PROBLEMA Pc Gaming Non Parte

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10
Ciao a tutti ragazzi il problema si descrive.in breve , il mio PC non parte più o per meglio dire parte 4 sec e si spegne . Nessun bip all'avvio.
Ieri sera funzionava benissimo stamattina è sorto questo problema .
Le componenti del mio PC le trovate nella mia descrizione .
Spero che mi possiate aiutare
 

Glastow

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
4,357
1,758
CPU
Intel i5 6400@4,8 Ghz
Dissipatore
Scythe Fuma
Scheda Madre
Asrock h170 pro4 hyper
HDD
Toshiba 1 Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb
GPU
Gigabyte r9 290X
Audio
Integrata
Monitor
Mi vergogno di dirlo.
PSU
Corsair CX650M
Case
Phanteks enthoo pro m
Periferiche
Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
OS
Windows 10
Hai un altro alimentatore da provare ? Xche se nn fa nessun bip e si spegne dopo 4 sec mi viene da pensare solo a quello

Inviato da SM-G900F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
E no....

Sarà o la mobo o meno probabile la cpu.

Se parte il psu funziona, potrebbe essere come dici ma è molto difficile come cosa.

Hai uno speaker? Potrebbe essere quello il motivo.

Non resta altro che controllare il pc in config minima, cpu, un solo banco di ram e senza hdd, prova, non so se la tua cpu ha una gpu integrata dato che sono da cell.

Altrimenti non resta che provare mobo e cpu singolarmente.
 
  • Like
Reactions: EasyMan QV e ucoddu

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10
E no....

Sarà o la mobo o meno probabile la cpu.

Se parte il psu funziona, potrebbe essere come dici ma è molto difficile come cosa.

Hai uno speaker? Potrebbe essere quello il motivo.

Non resta altro che controllare il pc in config minima, cpu, un solo banco di ram e senza hdd, prova, non so se la tua cpu ha una gpu integrata dato che sono da cell.

Altrimenti non resta che provare mobo e cpu singolarmente.
Anche secondo me può essere la mobo... per capirlo come devo fare?

PS. La mia CPU ha la grafica integrata
 

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10

Geca89

Utente Attivo
292
35
CPU
I7 5820K
Scheda Madre
X99-A Plus
HDD
SSD 500GB
RAM
DDR4 32 GB
GPU
Nvidia Geforce GTX 950
Audio
Sound Blaster Z
Monitor
Benq 22''
PSU
750W Semi Modulare
Case
ITEK Case BI-TURBO
Periferiche
WIFI B,G,N AC
OS
Windows
Devi assicurarti che almeno l'alimentatore funzioni e che riesce a dare la giusta tensione alla scheda madre .
 

Glastow

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
4,357
1,758
CPU
Intel i5 6400@4,8 Ghz
Dissipatore
Scythe Fuma
Scheda Madre
Asrock h170 pro4 hyper
HDD
Toshiba 1 Tb 7200 rpm
RAM
G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb
GPU
Gigabyte r9 290X
Audio
Integrata
Monitor
Mi vergogno di dirlo.
PSU
Corsair CX650M
Case
Phanteks enthoo pro m
Periferiche
Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
OS
Windows 10
Devi assicurarti che almeno l'alimentatore funzioni e che riesce a dare la giusta tensione alla scheda madre .
Ma dai...

Se si accende e si spegne è chiaro che il problema non è da ricondurre al psu, prova a fare un test giusto per fare la prova del 9, con un fil di ferro ponticella il 24 pin del psu giusto per dire che non è lui, sul web trovi miriadi di guide, non esiste il fatto non eroga la giusta tensione, o va o non va, semplice la cosa.

Per isolare il problema a cpu e mobo, togli le ram e con uno speaker senti se fa dei beep, se non fa beep allora o è la mobo o è la cpu, se beeppa c'è ancora qualche speranza.

Ad ogni modo prova il pc in configurazione minimale, mobo su una scatola fuori dal case, ci devono essere solo mobo, cpu nel socket, un banco di ram e l'alimentatore con collegati solo 8 pin della cpu e 24 pin della mobo, connetti un uscita video dalla mobo(dato che hai gpu integrata)al monitor e avvia, dato che sei senza disco ti dirà qualcosa sulla mancanza del disco, in tal caso sei a cavallo, mobo cpu e il banco di ram provato funzionano.

Ah e come ho fatto a non ricordarlo prima, fai prima un reset della memoria CMOS della mobo togliendo la batteria tampone per 2 minuti almeno.
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,028
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Ma dai...

Se si accende e si spegne è chiaro che il problema non è da ricondurre al psu, prova a fare un test giusto per fare la prova del 9, con un fil di ferro ponticella il 24 pin del psu giusto per dire che non è lui, sul web trovi miriadi di guide, non esiste il fatto non eroga la giusta tensione, o va o non va, semplice la cosa.

Per isolare il problema a cpu e mobo, togli le ram e con uno speaker senti se fa dei beep, se non fa beep allora o è la mobo o è la cpu, se beeppa c'è ancora qualche speranza.

Ad ogni modo prova il pc in configurazione minimale, mobo su una scatola fuori dal case, ci devono essere solo mobo, cpu nel socket, un banco di ram e l'alimentatore con collegati solo 8 pin della cpu e 24 pin della mobo, connetti un uscita video dalla mobo(dato che hai gpu integrata)al monitor e avvia, dato che sei senza disco ti dirà qualcosa sulla mancanza del disco, in tal caso sei a cavallo, mobo cpu e il banco di ram provato funzionano.

Ah e come ho fatto a non ricordarlo prima, fai prima un reset della memoria CMOS della mobo togliendo la batteria tampone per 2 minuti almeno.

Benissimo
 

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10
Ma dai...

Se si accende e si spegne è chiaro che il problema non è da ricondurre al psu, prova a fare un test giusto per fare la prova del 9, con un fil di ferro ponticella il 24 pin del psu giusto per dire che non è lui, sul web trovi miriadi di guide, non esiste il fatto non eroga la giusta tensione, o va o non va, semplice la cosa.

Per isolare il problema a cpu e mobo, togli le ram e con uno speaker senti se fa dei beep, se non fa beep allora o è la mobo o è la cpu, se beeppa c'è ancora qualche speranza.

Ad ogni modo prova il pc in configurazione minimale, mobo su una scatola fuori dal case, ci devono essere solo mobo, cpu nel socket, un banco di ram e l'alimentatore con collegati solo 8 pin della cpu e 24 pin della mobo, connetti un uscita video dalla mobo(dato che hai gpu integrata)al monitor e avvia, dato che sei senza disco ti dirà qualcosa sulla mancanza del disco, in tal caso sei a cavallo, mobo cpu e il banco di ram provato funzionano.

Ah e come ho fatto a non ricordarlo prima, fai prima un reset della memoria CMOS della mobo togliendo la batteria tampone per 2 minuti almeno.
Quindi x prima.cosa tolgo la batteria. Della mobo e vedo.come va?
 

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,028
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Quindi x prima.cosa tolgo la batteria. Della mobo e vedo.come va?

non proprio;

1) stacca la spina della corrente
2) togli la batteria
3) attendi qualche minuto
4) rimetti la batteria
5) riprova
 

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10
Ragazzi grazie a tutti ! Mi sono fatto prestare un alimentatore da un amico e ora funziona . Quindi credo di aver risolto grazie a tutti
 

ucoddu

Utente Attivo
562
21
CPU
i5 3570
Scheda Madre
msi z77a-g43
HDD
1)ssd samsung 840 120 GB 2) HDD WD caviar blu 500GB Sata3 7200rpm
RAM
G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL
GPU
Sapphire 7870XT
Monitor
Dell u2312hm
PSU
Evga supernova 750G2
Case
sharkoon T9 value green
OS
windows 10
Ragazzi grazie a tutti ! Mi sono fatto prestare un alimentatore da un amico e ora funziona . Quindi credo di aver risolto grazie a tutti
Ho comprato un evga g2 da 750watt penso sia buono
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili