PROBLEMA Pc Crasha, Freeza, E Altri Problemi...

U

Utente cancellato 127499

Ospite
Ciao a tutti, ho alcuni problemi con il pc, che più sotto vi descrivo, ma ora cerco di rispondere anche ad alcune domande che potreste farmi.



Il pc è pulito, non c’è polvere.

Le temp sono ok, ci sono tante ventole montate correttamente e il cable managemente è più che buono.

Ho fatto reset cmos.

Non ho fatto OC alla cpu, ne alla gpu.

Il problema non è la vga(da escludere a priori), dato che è stata cambiata due volte.

Il problema non sono i cavi dato che li ho cambiati e ricambiati mille volte; sono collegati in maniera corretta.

Ho fatto test alla cpu(ibt), alle memorie(memtest), e all’hdd(hdtune+crystaldisk), non hanno dato errori, vi posto gli screen. Se i risultati sono da ritenersi abbastanza affidabili rimangono come possibili colpevoli solo più scheda madre e alimentatore.



Ecco quello che succede:

-giocando il gioco “quitta” su desktop, per tre volte di fila nel giro di 1-2 minuti, anche se rimane comunque avviato, quindi non perdo i salvataggi; le temp della 390 sono ok, il carico gpu è 100%, ma come ho detto escluderei che il problema sia lei in quanto gli stessi “quit” consecutivi li avevo anche con la 970.

-capita che all’accensione il pc si blocchi subito, subito dopo aver inserito la password ed essere entrati nel desktop; non si può fare niente, e anche attendere per tanto tempo non si sblocca; guardando il codice nel debug led panel della mobo spesso esce 42-43, oppure anche 64-65, e rimane bloccato quel numerino fino a che non spengo il pc forzatamente(pigiando il tasto fisico sul case); controllando sul manuale della mobo quei codici come descrizione mi da “early memory initialization” per i 42-43 e “late cpu initialization” per i 64-65.

-capita che freezzi anche durante l’utilizzo(quindi non subito appena entrato su windows come prima), in questi casi se sto giocando oppure anche semplicemente se sto guardando un video su YT, quando freezza inizia a fare un rumore tremendo(simile al beep ma non è beep, è più segnale audio freezzato se avete presente), e da quel che ho capito il suono non proviene da una componente all’interno del case ma dalle casse del monitor.

-una sola volta ho avuto blue screen, di recente.

-una sola volta il pc appena acceso sono partite tutte le ventole al massimo, ho spento per paura che “saltasse” qualcosa; successo di recente anche questo.



Spero di essermi spiegato in modo abbastanza chiaro. E spero che qualcuno veramente mi possa aiutare perché sto sclerando. Sarà un anno più o meno che vado avanti con sta situazione. :(

Grazie in anticipo!!!


Quì tutti gli screen necessari: https://postimg.org/gallery/1hdx7ayq6/1f231265/
Quì le componenti del mio pc:
CPU: i7-3770K
Dissipatore: Macho HR-02 Rev.B
Mainboard: MSI Z77A-GD65
RAM: Kingston HyperX Beast 16GB(2x8GB) 1866Mhz CL10
Hard Disk: Western Digital Caviar Black 2 TB (AF)
Scheda Video: Sapphire Nitro R9 390 8GB OC
Scheda Audio: Integrata
Monitor: Benq GL2250HM
Alimentatore: Seasonic G550
Sistema Operativo: Windows 7 x64 Professional

Quì c'è anche la firma del bluescreen, ho trovato il file che avevo salvato per fortuna.
Firma problema:
Nome evento problema: BlueScreen
Versione SO: 6.1.7601.2.1.0.256.48
ID impostazioni locali: 1040

Ulteriori informazioni sul problema:
BCCode: 9f
BCP1: 0000000000000003
BCP2: FFFFFA800E6B9050
BCP3: FFFFF80000B9A3D8
BCP4: FFFFFA800EA0E820
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

File che contribuiscono alla descrizione del problema:
C:\Windows\Minidump\083016-14804-01.dmp
C:\Users\Ares\AppData\Local\Temp\WER-2530944-0.sysdata.xml

Leggere l'informativa sulla privacy online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0410

Se l'informativa sulla privacy online non è disponibile, leggere quella offline:
C:\Windows\system32\it-IT\erofflps.txt

Questa è la mia shceda madre, come vedete(ho accerchiato in rosso) ha anche i v-check points, se qualcuno mi sa dare due dritte su come controllare i voltaggi sarei felice, così magari escludiamo anche la mobo dai colpevoli e ho la quasi certezza che il problema è l'ali.
 
Ultima modifica da un moderatore:

Marco91

Utente Èlite
6,967
1,479
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
Hard Disk
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7850 2Gb
Scheda Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
Alimentatore
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Puoi provare ad aggiornare il bios ad una versione più recente, se non lo è già.
Anche se in teoria dovrebbe darti il problema anche durante gli stress test, hai provato con un altro alimentatore?
 
U

Utente cancellato 127499

Ospite
Puoi provare ad aggiornare il bios ad una versione più recente, se non lo è già.
Anche se in teoria dovrebbe darti il problema anche durante gli stress test, hai provato con un altro alimentatore?
O già, mi sono dimenticato di scriverlo: il bios è già all'ultima versione.
Non ho provato altri alimentatori perché non ne ho di disponibili! :(
Purtroppo l'unico fisso in casa è questo. E anche l'unico computer da qualche giorno (ho quasi-venduto il portatile)
 
U

Utente cancellato 127499

Ospite
Tra oggi e domani farò anche reinstall al SO, l'ho rimandato fino a quì per pigrizia ma direi che il momento è giunto....anche se non credo che mi possa risolver.Ma tentar non nuoce.
 

Marco91

Utente Èlite
6,967
1,479
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
Hard Disk
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
Scheda Video
Sapphire HD7850 2Gb
Scheda Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
Alimentatore
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Tra oggi e domani farò anche reinstall al SO, l'ho rimandato fino a quì per pigrizia ma direi che il momento è giunto....anche se non credo che mi possa risolver.Ma tentar non nuoce.
In realtà volevo suggerirtelo, ma poi ho letto del problema che hai avuto appena premuto il pulsante di accensione...
A questo punto sì, tenta pure quello.

Hai provato a smontare anche il processore per vedere lo stato dei pin?
 
U

Utente cancellato 127499

Ospite
In realtà volevo suggerirtelo, ma poi ho letto del problema che hai avuto appena premuto il pulsante di accensione...
A questo punto sì, tenta pure quello.

Hai provato a smontare anche il processore per vedere lo stato dei pin?
Nell'ultimo periodo cpu, ram e scheda video sono stati smontati e rimontati fin troppe volte :asd:
La cpu per ripulirsa della vecchia pasta termica dato che ho cambiato dissipatore proprio di recente.
La scheda video e le ram le smonto sempre per avere più "spazio di manovra", insomma per avere spazio dove mettere le mani senza rischiare di danneggiare niente per un colpo di forza partito all'improvviso!!

I pin del socket dovrebbero essere ok comunque, l'ultima volta avevo controllato con dovizia, mettendo bene anche in controluce.

EDIT: ma che strano, non riesco più a postare quì, qualcuno mi ha chiuso la discussione?? :grat:
 
Ultima modifica da un moderatore:

powerix

Utente Èlite
4,697
1,053
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
formatta prima di tutto, fai un bench marck che stressi cpu e vga insieme, tipo aida 64, poi per cambiare l'alimentatore ordinane uno da amazon e poi lo rendi se proprio non riesci a procurartene uno
 
U

Utente cancellato 127499

Ospite
formatta prima di tutto, fai un bench marck che stressi cpu e vga insieme, tipo aida 64, poi per cambiare l'alimentatore ordinane uno da amazon e poi lo rendi se proprio non riesci a procurartene uno
Allora faccio un "system stability test" in cui stresso tutto e vediamo come va....giusto per sapere quando iniziarlo, quanto lo devo far durare il test? Credo non si interrompa in automatico...
 

powerix

Utente Èlite
4,697
1,053
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
3-4 ore?


inviato dal mio windows 7 truccato, ipad sbombardato e nexus 5 tamarro
 
U

Utente cancellato 127499

Ospite
Bene bene, ho reinstallato, sto scaricando Paragon e qualche altro gioco, così da provare in questi giorni come si comporterà il computer...speriamo bene.
Vi aggiornerò. In caso di nuovi problemi. Significa che avrò un problema hardware a quel punto dato che anche la reinstallazione del so non avrà risolto.
Nel frattempo però dovrebbe arrivarmi anche la nuova configurazione, quindi anche il nuovo alimentatore da provare (gs 650w).
Grazie della disponibiltà per adesso. :)
 

powerix

Utente Èlite
4,697
1,053
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
U

Utente cancellato 127499

Ospite
Per ora non crasha, è anceh vero che causa impegni, ho instalalto solo un gioco (Paragon), per poter finalmente porre il sigillo devo mettere anche Withcer3 e GTA5, e giocarci almeno una-due settimane...così se crasha ancora lo farà in quel lasso di tempo, altrimenti significa che è "guarito" e che dovevo solo fare sto reinstall del so da tempo.
Spero vivamente che la cosa si chiuda quì, non vorrei avere a che farci con altri problemi hardware, il pc ha 3-4 anni ormai e continuare ad investire su di lui non ne ho voglia sinceramente.
 

powerix

Utente Èlite
4,697
1,053
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
l'investimento puoi farlo sulla vga, non di più mi sa
 
U

Utente cancellato 127499

Ospite
l'investimento puoi farlo sulla vga, non di più mi sa
in che senso scusa? non penso proprio sia colpa della vga, ne ho cambiate 3 nell'ultimo anno e mezzo circa, sempre gli stessi problemi ma vga diverse, quindi per quello io ho scritto a inizio post che la vga la escluderei a priori....altrimenti mi toccherebbe dare la colpa a tutte e tre (2x970 e 1x390), e dovrei essere nato molto sfigato per essermi capitate 3 vga di fila con gli stessi problemi!! :asd:
 

powerix

Utente Èlite
4,697
1,053
Hardware Utente
CPU
i7 7700k @ 4,8 Ghz Delided con Coollaboratory Liquid Pro
Dissipatore
Custom
Scheda Madre
Asrock Z270 Extreme 4
Hard Disk
2x1tb WD Blue + SSD 850evo 500gb + 1tb MX300
RAM
2x8 Trident Z 3000c15, 15-15-15-35
Scheda Video
Gigabyte Aorus 1080ti liscia
Scheda Audio
nessuna
Monitor
Predator X34A 21:9 3440x1440 100hz
Alimentatore
Evga G2 750w
Case
Corsair Carbide 750D Air Flow Edition
Periferiche
Logitech G403 + Korsair K65 RGB Rapid Fire
Internet
Fibra Tim 100/20 ma va a 70/21
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
era per dire che se vuoi investire sul tuo pc l'unica cosa è prendere 1 vga piu potente, non che siano difettose le tue xD mi so espresso male
 

Entra

oppure Accedi utilizzando