RISOLTO Pc non fa il boot, Led acceso su RAM

PaoloSt202

Nuovo Utente
11
4
Buongiorno, ho un problema e non riesco a venirne fuori...

Specifiche:
Mobo: Asus Tuf x570 Plus
Cpu: Ryzen 3700X
Dissipatore: Noctua ND-15
Ram: Gskill Neo 3600 32GB
Scheda Video: ROG RTX 2060 Super 6GB OC
PSU: Corsair HX850
SSD M2 970 Evo Plus > Window 10

1) All'accensione nessun suono, rimane accesa la luce led su RAM e non fa il Boot
2) Se avvio senza RAM incomincia a Beepare.
3) Provato tutti i banchi singolarmente, provato anche ad utilizzare un solo banco di 8GB Corsair Vengeance a 2400Mhz.
4) Fatto il CMOS, tolto la batteria tampone

Il Computer predentemente era alimentato con Corsair RM750i e montava 32GB di Ram Corsair a 3200 ed era funzionante.
Ho dovuto smembrarlo per assemblare un PC a mio padre.
Solo che ora con con il Corsair HX850 (NUOVO) ho questo problema.
Ero stra convinto che dipendesse dal BIOS che non le leggeva le Ram, ma evidemente non è questo.

Qualcosa che mi sfugge??

Grazie
 

Cibachrome

Utente Èlite
17,913
6,354
Buongiorno, ho un problema e non riesco a venirne fuori...

Specifiche:
Mobo: Asus Tuf x570 Plus
Cpu: Ryzen 3700X
Dissipatore: Noctua ND-15
Ram: Gskill Neo 3600 32GB
Scheda Video: ROG RTX 2060 Super 6GB OC
PSU: Corsair HX850
SSD M2 970 Evo Plus > Window 10

1) All'accensione nessun suono, rimane accesa la luce led su RAM e non fa il Boot
2) Se avvio senza RAM incomincia a Beepare.
3) Provato tutti i banchi singolarmente, provato anche ad utilizzare un solo banco di 8GB Corsair Vengeance a 2400Mhz.
4) Fatto il CMOS, tolto la batteria tampone

Il Computer predentemente era alimentato con Corsair RM750i e montava 32GB di Ram Corsair a 3200 ed era funzionante.
Ho dovuto smembrarlo per assemblare un PC a mio padre.
Solo che ora con con il Corsair HX850 (NUOVO) ho questo problema.
Ero stra convinto che dipendesse dal BIOS che non le leggeva le Ram, ma evidemente non è questo.

Qualcosa che mi sfugge??

Grazie

Salve a te.

Può darsi che sia difettoso l' alimentatore.
Prova con il Corsair RM750i.
 

PaoloSt202

Nuovo Utente
11
4
Salve a te.

Può darsi che sia difettoso l' alimentatore.
Prova con il Corsair RM750i.

Provato, non parte.

O è la scheda madre o il Ryzen 7 a questo punto....

Cosa che è stranissima perchè quest'ultimo ha un anno di vita e non l'ho mai tolta dalla scheda madre.

Però se la CPU fosse danneggiata rimarrebbe accesa la spia Rossa sulla CPU, mentre a me rimane sulla RAM.

......
 

Dumah Brazorf

Utente Attivo
2,564
830
Scollega e ricollega l'alimentatore. Guarda che occorre spingere con forza il connettore atx 24poli nella mobo e per far questo è imperativo mettere la mano sotto alla mobo per non farla imbarcare abbestia.
Ti sei ricordato anche l'alimentazione a 8poli vero?
 

PaoloSt202

Nuovo Utente
11
4
Scollega e ricollega l'alimentatore. Guarda che occorre spingere con forza il connettore atx 24poli nella mobo e per far questo è imperativo mettere la mano sotto alla mobo per non farla imbarcare abbestia.
Ti sei ricordato anche l'alimentazione a 8poli vero?

si ok.. magari non è il primo pc che assemblo...
 

Attuscili

Utente Èlite
2,489
728
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO
hai provato a invertire i moduli di ram e avviare con un solo? ho comprato le stesse tue, nella prima confezione un modulo era difettato. rimandate indietro e con il nuovo ho dovuto fare mille prove e pressione per bene perchè i connettori è come se non combaciano. Quando cambiai il dissipatore, 1 anno dopo, e le ho smontate stessa cosa. mezz'ora solo per farle avviare.
 

PaoloSt202

Nuovo Utente
11
4
Si ho provato ogni singolo slot RAM..

Con le G.Skill TridentZ Neo e le Corsair Vengeance RGB PRO tutte a 3600 Mhz rimane sempre il Dled ram acceso.

Mentre con un singolo slot di Corsair Vengeance LPX 8GBa 2400Mhz lampeggia qualche secondo la CPU e DRAM acceso per 3 secondi.. e cosi in loop.

Ma il controller della memoria non dovrebbe essere integrato sulla CPU?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,653
7,476
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Il processore lo hai preso su amazon usato?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,089
20,383
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
i pin sotto alla cpu sono tutti a posto?
 

PaoloSt202

Nuovo Utente
11
4
i pin sotto alla cpu sono tutti a posto?
Sinceramente non ho mai controllato, perchè da quando funzionava non l'ho mai tolto.

Dopo per scrupolo controllo..

L'unica cosa che ho fatto è togliere Il dissipatore in Stock AMD Wraith Prism e montare il Noctua NH-D15 chromax.

Il Case è rimasto completamente aperto per circa 2 mesi in attesa di comprare un nuovo alimentatore...
 
  • Like
Reactions: BWD87

PaoloSt202

Nuovo Utente
11
4
Controllato, tutti i pin immacolati.. anche sulla mobo sembra tutto apposto.

Proverò prendere un altra scheda madre e al max faccio il reso.. ma che palll
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,089
20,383
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Controllato, tutti i pin immacolati.. anche sulla mobo sembra tutto apposto.

Proverò prendere un altra scheda madre e al max faccio il reso.. ma che palll
A sto punto si.... è l'unica cosa e più rapoda che puoi fare!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 83 45.6%
  • Ethereum

    Voti: 71 39.0%
  • Cardano

    Voti: 24 13.2%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.4%
  • Monero

    Voti: 15 8.2%
  • XRP

    Voti: 15 8.2%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.2%
  • Litecoin

    Voti: 13 7.1%
  • Stellar

    Voti: 13 7.1%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 26 14.3%

Discussioni Simili