PROBLEMA Pc frizza e compare la schermata blu di continuo

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Salve, ho questo problema da diverso tempo e nonostante diversi provvedimenti continua a comparire.

Da diverso tempo, circa un mese o due, il computer, mentre lavoro o lo tengo semplicemente acceso, ad un certo punto si blocca completamente e pochi secondi dopo appare la schermata blu che recita "Il computer ha riscontrato un errore e deve essere riavviato" poco dopo si riavvia e torna normale. Non sarebbe un problema se capitasse una volta o due, ma mi succede almeno una volta ogni due giorni e non vorrei che la cosa peggiorasse fino a bloccare completamente il pc.

Ho provato diverse soluzioni, ho fatto la scansione antivirus e antimalware, ho fatto scannow su prompt, ho provato ad acquistare una nuova versione di windows, ho disinstallato gli antivirus supplementari, niente di tutto ciò ha risolto il problema. Facendo la scansione con WiseRegCleaner tra l'altro, trovo sempre un casino di file spazzatura che si formano durante il giorno. non so se le due cose sono correlate ma nel caso vi allego la scan dei risultati.

se sapete consigliarmi cosa posso fare ve ne sarei grato, grazie.
 

Allegati

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,989
5,405
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Salve, ho questo problema da diverso tempo e nonostante diversi provvedimenti continua a comparire.

Da diverso tempo, circa un mese o due, il computer, mentre lavoro o lo tengo semplicemente acceso, ad un certo punto si blocca completamente e pochi secondi dopo appare la schermata blu che recita "Il computer ha riscontrato un errore e deve essere riavviato" poco dopo si riavvia e torna normale. Non sarebbe un problema se capitasse una volta o due, ma mi succede almeno una volta ogni due giorni e non vorrei che la cosa peggiorasse fino a bloccare completamente il pc.

Ho provato diverse soluzioni, ho fatto la scansione antivirus e antimalware, ho fatto scannow su prompt, ho provato ad acquistare una nuova versione di windows, ho disinstallato gli antivirus supplementari, niente di tutto ciò ha risolto il problema. Facendo la scansione con WiseRegCleaner tra l'altro, trovo sempre un casino di file spazzatura che si formano durante il giorno. non so se le due cose sono correlate ma nel caso vi allego la scan dei risultati.

se sapete consigliarmi cosa posso fare ve ne sarei grato, grazie.
Qua non si tratta di viru..ma altro..
Però prima di darti dei consigli sarebbe opportuno sapere la configurazione che possiedi.
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Qua non si tratta di viru..ma altro..
Però prima di darti dei consigli sarebbe opportuno sapere la configurazione che possiedi.
Dovrebbero essere sul mio profilo, comunque li riporto qui:
CPU: Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore: quello compreso con la CPU
Scheda Madre: ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk: 298GB Western Digital WDC WD3200AUDX-56WNHY0 (SATA)RAM16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video: S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio: compresa con la scheda madre
Monitor: Monitor generico Plug and Play
Alimentatore: Anima APII 600
Sistema Operativo: Windows 10 Home 64-bit
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,989
5,405
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Dovrebbero essere sul mio profilo, comunque li riporto qui:
CPU: Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore: quello compreso con la CPU
Scheda Madre: ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk: 298GB Western Digital WDC WD3200AUDX-56WNHY0 (SATA)RAM16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video: S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio: compresa con la scheda madre
Monitor: Monitor generico Plug and Play
Alimentatore: Anima APII 600
Sistema Operativo: Windows 10 Home 64-bit
vabbè nemmeno a perdere tempo sui test… il problema è l'alimentatore al 100x100.
E' una cinesata che non eroga nemmeno 300 watt…
Compra questo o meglio ancora questo.
Vedrai che così risolverai il problema. ;)
 
  • Haha
Reactions: SiRiO

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
vabbè nemmeno a perdere tempo sui test… il problema è l'alimentatore al 100x100.
E' una cinesata che non eroga nemmeno 300 watt…
Compra questo o meglio ancora questo.
Vedrai che così risolverai il problema. ;)
Ah no, chiedo scusa ma non era aggiornato. L'alimentatore l'ho cambiato due anni fa, adesso ne ho uno vero: un Evga supernova 550 G2
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,989
5,405
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ah no, chiedo scusa ma non era aggiornato. L'alimentatore l'ho cambiato due anni fa, adesso ne ho uno vero: un Evga supernova 550 G2
Mmm allora potrebbero essere le RAM a difettare… Effettua un memtest86 e posta i risultati.
 
