Pc non si avvia e fischia da spento

Nickdead

Utente Attivo
45
0
CPU
i5-6600 k
Dissipatore
Liquid Custom
Scheda Madre
Fatal1ty Z170 Gaming K6
RAM
Savage DDR4 2x4
GPU
GTX 970 GIGABYTE G1
PSU
EVGA Supernova 750 g2
Case
Corsair 760T Black/Red
Ciao a tutti, scrivo perchè ho due problemi(componenti in fondo
-all'avvio sulla MB mi segnala l'errore 00.
-a pc spento quando attaccato alla corrente fischia.

Googolo un po' l'errore 00 e solitamente i problemi sono 3: psu/cpu/mb uno dei quali può essere andato.
Le ventole attaccate direttamente alla scheda madre non vanno, non va nemmeno la pompa dell'impianto a liquido che ha il connettore pwm attaccato all MB.

Ho provato a :
-accendere il pc senza nulla, con solo mb e processore;
-resettato CMOS sia togliendo la batteria che scambiando di posto il cappuccio sui 3 pin e rimettendolo poi in sede sulla posizione 1,2 più volte;
-staccato e riattacato tutti i cavi dell'alimentatore sia lato alimentatore che sulla mb;
-tolto il processore controllato eventuali pin storti, ma nessun problema riscontrato ed ho messo nuova pasta termica;
-cambiato presa a cui attacco il pc, ma non ho provato a cambiare camera;
tutto questo e non è cambiato nulla.
-Ho provato a fare un ponte con il cavo della MB (in modo da far andare l'alimentatore) e far girare la corrente a tutte le ventole, led etc. In questo caso la pompa funziona come tutto il resto e da questo capisco che se riattaccanddo tutte le componenti la pompa non parte perchè è collegata alla scheda madre tramite il PWM.
Quindi personalmente penso che la mia MB sia andata e dopo 4 anni è anche ora di cambiarla, ma prima di tutto ciò vorrei cercare di fare dei test per capire se è effettivamente andata la MB.
Cosa potrei fare? Qualcuno ha altre idee su cosa potrei controllare e come? fino al weekend non compro nessun pezzo alternativo edevo testare tutto

Ho una registrazione del rumore, dove posso caricarla per farvela sentire? Il fischio continua anche quando viene acceso il PC.

Componenti:
MB: AsRock fatal1ty k6 z170
CPU: i 5 6600k
GPU: GTX gigabyte G1 970
Case: Corsair t760
Raffreddamento: impianto liquido custom
Pompa: EK-XTOP Revo d5 PWM
SSD: samsung 850 256gb; crucial mx500
Alimentatore: EVGA supernova 750 g2
Ram: hyperx savage d4 2400, c12 2x4gb
 
Ultima modifica:

Nickdead

Utente Attivo
45
0
CPU
i5-6600 k
Dissipatore
Liquid Custom
Scheda Madre
Fatal1ty Z170 Gaming K6
RAM
Savage DDR4 2x4
GPU
GTX 970 GIGABYTE G1
PSU
EVGA Supernova 750 g2
Case
Corsair 760T Black/Red

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
11,740
4,359
CPU
AMD Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Da dove arriva il fischio?
Potrebbe essere l'ali morto.
 

Nickdead

Utente Attivo
45
0
CPU
i5-6600 k
Dissipatore
Liquid Custom
Scheda Madre
Fatal1ty Z170 Gaming K6
RAM
Savage DDR4 2x4
GPU
GTX 970 GIGABYTE G1
PSU
EVGA Supernova 750 g2
Case
Corsair 760T Black/Red

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
11,740
4,359
CPU
AMD Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Dovresti provare un altro alimentatore, se non va forse la mb é deceduta.
 

Nickdead

Utente Attivo
45
0
CPU
i5-6600 k
Dissipatore
Liquid Custom
Scheda Madre
Fatal1ty Z170 Gaming K6
RAM
Savage DDR4 2x4
GPU
GTX 970 GIGABYTE G1
PSU
EVGA Supernova 750 g2
Case
Corsair 760T Black/Red
Dovresti provare un altro alimentatore, se non va forse la mb é deceduta.
Stavo pensando se prendere una MB o un PSU su amazon per fare i controlli. Montare il pezzo scelto e se non cambia la situazione, rimandarlo indietro. Più che altro il mio alimentatore ha 5 anni di garanzia e se fosse lui sarebbe perfetto perchè il costo sarebbe zero, rimanendo un anno di garanzia.

Il fatto che, facendo il ponte sul 24 pin, led pompa e ventole funzionano perfettamente non significa per forza che l'alimentatore funziona giusto? Mi vien da pensare che la corrente richiesta la potrebbe gestire anche un ali con problemi.
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
11,740
4,359
CPU
AMD Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Giusto, il solo accendersi e dare corrente non implica che sia in buona salute.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 476 78.8%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 62 10.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 18 3.0%