PC non si accende dopo upgrade vecchia cpu

SirDanFortesque

Utente Attivo
106
0
CPU
Intel Inside Core 2 Duo
Scheda Madre
Acer
HDD
250GB
RAM
1,15 GB
GPU
ATI readon graphics
Audio
Realtek Audio
Monitor
Packard Bell
Case
Nero
OS
Windows
Ciao a tutti,
Ho scambiato un processore AMD Athlon classic da 1GHZ a AMD Duron 1800 Mhz ma quando accendo il computer si accende e poi subito si spegne qualcuno mi può aiutare!!!! (il processore è nuovo di zecca):inchino::inchino::help::help::(:(
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
hai fatto un reset del bios?che scheda madre è?
 

superspeed

Utente Attivo
872
94
CPU
Core i7 6950x
Scheda Madre
Asus Rampage V Extreme
HDD
Samsung 850 Pro 512GB
RAM
32GB Dominator 2660
GPU
Evga Classifield 980 TI
Monitor
Asus PG279Q
PSU
Corsair AX1500i
Case
Corsair 780T
OS
Windows 10 Pro 64-bit
"Nuovo di zecca" proprio non ci sta su una cpu di 8 anni fa del 2003 (ooo siamo nel 2011):asd: , scherzi a parte , sei sicuro che la mobo supportasse tale cpu?

Il 1,00 GHz è bastato su core Morgan , ha un fsb di 100 MHz (200 MT/s) con un vid di 1,75v , mentre il 1,80 GHz e basato su core Applebred , ha un fsb di 133 MHz (266 MT/s) e opera con un vid di 1,5v , ma la cosa che li divide maggiormente è il processo produttivo , il morgan è a 0.18 micron , mentre il Applebred e a 0,13 micron.

Prima del cambio dovevi controllare la compatibilità con la tua mobo e eventualmente versione del bios ,oltretutto sei sicuro al 100% che quel duron 1800Mhz funzionasse? Parliamo sempre di cpu di 8 anni fà!

Io rimetterei il 1,00 GHz , aggiornerei il bios e poi effettuerei il cambio , ovviamente , previa verifica di sopporto da parte della matherboad.
 

SirDanFortesque

Utente Attivo
106
0
CPU
Intel Inside Core 2 Duo
Scheda Madre
Acer
HDD
250GB
RAM
1,15 GB
GPU
ATI readon graphics
Audio
Realtek Audio
Monitor
Packard Bell
Case
Nero
OS
Windows
Certo che ho aggiornato e la compatibilità con il processore è correta ho eseguito l'ultimo aggiornamento del BIOS la mia scheda madre è una CHIANTECH 7-AIA Socket A(462)

hO ANCHE RESETTATO IL BIOS

2004 per l'esatteza hanno smesso di fabbricarlo infatti è l'ultimo che hanno fatto è da 1800Mhz
 
Ultima modifica da un moderatore:

superspeed

Utente Attivo
872
94
CPU
Core i7 6950x
Scheda Madre
Asus Rampage V Extreme
HDD
Samsung 850 Pro 512GB
RAM
32GB Dominator 2660
GPU
Evga Classifield 980 TI
Monitor
Asus PG279Q
PSU
Corsair AX1500i
Case
Corsair 780T
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Ma sei sicuro che funzionasse???
Erano cpu molto delicate , dato che avevano il core scoperto di danneggiavano molto facilmente.
Il pc è fatto da 4 componenti in croce , in caso di mancato boot non è che ci sia tanto da analizzare , la cpu e la prima (dato che prima del cambio funzionava) la board che per qualche strano motivo si sia danneggiata durante il cambio e ti posso assicurare che mi è successo con un'athlon xp 2000+ sostituito con un 3000+ e non c'è stato più verso di farlo partire ,neppure con il suo vecchio procci, ho dovuto letteralmente buttare la mobo (quando i pc diventano vecchi , diventano molto delicati, sia cavi che i contatti ne risentono).
Hai ancora la vecchia cpu per provare??? In alternativa smonta tutto e provalo sul banco ,tato alla fine serve solo cpu , mobo , ram , vga e alimentatore ,il tutto collegato ad un monitor e vedi subito se parte.
 

SirDanFortesque

Utente Attivo
106
0
CPU
Intel Inside Core 2 Duo
Scheda Madre
Acer
HDD
250GB
RAM
1,15 GB
GPU
ATI readon graphics
Audio
Realtek Audio
Monitor
Packard Bell
Case
Nero
OS
Windows
se metto la vecchia CPU funziona ma è il Duron che non parte ma non è che sia il dissipatore?? che forse non sopporta il tipo di processore?
 

superspeed

Utente Attivo
872
94
CPU
Core i7 6950x
Scheda Madre
Asus Rampage V Extreme
HDD
Samsung 850 Pro 512GB
RAM
32GB Dominator 2660
GPU
Evga Classifield 980 TI
Monitor
Asus PG279Q
PSU
Corsair AX1500i
Case
Corsair 780T
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Ho letto adesso che parte e poi si riavvia subito , potrebbe essere anche il dissi che non appoggia bene effettivamente ,però ti dico che la mobo non potrebbe portare quella cpu con quel chipset.
La tua mobo monta un chipset VIA KT133 che supporta un fsb max di 100 MHz , mentre il duron 1800 Mhz ha un fsb di 133 Mhz (266 MT/s).
 

Hypothermia

Utente Attivo
332
23
Se si spegne subito, escludendo l'incompatibilita, mb, e il fatto che sia danneggiato (cose che hai smentito) al 90% è il dissipatore che non aderisce bene. Smonta il dissi, pulisci cpu e dissi, rimetti la pasta termica e controlla che aderiscano perfettamente. E' più probabile che sia danneggiato il dissipatore o un semplice errore di montaggio rispetto alle altre problematiche citate :)
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
che ram hai?
 

SirDanFortesque

Utente Attivo
106
0
CPU
Intel Inside Core 2 Duo
Scheda Madre
Acer
HDD
250GB
RAM
1,15 GB
GPU
ATI readon graphics
Audio
Realtek Audio
Monitor
Packard Bell
Case
Nero
OS
Windows
Ho un RAM DI 1 GB tipo SDRAM credete che il problema sia il dissipatore??:) appropposito la mia motherboard sopporta anche 133 mhz ho un piccolo jumper con delle levette ma non riesco ad impostarle a 133!:inchino:
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
secondo me il problema è proprio quello...devi impostare le ram a 133 1:1 con il bus per farle andare
 

SirDanFortesque

Utente Attivo
106
0
CPU
Intel Inside Core 2 Duo
Scheda Madre
Acer
HDD
250GB
RAM
1,15 GB
GPU
ATI readon graphics
Audio
Realtek Audio
Monitor
Packard Bell
Case
Nero
OS
Windows
Niente da fare il jumper è impostato a 133 le memore pure forse è il dissipatore??
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
partirebbe anche senza dissipatore...ma hai messo i distanziali sulla scheda madre?
 

SirDanFortesque

Utente Attivo
106
0
CPU
Intel Inside Core 2 Duo
Scheda Madre
Acer
HDD
250GB
RAM
1,15 GB
GPU
ATI readon graphics
Audio
Realtek Audio
Monitor
Packard Bell
Case
Nero
OS
Windows
Quali sono i distanziali??

Asp adesso che ho riasettato il BIOS il computer rimane semrpre accesso e le ventole girano sempre ma il monitor non mi mostrano nulla che cosa significa??

Aiutatemiiiiiiiiiiiii!!!
 
Ultima modifica da un moderatore:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
che qualcosa non va...hai vga integrata o agp?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 444 78.4%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.3%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.8%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 59 10.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 14 2.5%