RISOLTO PC non parte dopo cambio CPU

Eraclea

Nuovo Utente
95
8
Ciao a tutti, ho appena cambiato il processo è passando ad un Ryzen 5 3600x, ma da quando l’ho installato il pc non parte più. Gli altri componenti sono:
Mobo: Aorus B450 élite
GPU: rx590 fatboy
Ram: due banchi da 8gb
Ali: seasonic focus 550w Gold plus
Grazie in anticipo



Inviato da iPad tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
21,674
6,747
Ora ci provo,solo una curiosità: ma come è possibile che se reinstallando la vecchia CPU il po’ parte normalmente?


Inviato dal mio iPad utilizzando Toms Hardware Italia Forum
Accade a volte che per qualche misterioso motivo windows protesti non riconoscendo qualche componente hardware. Visto che è uscita la versione 2004 di windows 10 rifai la chiavetta ed approfitti per fare l'upgrade di versione.
 

Tex80

Utente Attivo
1,700
730
CPU
I5 4xxx
Come sopra, se hai ancora la vecchia cpu montala e aggiorna la mobo
Poi monta il 3600x
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
7,996
1,108
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
Sarebbe meglio partireda zero, sempre che tu non abbia file importanti da mantenere
 

Eraclea

Nuovo Utente
95
8
Grazie, lo faccio per la prima volta e non lo sapevo, ho controllato e ci sono diverse versioni successive alla mia. Salto direttamente all’ultima?


Inviato dal mio iPad utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
7,996
1,108
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
prendi l'ultima versione ufficiale
controlla che non sia però obbligatorio qualche passaggio intermedio (dipende dal brand scheda madre)
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
7,996
1,108
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
rimandano alla versione F40, vedi che procedura indica con quella versione
 

Eraclea

Nuovo Utente
95
8
Ok, allora vado a ritroso fino alla mia...sarà bella lunga


Inviato dal mio iPad utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

Eraclea

Nuovo Utente
95
8
Fatti i primi due aggiornamenti Windows ha problemi e parte di continuò schermata blu


Inviato dal mio iPad utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

Eraclea

Nuovo Utente
95
8
Con il primo che era richiesto nella sequenza, l’f30. Poi f31


Inviato dal mio iPad utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
7,996
1,108
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
ma no non devi caricare un bios alla volta...e in base alla procedura è indicato di aggiornare AMD chipset driver PRIMA dell'upgrade BIOS
 

Eraclea

Nuovo Utente
95
8
Sisi lo avevo aggiornato quello, comunque credo fosse un problema di impostazioni del BIOS che avevo toccato. Ora sembra essere ripartito correttamente.


Inviato dal mio iPad utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento