pc editing vr 8k budget 2200€

  • La sezione "Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

MicheleVa

Nuovo Utente
Salve a tutti,
avrei necessità di assemblare un pc destinato ad editing video fino ad 8k (VR), lavorerò anche in risoluzioni inferiori ma con frequenze fotogrammi molto intense o in formati raw.
I software che andrò ad utilizzare saranno Adobe Premiere, Davinci Resolve ed in minima parte Mistika VR.
Provengo da un imac 27' i5 che se possibile vorrei poter conservare come monitor, allego link al mio modello attuale:
https://everymac.com/systems/apple/imac/specs/imac-core-i5-2.8-27-inch-aluminum-mid-2010-specs.html

budget 2000/2200 euro (salvo soluzioni molto più performanti con minimi aumenti di costo).

Perdonatemi nel caso in cui avessi commesso errori o postato in una sezione errata, mi sono appena iscritto al forum su consiglio di un amico.
infinite grazie a chi mi potrà aiutare.
michele
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,347
13,808
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti,
avrei necessità di assemblare un pc destinato ad editing video fino ad 8k (VR), lavorerò anche in risoluzioni inferiori ma con frequenze fotogrammi molto intense o in formati raw.
I software che andrò ad utilizzare saranno Adobe Premiere, Davinci Resolve ed in minima parte Mistika VR.
Provengo da un imac 27' i5 che se possibile vorrei poter conservare come monitor, allego link al mio modello attuale:
https://everymac.com/systems/apple/imac/specs/imac-core-i5-2.8-27-inch-aluminum-mid-2010-specs.html

budget 2000/2200 euro (salvo soluzioni molto più performanti con minimi aumenti di costo).

Perdonatemi nel caso in cui avessi commesso errori o postato in una sezione errata, mi sono appena iscritto al forum su consiglio di un amico.
infinite grazie a chi mi potrà aiutare.
michele
Ciao. Farai anche gaming con il pc?

In ogni caso non puoi riutilizzare il mac come monitor da pc windows!
 
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

MicheleVa

Nuovo Utente
Ciao.
No, niente gaming. mi sarà però fondamentale poter editare file ad 8k in modo fluido.
Lo specifico perchè ho avuto occasione di lavorare su un pc intel 12core i7-8700 3.20 ghzs // nvidia geforce rtx 2080 ti // disco ssd pny cs900 // 32gb di ram.
ed in questa configurazione i famosi 8k di cui sopra giravano su premiere veramente a scatti, forse 2/3 fotogrammi al secondo...

peccato per il monitor mac, credevo di aver letto nelle specs la possibilità di farlo (allego), ho letto male?
Cattura.PNG
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,347
13,808
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao.
No, niente gaming. mi sarà però fondamentale poter editare file ad 8k in modo fluido.
Lo specifico perchè ho avuto occasione di lavorare su un pc intel 12core i7-8700 3.20 ghzs // nvidia geforce rtx 2080 ti // disco ssd pny cs900 // 32gb di ram.
ed in questa configurazione i famosi 8k di cui sopra giravano su premiere veramente a scatti, forse 2/3 fotogrammi al secondo...

peccato per il monitor mac, credevo di aver letto nelle specs la possibilità di farlo (allego), ho letto male?Visualizza allegato 331732
Per editare in 8k ti servono minimo 32gb se non di più, io partirei con 64gb per andare sul sicuro. Oltretutto è necessario disattivare la memoria virtuale per dare modo al pc di afruttsre solo ed esclusivamente la memoria fisica o RAM, ecco perché ti scattava.... mi dici precisamente il modello del tuo mac che vorresti adoperare come monitor?
 

MicheleVa

Nuovo Utente
Per editare in 8k ti servono minimo 32gb se non di più, io partirei con 64gb per andare sul sicuro. Oltretutto è necessario disattivare la memoria virtuale per dare modo al pc di afruttsre solo ed esclusivamente la memoria fisica o RAM, ecco perché ti scattava.... mi dici precisamente il modello del tuo mac che vorresti adoperare come monitor?
questo è l' imac 27' i5 che se possibile vorrei poter usare come monitor, questo il link con tutte le specifiche
https://everymac.com/systems/apple/imac/specs/imac-core-i5-2.8-27-inch-aluminum-mid-2010-specs.html
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,347
13,808
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: MicheleVa

rctimelines

Utente Èlite
3,647
1,111
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600x | INTEL i5 6600k | INTEL i3 4170... altri
Dissipatore
stock | Arctic Freezer 11LP | stock
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty 4K | Asus H110M | Acer Veriton
Hard Disk
Samsung 970evo m.2 | vari | Samsung 860 evo
RAM
16GB G.Skill TridentZ 3000 | 16GB CORSAIR 2133 | 8GB DDR3 1600
Scheda Video
RadeonPro WX3100 4GB | Asus R9 280x 3Gb | Quadro k620 2G
Monitor
DELL 2419P 2K + Benq 17' | Acer 24" FHD | Benq 19"
Sistema Operativo
Windows10-pro64/OpenSUSE-QL42.3/Manjaro-17.0.2-KDE
Ma il pannello di quel Mac non è 8k.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,347
13,808
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10

rctimelines

Utente Èlite
3,647
1,111
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600x | INTEL i5 6600k | INTEL i3 4170... altri
Dissipatore
stock | Arctic Freezer 11LP | stock
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty 4K | Asus H110M | Acer Veriton
Hard Disk
Samsung 970evo m.2 | vari | Samsung 860 evo
RAM
16GB G.Skill TridentZ 3000 | 16GB CORSAIR 2133 | 8GB DDR3 1600
Scheda Video
RadeonPro WX3100 4GB | Asus R9 280x 3Gb | Quadro k620 2G
Monitor
DELL 2419P 2K + Benq 17' | Acer 24" FHD | Benq 19"
Sistema Operativo
Windows10-pro64/OpenSUSE-QL42.3/Manjaro-17.0.2-KDE
Si, ma a cosa ti serve fare editing 8k su monitor 2k?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
 

MicheleVa

Nuovo Utente
Che dovrò cambiare monitor, stando ai commenti sopra è assodato.. Lavorerò su file 360 provenienti da macchina che monta 6 obiettivi 4/3, questa registra contemporaneamente con 6 micro sd a 100mbps l'una, una per obiettivo, che sommate vanno comporre il video 360, e vorrei poterlo fare con fluidità. Per questo necessito che il pc regga, nel limite del budget che ho a disposizione.
Per il monitor ragioneró qualcosa di appropriato
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,347
13,808
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Che dovrò cambiare monitor, stando ai commenti sopra è assodato.. Lavorerò su file 360 provenienti da macchina che monta 6 obiettivi 4/3, questa registra contemporaneamente con 6 micro sd a 100mbps l'una, una per obiettivo, che sommate vanno comporre il video 360, e vorrei poterlo fare con fluidità. Per questo necessito che il pc regga, nel limite del budget che ho a disposizione.
Per il monitor ragioneró qualcosa di appropriato
Se riesci a fare così sei a cavallo :ok:
Screenshot_2019-04-03-23-52-54.png
Non ho messo quella mobo perché c'è scritto gaming eh, ha un buon comparto di alimentazione che torna utile nei momenti di stress per la cpu, che consuma abbastanza! Quindi non ti va in throttling la cpu per via dei vrm! Guara bene il quantitativo di ram ;)
 
  • Mi piace
Reactions: MicheleVa

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
2,685
1,480
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 2600X OC @4.2ghz
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Che dovrò cambiare monitor, stando ai commenti sopra è assodato.. Lavorerò su file 360 provenienti da macchina che monta 6 obiettivi 4/3, questa registra contemporaneamente con 6 micro sd a 100mbps l'una, una per obiettivo, che sommate vanno comporre il video 360, e vorrei poterlo fare con fluidità. Per questo necessito che il pc regga, nel limite del budget che ho a disposizione.
Per il monitor ragioneró qualcosa di appropriato
Penso che per fare quello che vuoi tu ci voglia almeno il doppio del budget (ho "lavorato" con gente che produceva corti e film a livello nazionale) e ho visto un paio di workstation per montaggio che però usano cpu/ram "non consumer".
In linea di massima ci vogliono processori decisamente potenti (Xeon e derivati) e almeno 64/128 gb di ram..questo per avere un editing in 8k su file non compressi o 4k raw.. in tempo reale senza rallentamenti (applicare filtri in tempo reale, per intenderci).

Dai un'occhiata, non tanto per le soluzioni "già pronte" quanto per il concetto che ci sta dietro in termini di hardware: http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocument.aspx?docname=4AA7-0914ITE

... ; Intel® Xeon® Silver 4114 (frequenza base 2,2 GHz, fino a 3 GHz con tecnologia Intel® Turbo Boost, 13,75 MB di cache, 10 core) ... almeno.

Secondo me qualsiasi soluzione consumer sotto i € 2000 euro non ti permette neanche di editare i 4k raw in real time (o relativi tempi brevi di applicazione filtri e gestione di effetti speciali/montaggio).
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: MicheleVa e BWD87

MicheleVa

Nuovo Utente
Non ho messo quella mobo perché c'è scritto gaming eh, ha un buon comparto di alimentazione che torna utile nei momenti di stress per la cpu, che consuma abbastanza! Quindi non ti va in throttling la cpu per via dei vrm! Guara bene il quantitativo di ram
Siete fantastici :)
Ora valuterò se adottare questa soluzione o la workstation vera e propria.
Ho un ultimo paio di domande:

1) un video classico in 2d mi occupa fino anche ad un tb solo di riprese. . Volendo installare un ssd da 2tb vedo che l'unica soluzione è un 970evo (contro l'evo PLUS della versione ad 1tb).
C'è una significativa differenza o parliamo di piccolezze?

2)ho letto in giro per il web che processori amd a parità di costo fossero da preferirsi agli intel, in chiave futura.. Vado tranquillo con la configurazione intel che mi hai proposto?

Grazie di nuovo per la vs disponibilità e perdonate i miei dubbi da neofita
 

Entra

oppure Accedi utilizzando