PC Desktop per ufficio

ikar

Nuovo Utente
100
5
Ciao.
Tra un po' pensavo di sostituire il PC che ho in ufficio. Ho già tastiera, mouse e monitor.
Utilizzo: mail, office, gestionale che necessita di un sistema a 32 bit.
Il pc mi deve arrivare già assemblato con windows 10 (mi serve anche la licenza).
Visto che il gestionale richiede 32 bit per ora bastano 4 gb di ram ma in futuro visto che è in previsione un aggiornamento consistente, potrebbe presentarsi la possibilità di usare più di 4 giga di ram.
Altra cosa... meglio 1 ssd per windows e 2 hard disk, il secondo meglio se da 2 tb, vorrei usarlo per fare un backup manuale.
Nel caso in cui voglia utilizzare 2 monitor serve una scheda video dedicata? (ecco potrei valutare anche questo in caso)
Budget 600 euro circa.
Grazie mille!!
 

Cibachrome

Utente Èlite
19,672
6,873
Ciao.
Tra un po' pensavo di sostituire il PC che ho in ufficio. Ho già tastiera, mouse e monitor.
Utilizzo: mail, office, gestionale che necessita di un sistema a 32 bit.
Il pc mi deve arrivare già assemblato con windows 10 (mi serve anche la licenza).
Visto che il gestionale richiede 32 bit per ora bastano 4 gb di ram ma in futuro visto che è in previsione un aggiornamento consistente, potrebbe presentarsi la possibilità di usare più di 4 giga di ram.
Altra cosa... meglio 1 ssd per windows e 2 hard disk, il secondo meglio se da 2 tb, vorrei usarlo per fare un backup manuale.
Nel caso in cui voglia utilizzare 2 monitor serve una scheda video dedicata? (ecco potrei valutare anche questo in caso)
Budget 600 euro circa.
Grazie mille!!

Ciao a te.

Non è vero che il gestionale necessita per forza di un sistema operativo a 32 bit visto che non è a 16 bit.
Un sistema operativo a 32 bit usa tra i 3 ed i 3,5gb a seconda dell' hardware. Non può utilizzare un quantitativo di ram superiore a causa di un limite hardware e software. Ed in più nemmeno viene letta dal sistema operativo. Questo limite hardware e software non si può proprio superare perchè sia l' hardware che il software a 32 bit sono stati progettati così, tantissimi anni fa.

Da anni non ci sono più le cpu a 32 bit.

La licenza ed il seriale originali di Windows 10 li puoi acquistare a pochi euro ad es. su ebay o amazon.
Ci sono e-shop che se vuoi ti assemblano tutta la configurazione. Quando ti arriva ti basta collegare il cavo di alimentazione.

Quali monitor? Scrivi il modello.

Il secondo dovrà hard disk dovrà essere esterno. Finito il backup lo scolleghi dal pc.
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

ikar

Nuovo Utente
100
5
Non me ne intendo più di tanto, so solo che devo installarci windows a 32 bit perché poi possa funzionare il gestionale. Limite hardware in che senso in questo caso?
Si si tempo fa avevo acquistato un pc assemblato per casa su tao computer.
Ora non ho lo schermo a portata di mano, ricordo solo che è un Asus pagato circa 130 euro 6 anni fa.
 

Ibernato

Utente Èlite
4,103
1,864
OS
Windows 10 Pro
Non me ne intendo più di tanto, so solo che devo installarci windows a 32 bit perché poi possa funzionare il gestionale. Limite hardware in che senso in questo caso?
Si si tempo fa avevo acquistato un pc assemblato per casa su tao computer.
Ora non ho lo schermo a portata di mano, ricordo solo che è un Asus pagato circa 130 euro 6 anni fa.
Guarda che funziona anche sul 64bit.....
 
  • Like
Reactions: BWD87

ikar

Nuovo Utente
100
5
allora non ho idea del perché il tecnico informatico prima ancora di installarlo si assicuri che abbia installato una versione di windows a 32 bit. Poco tempo fa dovevo formattare il pc, e prima di fare il lavoro mi sono assicurato della sua disponibilità per installare subito dopo il gestionale e... "...mi raccomando windows a 32 bit...."
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,961
21,153
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io non capisco questi tecnici alla mattina che si alzano a fare dal letto..... per andare a fare i tecnici di che cosa??? Delle stufe??? MMMha..... windows a 64bit integra un emulatore che avvia tranquillamente qualsiasi tipo di software a 32bit. Oltretutto come ti dice @Cibachrome i sistemi operativi a 32bit limitano il quantitativo di ram a 3,5GB, quindi anche se installi 128GB di ram nel pc, con sistema operativo a 32bit avrai sempre 3,5GB di ram disponibile!
 

ikar

Nuovo Utente
100
5
Io non capisco questi tecnici alla mattina che si alzano a fare dal letto..... per andare a fare i tecnici di che cosa??? Delle stufe??? MMMha..... windows a 64bit integra un emulatore che avvia tranquillamente qualsiasi tipo di software a 32bit. Oltretutto come ti dice @Cibachrome i sistemi operativi a 32bit limitano il quantitativo di ram a 3,5GB, quindi anche se installi 128GB di ram nel pc, con sistema operativo a 32bit avrai sempre 3,5GB di ram disponibile!
per dimostrarti quanto detto allego uno screen del foglio informativo
Screenshot_20181217-011844_Drive.jpg


Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,961
21,153
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
41,469
17,776
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Io direi di cambiare tecnico, al più presto. Comunque non importa se il programma richiede i 32 bit, windows a 64 bit è perfettamente in grado di gestirlo

P.S: Esiste ancora windows a 32 bit?
 

ikar

Nuovo Utente
100
5
È un gestionale per il settore dei rottami. Se cambio tecnico devo cambiare programma

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,961
21,153
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
È un gestionale per il settore dei rottami. Se cambio tecnico devo cambiare programma

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ti ricordi il nome del programma?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
41,469
17,776
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
È un gestionale per il settore dei rottami. Se cambio tecnico devo cambiare programma

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Io non so di che tipo di programma si tratti, ma se ha queste caratteristiche sono certo che ne esistano di gestionali molto più avanzai.

Comunque ti ripeto, Windows a 64 bit è in grado di gestire ogni programma a 32 bit, se davvero per assurda ipotesi ci volesse windows a 32 dovresti seriamente prendere in considerazione la necessità di cambiare programma in quanto obsoleto e chiaramente ti farà perdere un mucchio di tempo e di soldi in questo caso.

Oggi pure gli smartphone sono a 64 bit.
 
  • Like
Reactions: BWD87

Ibernato

Utente Èlite
4,103
1,864
OS
Windows 10 Pro

ikar

Nuovo Utente
100
5
Sei duro di capoccia.....
Non significa niente. Funzionerà anche sul 64bit. Tra l'altro è compatibile anche con Windows 10 quindi stai sereno.
Post automatically merged:

Ma che tecnico hai? Se non sa queste cose, non conosce proprio il suo lavoro....
Io sto solo riportando quanto mi è stato chiesto. Se mi dite che funziona ci credo mica sostengo il contrario ma il lavoro non lo posso fare io.
Il tecnico che installa il gestionale è della società che lo fornisce.
L'installazione non è come per altri programmi dove fai l'installazione e poi ti viene abilitata l'utenza. Lo installano direttamente loro, ho visto che modificano alcune variabili e fanno vari passaggi (ci mettono un buon quarto d'ora) e la rete non la devo nemmeno gestire...

Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,961
21,153
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io sto solo riportando quanto mi è stato chiesto. Se mi dite che funziona ci credo mica sostengo il contrario ma il lavoro non lo posso fare io.
Il tecnico che installa il gestionale è della società che lo fornisce.
L'installazione non è come per altri programmi dove fai l'installazione e poi ti viene abilitata l'utenza. Lo installano direttamente loro, ho visto che modificano alcune variabili e fanno vari passaggi (ci mettono un buon quarto d'ora) e la rete non la devo nemmeno gestire...

Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Ah ok. Però tranquillo che il tecnico riuscirà a fare le stesse cose anche con sistema operativo a 64bit.

Boh non so... potresti anche prendere un pc con 4gb di ram, metterci un ssd e quindi metterci SO a 32bit; comunque avresti una macchina reattiva (ma più di 3,5gb di ram il sistema non leggerà)... Però è giusto sapere che il tecnico si sta sbagliando e può installare e far funzionare tranquillamente il programma anche su pc con OS a 64bit
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili