PROBLEMA PC Gaming: schermo nero e/o artefatti

Gimmi_7

Nuovo Utente
Buongiorno a tutti,
purtroppo ieri il mio pc ha deciso di abbandonarmi :(
Tagliando corto, mentre lo usavo puff, schermata bianca, nessuna reazione, provo di tutto e poi spengo.
Tentando di riaccenderlo, subito schermata nera, il tentativo dopo arrivo fino alla schermata di caricamento di windows, poi schermo nero, senza errori o altro.
Ho pensato a un problema software, tento il ripristino di win da una chiavetta usb, ma arrivato a un certo punto niente, schermata nera, poi il monitor perde il segnale.
Tento di far partire Ubuntu da USB, per tentare di recuperare i dati dall'ssd, schermata di caricamento e poi artefatti e schermata bianca, poi dopo un poco schermata nera e monitor perde segnale.
Ho già provato a pulire dalla polvere (non ce n'era) e staccare e riattaccare la scheda video (nessun risultato).
Aggiungo che le ventole della scheda video all'accensione partono (a volte), ma quando perde segnale il monitor queste si spengono. Altre volte però non partono affatto, quindi non so quanto possa essere indicativo..
Ora, non avendo nessuna scheda video o mb da sostituire per provare a vedere cosa c'è che non va, mi affido al vostro parere..
Di seguito la mia configurazione:

MOBO: Asus P8H61
PROCESSORE: intel i5 2500u
SCHEDA VIDEO: Amd R7 370 (ha poco più di 3 anni)
RAM: 2x 4GB HyperX DDR3
ALI: Cooler Master GX 550W
STORAGE: SSD 500GB (con SO Win 10 Pro) + HDD 1 TB

EDIT: oggi, provando varie cose, togliendo l'ssd e mettendo win10 su un altro hdd, ha funzionato regolarmente. La cosa però, nella mia ignoranza, mi convince poco (non mi spiego artefatti e schermo bianco, oltre a ubuntu che neanche parte da chiavetta). Però formattando l'ssd usando un altro pc, e rimettendoci win10, pare funzionare. Pareri?
 
Ultima modifica:

Gimmi_7

Nuovo Utente
Aggiornamento: il problema sì è ripresentato, ergo non è l'ssd, non è il cavo sata (altra alternativa che mi è venuta in mente).
Ora mentre tenta di avviare win, prima di dare schermo nero, mi ritrovo in questa condizione:
WhatsApp Image 2018-12-09 at 18.18.03.jpeg
 
Ultima modifica da un moderatore:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,799
16,149
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Le immagini vanno sotto spoiler, ho editato io il post. In ogni caso devi cambiare gpu!
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,799
16,149
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10

MrJackSkeletron

Utente Attivo
241
15
Hardware Utente
Sistema Operativo
Windows 7
Buongiorno a tutti,
purtroppo ieri il mio pc ha deciso di abbandonarmi :(
Tagliando corto, mentre lo usavo puff, schermata bianca, nessuna reazione, provo di tutto e poi spengo.
Tentando di riaccenderlo, subito schermata nera, il tentativo dopo arrivo fino alla schermata di caricamento di windows, poi schermo nero, senza errori o altro.
Ho pensato a un problema software, tento il ripristino di win da una chiavetta usb, ma arrivato a un certo punto niente, schermata nera, poi il monitor perde il segnale.
Tento di far partire Ubuntu da USB, per tentare di recuperare i dati dall'ssd, schermata di caricamento e poi artefatti e schermata bianca, poi dopo un poco schermata nera e monitor perde segnale.
Ho già provato a pulire dalla polvere (non ce n'era) e staccare e riattaccare la scheda video (nessun risultato).
Aggiungo che le ventole della scheda video all'accensione partono (a volte), ma quando perde segnale il monitor queste si spengono. Altre volte però non partono affatto, quindi non so quanto possa essere indicativo..
Ora, non avendo nessuna scheda video o mb da sostituire per provare a vedere cosa c'è che non va, mi affido al vostro parere..
Di seguito la mia configurazione:

MOBO: Asus P8H61
PROCESSORE: intel i5 2500u
SCHEDA VIDEO: Amd R7 370 (ha poco più di 3 anni)
RAM: 2x 4GB HyperX DDR3
ALI: Cooler Master GX 550W
STORAGE: SSD 500GB (con SO Win 10 Pro) + HDD 1 TB

EDIT: oggi, provando varie cose, togliendo l'ssd e mettendo win10 su un altro hdd, ha funzionato regolarmente. La cosa però, nella mia ignoranza, mi convince poco (non mi spiego artefatti e schermo bianco, oltre a ubuntu che neanche parte da chiavetta). Però formattando l'ssd usando un altro pc, e rimettendoci win10, pare funzionare. Pareri?
La MB quanto anni ha?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando