PROBLEMA PC freeza e poi crasha dopo qualche minuto di gioco

Anto2093

Nuovo Utente
114
10
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Scheda Madre
Gigabyte AB350 Gaming 3
Hard Disk
1TB
RAM
16GB DDR4
Alimentatore
Corsair CX550-M
Case
Aerocool Aero 800
Sistema Operativo
Windows10
Salve ho un problema con la seguente Build: Ryzen 1600
Rx580 gaming x, 16 ram ddr4, Corsair cx650M, e gigabyte ab350 gaming 3.
Praticamente dopo qualche minuto di gioco( devil may cry 5, ma anche con altri giochi pesanti) il pc crasha con black screen, come se il segnale video se ne andasse, perché nel mentre sento i suoni del gioco. Possibile che la scheda video abbia qualche problema? Dato che quando succede sento le ventole girare al massimo, il pc è stato formattato da poco e avevo installato in modo pulito tutti i driver. Prima del crash le temperature e la percentuale di utilizzo erano nella norma.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,598
4,539
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Dovremmo fare alcune prove.
Prima cosa controlla che la ram sia impostata nel modo giusto; i profili xmp sono attivi? I banchi sono messi negli slot giusti? Funzionano in dual channel?
Rispondi intanto a queste domande.

Poi vediamo se è magari compà del driver

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Anto2093

Anto2093

Nuovo Utente
114
10
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Scheda Madre
Gigabyte AB350 Gaming 3
Hard Disk
1TB
RAM
16GB DDR4
Alimentatore
Corsair CX550-M
Case
Aerocool Aero 800
Sistema Operativo
Windows10
Dovremmo fare alcune prove.
Prima cosa controlla che la ram sia impostata nel modo giusto; i profili xmp sono attivi? I banchi sono messi negli slot giusti? Funzionano in dual channel?
Rispondi intanto a queste domande.

Poi vediamo se è magari compà del driver

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk
Le ram sono messe nel posto giusto è vanno in dual channel, adesso controllo i profili xmp e modifico il post incaso di aggiornamento.
EDIT: il profilo xmp è disabilitato e vanno a 2133mhz
 
Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,598
4,539
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora abilitalo, potrebbe essere solo quella la causa dei tuoi problemi
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Anto2093

Anto2093

Nuovo Utente
114
10
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Scheda Madre
Gigabyte AB350 Gaming 3
Hard Disk
1TB
RAM
16GB DDR4
Alimentatore
Corsair CX550-M
Case
Aerocool Aero 800
Sistema Operativo
Windows10
Ultima modifica:

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Va benissimo provo e vi faccio sapere.
Post automaticamente unito:


niente anche abilitando il xmp crasha comunque.
Effettua un MEMTEST alle RAM.
Ricontrolla le temperature con HWInfo64 in modalità sensor only e le posti (ovviamente sotto stress).
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Anto2093

Anto2093

Nuovo Utente
114
10
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Scheda Madre
Gigabyte AB350 Gaming 3
Hard Disk
1TB
RAM
16GB DDR4
Alimentatore
Corsair CX550-M
Case
Aerocool Aero 800
Sistema Operativo
Windows10
Effettua un MEMTEST alle RAM.
Ricontrolla le temperature con HWInfo64 in modalità sensor only e le posti (ovviamente sotto stress).
Il memtest l’avevo fatto un po’ di tempo fa ma non mi aveva dato problemi, ora provo hwinfo e vi faccio sapere.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,892
4,599
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Il memtest l’avevo fatto un po’ di tempo fa ma non mi aveva dato problemi, ora provo hwinfo e vi faccio sapere.
Tipo quando tempo fa?? Io direi di rifarlo.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,598
4,539
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si per sicurezza si dovrebbe rifare, poi magari prova anche a disinstallare i driver della vga con DDU è rimetterli

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk
 

Anto2093

Nuovo Utente
114
10
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Scheda Madre
Gigabyte AB350 Gaming 3
Hard Disk
1TB
RAM
16GB DDR4
Alimentatore
Corsair CX550-M
Case
Aerocool Aero 800
Sistema Operativo
Windows10
Si per sicurezza si dovrebbe rifare, poi magari prova anche a disinstallare i driver della vga con DDU è rimetterli

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk
I driver l’ho puliti molte volte con ddu, anche con un’installazione da zero con Windows. Adesso vado a fare il mem test
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,598
4,539
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Magari prova una versone del driver precedente
 

Anto2093

Nuovo Utente
114
10
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Scheda Madre
Gigabyte AB350 Gaming 3
Hard Disk
1TB
RAM
16GB DDR4
Alimentatore
Corsair CX550-M
Case
Aerocool Aero 800
Sistema Operativo
Windows10
Ci provo, anche se comunque è da tanto tempo che mi da questo problema, più o meno da marzo.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,598
4,539
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,598
4,539
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Prova, e vediamo almeno se cambia qualcosa.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando