I driver della scheda video non li ho nemmeno messi...non posso,il sistema non si è ancora avviato una volta,non ha ancora fatto il primo avvio e di conseguenza non sono ancora "entrato" in Windows!

Francesco73 ha detto:
Se fosse un problema di ram il pc si bloccava molto prima come mi è successo a me. QUindi potrebbe essere l' HD!!!
L'hard disk non penso proprio. Come ho detto nei post precedenti l'ho provato su un altro pc e funziona. Partendo anche li da 0 ho installato il sistema operativo e si è avviato normalmente.


:cry:
 
Ultima modifica:

RelexioN

Utente Attivo
573
0
nn penso possa essera la mobo.. anche xkè avrebbe dato problemi subito.. nn avrebbe fatto il boot... sembra 1 problema proprio di hard disk.. nn ne hai 1 altro da provarci? tanto x toglierci questo maledetto dubbio..
 

iLLiDaN

Utente Èlite
2,676
1
RelexioN ha detto:
nn penso possa essera la mobo.. anche xkè avrebbe dato problemi subito.. nn avrebbe fatto il boot... sembra 1 problema proprio di hard disk.. nn ne hai 1 altro da provarci? tanto x toglierci questo maledetto dubbio..
Al momento no. Consigliereste di provare con un altro ide o con un sata?
 

Francesco73

Utente Èlite
2,374
18
CPU
Intel Core 2 Duo E8500
Scheda Madre
Asus P5Q
HDD
2x80 Gb Raid0 Barracuda
RAM
G.SKILL 2x2Gb-6400CL4D
GPU
XFX Radeon HD 6850 Black Edition
Audio
Audigy 2 ZS
Monitor
Samsung BW22"
PSU
500W Enermax
Case
Tsunami silver
OS
Windows 7 64bit
In che colore/slot hai messo le ram?
Poi fai una cosa. Prova ad avviare il pc con un modulo RAM. Se parte prova ad aggiornare la tua splendida Mobo
 
Ultima modifica:

iLLiDaN

Utente Èlite
2,676
1
Francesco73 ha detto:
In che colore/slot hai messo le ram?
Poi fai una cosa. Prova ad avviare il pc con un modulo RAM. Se parte prova ad aggiornare la tua splendida Mobo
Le ram le ho negli slot arancioni,in dual channel. Ma la ram non dovrebbe essere, le ho fatto fare 3 ore e passa di memtest e non ci sono stati errori.Ieri sera ho aggiornato il bios,ho messo il 623 come consigliato da Ludus ma ancora non ho avuto modo di provare se funziona.
Quando torno a casa provo.
 

Francesco73

Utente Èlite
2,374
18
CPU
Intel Core 2 Duo E8500
Scheda Madre
Asus P5Q
HDD
2x80 Gb Raid0 Barracuda
RAM
G.SKILL 2x2Gb-6400CL4D
GPU
XFX Radeon HD 6850 Black Edition
Audio
Audigy 2 ZS
Monitor
Samsung BW22"
PSU
500W Enermax
Case
Tsunami silver
OS
Windows 7 64bit
si lo so...Io ricordo che quando mi sono assemblato il pc mi dava lo stesso problema. Sono riuscito a risolverlo aggiornando il bios. Comunque fammi sapere
 

iLLiDaN

Utente Èlite
2,676
1
Francesco73 ha detto:
si lo so...Io ricordo che quando mi sono assemblato il pc mi dava lo stesso problema. Sono riuscito a risolverlo aggiornando il bios. Comunque fammi sapere
il problema era lo stesso identico? quindi può darsi che aggiornando il bios risolvo?
Per il bios basta che metto il floppy all'avvio oppure devo prima fare un Clear CMOS e poi faccio l'avvio col floppy del bios nuovo?
 

Francesco73

Utente Èlite
2,374
18
CPU
Intel Core 2 Duo E8500
Scheda Madre
Asus P5Q
HDD
2x80 Gb Raid0 Barracuda
RAM
G.SKILL 2x2Gb-6400CL4D
GPU
XFX Radeon HD 6850 Black Edition
Audio
Audigy 2 ZS
Monitor
Samsung BW22"
PSU
500W Enermax
Case
Tsunami silver
OS
Windows 7 64bit
Io mi sono aggiornato il bios con un semplice programma: FLASHMANU che riconosce il file da aggiornare senza mettere il floppy durante l'avvio.
Aggiornalo e facci sapere;)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 37 55.2%
  • Ethereum

    Voti: 24 35.8%
  • Cardano

    Voti: 13 19.4%
  • Polkadot

    Voti: 2 3.0%
  • Monero

    Voti: 7 10.4%
  • XRP

    Voti: 10 14.9%
  • Uniswap

    Voti: 0 0.0%
  • Litecoin

    Voti: 6 9.0%
  • Stellar

    Voti: 6 9.0%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 10 14.9%

Discussioni Simili