Pc non si avvia

ItzRob29

Nuovo Utente
8
0
Buonasera! Chiedo scusa se la sezione è errata ma non sapevo dove inserirlo.
Ho montato di recente un pc e non è la prima volta, non ho mai avuto problemi.
Questo è il primo problema che si presenta e non sto riuscendo a risolverlo:
Il pc non si avvia quando premo il pulsante di avvio, specifico che si accende il led boot sulla scheda madre e si avvia SOLO la ventola della gpu (le ventole del case e il dissipatore rimangono senza vita).
Come posso risolvere?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
43,941
18,851
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
devi innanzitutto indicare i pezzi che hai preso uno per uno
 

ItzRob29

Nuovo Utente
8
0
I componenti sono i seguenti:

Case MSI MAG Forge 100R
Scheda Madre Msi B460M-A Pro
Processore Intel Core I3-10100F
Dissipatore Cooler Master Hyper H412R
RAM Crucial 8gb DDR4 3200 MHz
ASUS Phoenix GeForce GT 1030 2GB DDR5
SSD Crucial P2 500Gb m.2
Alimentatore Sharkoon 600watt
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
43,941
18,851
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
fasi una foto dell'interno del pc controlla che tutti i cavi dell'alimentazione siano inserirti che il cavo delle fan sia su fan 1
 

ItzRob29

Nuovo Utente
8
0
fasi una foto dell'interno del pc controlla che tutti i cavi dell'alimentazione siano inserirti che il cavo delle fan sia su fan 1
Allego le foto dei vari cavi collegati, dovrebbe essere tutto corretto, no?
Aggiungo che quando accendo il computer la ventola della scheda video gira e il dissipatore dopo un po' si riscalda e ripeto che si accende il led debug boot.
Non può essere la scheda video (in giro ho letto che potrebbe essere questa) perché l'ho collegata da poco e il pc fa così già da prima
 

Allegati

  • IMG_20211204_132559.jpg
    IMG_20211204_132559.jpg
    4.1 MB · Visualizzazioni: 6
  • IMG_20211204_132548.jpg
    IMG_20211204_132548.jpg
    4.1 MB · Visualizzazioni: 6
  • IMG_20211204_132533.jpg
    IMG_20211204_132533.jpg
    2.6 MB · Visualizzazioni: 7
  • IMG_20211204_132419.jpg
    IMG_20211204_132419.jpg
    1.7 MB · Visualizzazioni: 6
  • IMG_20211204_132407.jpg
    IMG_20211204_132407.jpg
    1.6 MB · Visualizzazioni: 6
  • IMG_20211204_132707.jpg
    IMG_20211204_132707.jpg
    3.1 MB · Visualizzazioni: 7

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
43,941
18,851
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
hai provato a fare un clear cmos?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
43,941
18,851
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
fai cosi togli la spina della corrente al pc, poi premi il pulsante di accensione un paio di volte per fare scaricare i condensatori, poi trova la batteria della mobo e toglila per un minutino.

faxato questo il bios dovrebbe resettarsi, rimetti la batteria poi l'alimentazione e prova a riaccendere e vedi se parte
 

ItzRob29

Nuovo Utente
8
0
fai cosi togli la spina della corrente al pc, poi premi il pulsante di accensione un paio di volte per fare scaricare i condensatori, poi trova la batteria della mobo e toglila per un minutino.

faxato questo il bios dovrebbe resettarsi, rimetti la batteria poi l'alimentazione e prova a riaccendere e vedi se parte
Lo faccio e ti faccio sapere, grazie infinite
Post automatically merged:

Ho eseguito il clear cmos e purtroppo non è cambiato nulla
 

Allegati

  • 16386225780202241535695298910850.jpg
    16386225780202241535695298910850.jpg
    4.9 MB · Visualizzazioni: 9
Ultima modifica:

ItzRob29

Nuovo Utente
8
0
fai cosi togli la spina della corrente al pc, poi premi il pulsante di accensione un paio di volte per fare scaricare i condensatori, poi trova la batteria della mobo e toglila per un minutino.

faxato questo il bios dovrebbe resettarsi, rimetti la batteria poi l'alimentazione e prova a riaccendere e vedi se parte
Quindi come potrei fare? Dove pensi possa essere il problema?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
43,941
18,851
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
e non lo so dobbiamo andare per esclusione potrebbe essere tante cose hai probvato a cambiare slot alla ram?m Potrebbe essere qualche collegamento che non gli garba
 

ItzRob29

Nuovo Utente
8
0
e non lo so dobbiamo andare per esclusione potrebbe essere tante cose hai probvato a cambiare slot alla ram?m Potrebbe essere qualche collegamento che non gli garba
Già provato a cambiare slot, purtroppo non è cambiato nuovamente nulla
Post automatically merged:

Problema risolto, grazie infinite
 
Ultima modifica:

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
43,941
18,851
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Già provato a cambiare slot, purtroppo non è cambiato nuovamente nulla
Post automatically merged:

Problema risolto, grazie infinite
come lo hai risolto?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili