Pc Desktop deceduto improvvisamente

Viruz117

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno a tutti (e buon anno nuovo!),
inauguro questo 2018 con la perdita totalmente random del mio pc assemblato circa un paio di anni fa che presenta le seguenti caratteristiche:
- Scheda madre msi z97 pc mate
- ram g-skill 16 gb
- msi geforce gtx 960 4gb
- alimentatore evga 550 gold
- intel core i7 4790k (socket 1150) da 4.0 ghz
- dissipatore be quiet shadow rock 2
- hdd 1tb wd
Il problema, come dicevo, è nato in maniera totalmente random: il pc funzionava perfettamente a casa mia, fino a quando non ho scollegato i cavi per spostarlo in ufficio per questioni lavorative (procedimento che comunque avevo già effettuato un 5/6 volte). Ovviamente, prima di staccare la spina dell'alimentatore dal muro, ho posto sullo zero l'interruttore dell'alimentatore stesso. Una volta scollegato e ricollegato il tutto in ufficio, il nulla cosmico. Il pc non si avvia in nessun modo e non da minimamente un segno di vita: nessun led che si accende, nessuna ventola, nemmeno per un breve lasso di tempo. Ho provato a scollegare l'alimentatore, a pulirlo con un pò di aria compressa ma nulla. Una cosa curiosa che ho notato, un ronzio debolissimo ma persistente all'interno dell'alimentatore che prosegue anche con la spina staccata per almeno 10 minuti. Non riesco a capire se il problema è l'alimentatore stesso o la scheda madre, ma il fatto che tutto funzionasse perfettamente e poi no mi puzza non poco. Chiedo aiuto a chi più esperto di me prima di intraprendere spese.
Vi ringrazio per l'aiuto!
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,568
8,065
Quel ronzio potrebbe indicare qualche problema all'alimentatore ma anche non perchè potrebbe essere stato sempre presente e non averci fatto caso.
Io controllerei i connettori di alimentazione che siano ben inseriti nella scheda madre e che non ci sia qualche connettore sconnesso in generale prima di passare ad altri controlli...
 
  • Like
Reactions: Ferro10

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,026
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Probabilmente l'alimentatore e' andato in latch

Lascialo scollegato una mezza giornata buona e riprova domani

@Federico83
 

Viruz117

Nuovo Utente
3
0
ho fatto un'altra prova con il pc di un amico, sempre assemblato da me. Scollegato il suo alimentatore e collegato alla mia scheda madre: ancora morte totale. Collegato il mio alimentatore al suo pc: funziona. Suppongo che la mia scheda madre mi abbia salutato? Possibile? Così a random?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
25,568
8,065
Mah... fai un reset del BIOS... magari togli la scheda video e fai un'altra prova con l'integrata. Insomma prima di darlo per spacciato fai un pò di prove...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 63 48.5%
  • Ethereum

    Voti: 50 38.5%
  • Cardano

    Voti: 17 13.1%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.6%
  • Monero

    Voti: 12 9.2%
  • XRP

    Voti: 12 9.2%
  • Uniswap

    Voti: 3 2.3%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.7%
  • Stellar

    Voti: 8 6.2%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 19 14.6%