PROBLEMA pc non da segni di vita

hellsm83

Nuovo Utente
76
13
buongiorno a tutti,
domenica ho assemblato il mio primo pc (primo che assemblo con le mie mani...) e funzionava tutto... si accendeva e ho installato il sistema operativo
ieri sera avevo bisogno di accenderlo per continuare la configurazione ma stranamente non si accendeva più... non dava segni di vita...

ho provato a rivedere i collegamenti dei pin del case, attaccare e staccare i connettori dell'alimentatore, cambiare presa, ecc...

può essere un problema all'alimentatore che mi ha abbandonato dopo 1 giorno di vita?
sappiate che non ho nessuno che può aiutarmi a testare l'alimentatore inserendolo in un altro pc...

ecco la mia configurazione:

case cooler master elite 110
alimentatore sharkoon wps bronze da 450w
scheda madre asrock fatal1ty b450 itx
cpu ryzen3 2200g (usato)
ssd crucial bx500 da 240gb
ram ballistix 2x8gb da 3000mhz

Grazie a tutti quelli che risponderanno...
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
buongiorno a tutti,
domenica ho assemblato il mio primo pc (primo che assemblo con le mie mani...) e funzionava tutto... si accendeva e ho installato il sistema operativo
ieri sera avevo bisogno di accenderlo per continuare la configurazione ma stranamente non si accendeva più... non dava segni di vita...

ho provato a rivedere i collegamenti dei pin del case, attaccare e staccare i connettori dell'alimentatore, cambiare presa, ecc...

può essere un problema all'alimentatore che mi ha abbandonato dopo 1 giorno di vita?
sappiate che non ho nessuno che può aiutarmi a testare l'alimentatore inserendolo in un altro pc...

ecco la mia configurazione:

case cooler master elite 110
alimentatore sharkoon wps bronze da 450w
scheda madre asrock fatal1ty b450 itx
cpu ryzen3 2200g (usato)
ssd crucial bx500 da 240gb
ram ballistix 2x8gb da 3000mhz

Grazie a tutti quelli che risponderanno...
Ciao. Ma il pc proprio non si accende, nemmeno led e ventole, oppure quest'ultimi si ma non vedi nulla a schermo?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
vediamo se riesco a riconoscerli... purtroppo i cavi dell'alimentatore sono tutti neri... cmq farò il tentativo in serata...
non fa nulla se i cavi sono neri, conta i pin sull'attacco, è semplice! Devi farla sta prova, è la prima che si fa nel tuo caso!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10

hellsm83

Nuovo Utente
76
13
Ho fatto il test ieri pomeriggio... E l'alimentatore non si accende... Oggi faccio un test col tester di mio cugino e vediamo se funziona, ma all'80% la colpa è dell'alimentatore
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ho fatto il test ieri pomeriggio... E l'alimentatore non si accende... Oggi faccio un test col tester di mio cugino e vediamo se funziona, ma all'80% la colpa è dell'alimentatore
E allora se facendo in quel modo l'ali non si accende non c'è bisogno che fai ulteriori prove, cambia alimentatore!
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

hellsm83

Nuovo Utente
76
13
Stavo pensando a cosa fare... Se prendere un alimentatore identico o prenderne un altro, magari con wattaggio inferiore...
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,504
18,013
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Stavo pensando a cosa fare... Se prendere un alimentatore identico o prenderne un altro, magari con wattaggio inferiore...
Ma credo che tu ce l'abbia in garanzia no?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento