PROBLEMA PC non connette al router

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
ci sono tanti dispositivi, per lo piu collegati in wifi, ma non non sempre tutti operativi. in Wi-Fi ci sono cellulari, portatile, tablet, stampante, condizionatore, lampadine, tv, lettori br, google e alexa. mentre in lan il pc, tv, decoder.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Solitamente il problema dopo quanto lo riscontri?
Disattiva il wifi e scollega tutti i dispositivi tranne quello che ha il problema, e vedi se si risolve.
Se si risolve inizia ad attivare il wifi e vedi se rimane tutto ok.
Se riattivando il wifi è ok, inizi a collegare un cavo lan alla volta
 

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Come dicevo all'inizio il problema sorge solo quando accendo il computer.
Per l'appunto quando accendo il computer questo si connette tramite wifi, ma non tramite lan, se disconnetto il wifi (dal pc) mi dice che non c'è linea sulla lan, ma se riavvio il router allora si connette subito e resta connesso.
Quando mi dici di disattivare il wifi intendi direttamente dal router?
In ogni caso bisogna considerare che le altre due prese lan collegate al router sono una tv e un decoder satellitare (che generalmente sono spente quando sono al pc).
In serata farò questa prova e poi ti dico. Grazie per l'aiuto!
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Alt, perchè colleghi il pc sia con wifi che con lan? collegalo solo in lan e vedi se ti fa problemi!
 

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Alt, perchè colleghi il pc sia con wifi che con lan? collegalo solo in lan e vedi se ti fa problemi!
In realtà non c'è un motivo, forse inizialmente mi si collegava tranquillamente alla lan nonostante il wifi acceso e solo successivamente ha iniziato a darmi questo problema, e quindi era più veloce navigare per me.
In ogni caso questa mattina ho disabilitato il wifi e riavviato pc e router e si è connesso tranquillamente in lan. Spero fosse questo conflitto il problema.
Ti riaggiorno tra un paio di giorni su com'è la situazione, nel frattempo ti ringrazio per il tempo che mi hai dedicato!
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Leggevo che hai impostato ip fisso del pc
E si, ho già assegnato l'ip fisso tramite router e (tramite fastgate) ho attiva la voce "Server DHCP"
Scommetto che hai impostato lo stesso indirizzo ip sia per la connessione LAN che per la connessione WIFI, che per il router son due dispositivi totalmente diversi, quindi ecco spiegato un bel conflitto di ip
 
  • Like
Reactions: Kelion

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Leggevo che hai impostato ip fisso del pc

Scommetto che hai impostato lo stesso indirizzo ip sia per la connessione LAN che per la connessione WIFI, che per il router son due dispositivi totalmente diversi, quindi ecco spiegato un bel conflitto di ip
A dire il vero l'ip fisso l'ho impostato solo una volta sul router, non mi da differenza tra dispositivi connessi in wifi o lan :(
Ma se dopo aver disattivato il wifi continua a funzionare bene in lan allora mi sa proprio che il router lo riconosceva come due diversi. Vi aggiornerò tra qualche giorno!
 

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Nulla, purtroppo anche dopo aver disabilitato la scheda di rete continua a non connettersi in lan dal pc.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,931
7,225
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Rimuovi dal router eventuali prenotazioni IP riservate al tuo pc e vedi se cambia la situazione.
Inoltre se fai il rilevamento degli errori di windows che ti dice?
 

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Scusa le risposte in differita, ma tra problemi vari ho poco tempo per fare i vari test, ma ti ringrazio ancora per l'aiuto.
In ogni caso ho eliminato l'assegnazione ip dal router e continua a non connettere quando accendo il pc.
Per il rilevamento degli errori di windows ho eseguito il prompt da amministratore e poi "sfc /scannow", non so se intendevi questo:

Microsoft Windows [Versione 10.0.19042.804]
(c) 2020 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

C:\WINDOWS\system32>sfc /scannow

Avvio in corso dell'analisi del sistema. Attendere. L'operazione richiederà alcuni minuti.

Avvio in corso della fase di verifica dell'analisi del sistema.
100% della verifica completato.

Protezione risorse di Windows: file danneggiati trovati e ripristinati.
I dettagli per il ripristino online sono inclusi nel file di log CBS disponibile in
windir\Logs\CBS\CBS.log. Ad esempio C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. I dettagli
per il ripristino offline sono inclusi nel file di log specificato dal flag /OFFLOGFILE.

C:\WINDOWS\system32>
 

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Ok grazie, e allora io ho selezionato solo la voce ethernet e mi dice questo:
"Ethernet" non dispone di una configurazione IP valida
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,317
7,988
Ok grazie, e allora io ho selezionato solo la voce ethernet e mi dice questo:
"Ethernet" non dispone di una configurazione IP valida
E quello è il problema. Hai provato un cavo diverso? Anche più corto avvicinando il pc al router solo per provare.
Prova se riconosce l'hardware della scheda di rete con questi ma dovresti averli già installati controlla la versione presente nella scheda driver delle proprietà della scheda di rete in gestione dispositivi:
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Moffetta88

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
no, sono sicuro non sia una questione di cavo, in ogni caso ho seguito questa guida e per ora ho acceso e spento 2/3 volte nelle ultime ore e si sta connettendo senza problemi, vi riaggiorno a partire da domani, giusto il tempo di verificare che non si ripresenti il problema.
 

fulvio300

Nuovo Utente
29
0
Rieccomi: purtroppo combatto ancora con lo stesso problema.
Ho scaricato il programma che mi hai indicato e questi sono i risultati prima e dopo il riavvio del router.
In ogni caso non mi è possibile spostare il pc, ma una volta che riavvio il router mi naviga tranquillamente in lan e lo fa ininterrottamente senza alcuna caduta di linea.
 

Allegati

  • Risultato test scheda di rete.jpg
    Risultato test scheda di rete.jpg
    605.6 KB · Visualizzazioni: 8

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 594 64.0%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 334 36.0%

Discussioni Simili