  • Mi piace
Reactions: SiRiO e BWD87

tizzi717

Utente Attivo
301
85
Hardware Utente
CPU
intel core i7-2670QM
Scheda Madre
Asus
Hard Disk
1,5tb
RAM
16gb
Scheda Video
Nvidia gtx560M
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro con media center
Io avvierei crystal disk info per verificare la salute di quell'hard disk, quei blocchi ricorrenti sono sospetti. Posta lo screen se puoi

Inviato dal mio H8216 utilizzando Tapatalk
 

Lord Golia

Utente Attivo
764
462
Hardware Utente
CPU
Intel Core i9 9900K
Dissipatore
Corsair H100i PRO
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Master
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850, SSD Corsair XT, SSD M.2 Corsair MP500, SSD Samsung 960 Evo M.2
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3200mz C14 (32GB)
Scheda Video
ASUS Strix 1080ti Oc
Monitor
ASUS ROG PG27VQ
Alimentatore
Corsair HX850i Platinum
Case
Thermaltake Level 20XT
Periferiche
Corsair K70, ASUS Gladius
Sistema Operativo
Windows 10 64bit Home
Prova anche con questo software che è gratis e ti da molte info utili sulle BSOD!


Le BSOD possono arrivare per X motivi. Dal più grave alla cavolata più stupida! Anni fa, mi faceva loop di BSOD la mia mobo (per giunta top di gamma Rog) per il bluetooth che non trovava! Disabilitato lui dal Bios...mai più una!

Il PC non si blocca! Tenta il reboot solo per cercare di risolvere...normale routine! Va comunque risolto il problema!

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: ince

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Scusate se sono scomparso ma non trovavo mai il tempo di fare il test sulla ram.

Comunque: ho fatto tutto ciò che avete chiesto: il test sulla ram, l'avvio di crystaldiskinfo e di quel programma per i blue screen.
In allegato posto tutti i risultati
 

Allegati

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,172
5,308
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
ram e disco stanno ok.
temperature della cpu?
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
In allegato i risultati di core temp.

A proposito della cpu: non è che magari debba cambiare la pasta termica? che è un po' in effetti che non lo faccio
 

Allegati

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,989
5,405
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
In allegato i risultati di core temp.

A proposito della cpu: non è che magari debba cambiare la pasta termica? che è un po' in effetti che non lo faccio
Ma quelle temperature sono in idle? Rimanda uno screen però con le temperature sotto stress.
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
10,172
5,308
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7 64bit
devi dare un po di carico alla cpu, attualmente quel programma mostra le temperature con il carico massimo del 10% su un solo core.
e 34 gradi è una temperatura normale, non sembra quello il problema

facendo una ricerca sembra un problema legato a qualche driver

il bios della scheda madre è aggiornato?
 

Yellogre

Nuovo Utente
95
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-6500 CPU @ 3.20GHz Tecnologia Skylake 14nm
Dissipatore
quello compreso con la CPU
Scheda Madre
ASRock H110M-DVS/D3 (CPUSocket)
Hard Disk
240GB Kingston SSD A400
RAM
16,0GB Canale Doppio DDR3 @ 799 MHz (11-11-11-28)
Scheda Video
S22E200 (1920x1080@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)
Scheda Audio
compresa con la scheda madre
Monitor
Monitor generico Plug and Play
Alimentatore
Evga supernova 550 G2
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
devi dare un po di carico alla cpu, attualmente quel programma mostra le temperature con il carico massimo del 10% su un solo core.
e 34 gradi è una temperatura normale, non sembra quello il problema

facendo una ricerca sembra un problema legato a qualche driver

il bios della scheda madre è aggiornato?
Ho letto il post e anche altri con lo stesso problema. effettivamente potrebbe essere dovuto ad un malfunzionamento di driver poiché ammetto di usare programmi come driver booster per aggiornarli tutti insieme, e probabilmente uno avrà scaricato la versione sbagliata. Sapete dirmi come trovo il driver incriminato cosi provo a disinstallarlo e reinstallarlo con i giusti aggiornamenti?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando