pc che non si avvia!!

paololino

Utente Attivo
316
9
CPU
intel 3770k
Scheda Madre
msi z77a-gd65
HDD
raid 0 x2 ocz vertex4 128gb+ wd caviar green 1tb
RAM
corsair dominator gt 8gb 1866 mhz
GPU
sli x 2 evga oc super signature doppia ventola gtx 680 2 gb
Audio
asus xonar dx
Monitor
dell 24" e-ips
PSU
Enermax Revolution87+ 1000w
Case
thermaltake mk-1
OS
windows 7 ultimate
ciao a tutti, metto questa nuova discussione in questo ambito perchè non so nemmeno dove collocarla, ho un problema all'avvio del computer.
nel sistemare il pc di un'amica tutto è nato con un messaggio di errore che diceva errore nel caricamento del sistema operativo. a quel punto ho provato a formattare e reinstallare il sistema ma quando ho formattato mi sono trovato 4 hard disk tutti collegati con le connessioni sata e quando finiva di copiare i file per l'la nuova installazione di windows xp all'avvio automatico dava errore lettura dei file, quindi ho pensato che il problema poteva essere un disco danneggiato quindi oggi li ho staccati e riattaccati uno ad uno per vedere se funzionavano e tutti funzionano, solo che adesso all'avvio si blocca sulla schermata della scheda madre dalla quale si accede al bios e al boot menù.. non so più dove sbattere la testa.. ora non da più nemmeno i messaggi di errore si blocca e basta senza possibilità di entrare nemmeno nel bios!! qualche consiglio?
 

Gaetano77

Utente Attivo
936
88
CPU
Intel Pentium 4 HT 3,40E @ 4.0 Ghz (236x17)
Scheda Madre
Asus P4P800 Deluxe
HDD
Samsung 860EVO SSD 250 Gb
RAM
2 Gb (2*1 Gb) DDR 400 Mhz (PC3200) G.Skill
GPU
Sapphire HD4650 AGP 1Gb
Audio
scheda integrata 6 canali - casse 2.1 Creative I-Trigue 3330
Monitor
LCD 17'' Dell E1715S
PSU
Seasonic Evo 500W
Case
Cooler Master MC600P
OS
Windows 8 pro/ Windows 7 SP1
Ciao
Ti consiglio di staccare l'alimentazione e fare un bel "clear cmos" con gli appositi jumper sulla mobo ;)
 

devilred

Bannato a Vita
738
11
CPU
INTEL CORE I5 750 ( 3800)
Scheda Madre
ASUS P7P55D-PRO
HDD
CORSAIR NOVA 64GB +800GB DI ARCHIVIO
RAM
OCZ OBSIDIAN 2X2GB DDR3 1600
GPU
GAINWARD GTX 560 G.S .
Audio
INTEGRATO AUDIO 8 CANALI
Monitor
LG L 204WT 20"
PSU
COOLER MASTER REAL POWER M620
Case
ANTEC TWELVE HUNDRED
OS
WINDOWS 7 X64
per forza non si avvia!!! non hai una scheda madre asus, non hai un alimentatore corsair, non hai una CPU amd x3 720 be, non hai un ati 4890, e come si deve avvia sto pc???? mistero della fede
 

MaxGoofy

Utente Attivo
485
17
Non entra nel bios?? Anche se stacchi tutti gli hard disk? Se non entra nemmeno staccando tutti gli hard disk e periferiche varie, resetta la bios con l'apposito jumper sulla scheda madre e guarda se torna a posto. (poi entra nel bios e controlla se è tutto ok)

Poi prova a collegare un solo hard disk e reinstallare xp. Hai messo i driver sata? Sono quelli giusti? (occhio alla differenza tra sata raid e sata ide...)
 

billabong

Utente Èlite
1,577
19
CPU
AMD Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Thermalright Macho Rev.B HR-02
Scheda Madre
Asrok X470 Taichi
HDD
Samsung 960 evo+ WD Cavair Black 1Tb
RAM
Corsair vengeance 3200mhz cl15
GPU
Gtx 770
Monitor
Philips
PSU
Corsair HX850w
Case
Aerocool
OS
Windows 10 64 bit pro
Ciao
Ti consiglio di staccare l'alimentazione e fare un bel "clear cmos" con gli appositi jumper sulla mobo ;)
quoto,prova così e vedi se và...
per forza non si avvia!!! non hai una scheda madre asus, non hai un alimentatore corsair, non hai una CPU amd x3 720 be, non hai un ati 4890, e come si deve avvia sto pc???? mistero della fede

:boh:ke vuol dire scusa...!?? O.o :oogle:

ciao :ok:
 

paololino

Utente Attivo
316
9
CPU
intel 3770k
Scheda Madre
msi z77a-gd65
HDD
raid 0 x2 ocz vertex4 128gb+ wd caviar green 1tb
RAM
corsair dominator gt 8gb 1866 mhz
GPU
sli x 2 evga oc super signature doppia ventola gtx 680 2 gb
Audio
asus xonar dx
Monitor
dell 24" e-ips
PSU
Enermax Revolution87+ 1000w
Case
thermaltake mk-1
OS
windows 7 ultimate
quoto,prova così e vedi se và...


:boh:ke vuol dire scusa...!?? O.o :oogle:
anche io me lo chiedo, il pc è di un'amica e c'è da prendere quello che viene..

ciao :ok:
per eseguire un clear cmos metto i jumper a pc spento e poi lo accendo? non l'ho mai fatto..:boh:
 

paololino

Utente Attivo
316
9
CPU
intel 3770k
Scheda Madre
msi z77a-gd65
HDD
raid 0 x2 ocz vertex4 128gb+ wd caviar green 1tb
RAM
corsair dominator gt 8gb 1866 mhz
GPU
sli x 2 evga oc super signature doppia ventola gtx 680 2 gb
Audio
asus xonar dx
Monitor
dell 24" e-ips
PSU
Enermax Revolution87+ 1000w
Case
thermaltake mk-1
OS
windows 7 ultimate
Non entra nel bios?? Anche se stacchi tutti gli hard disk? Se non entra nemmeno staccando tutti gli hard disk e periferiche varie, resetta la bios con l'apposito jumper sulla scheda madre e guarda se torna a posto. (poi entra nel bios e controlla se è tutto ok)

Poi prova a collegare un solo hard disk e reinstallare xp. Hai messo i driver sata? Sono quelli giusti? (occhio alla differenza tra sata raid e sata ide...)

no, io dei driver non ne ho installati, ero partito con la convinzione di installare direttamente xp poi mi sono trovato il problema degli hard disk, cmq i driver sono quelli della scheda madre venduti assieme alla mobo (asus p5k), e se te lo posso chiedere che differenza esiste tra sata raid e sata ide? come faccio a riconoscere la configurazione in corso? come faccio a scegliere quale tra le due configurazioni è più vantaggiosa per il tipo di sistema che voglio creare??:boh:
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,535
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Non complichiamoci la vita per adesso,fai partire tutto in "IDE" che non serve nessun driver.
Poi se funziona penseremo eventualmente a creare un RAID,se proprio ci tieni.
Devi entrare nel BIOS e attivare il controller SATA,poi la modalità IDE.
 

paololino

Utente Attivo
316
9
CPU
intel 3770k
Scheda Madre
msi z77a-gd65
HDD
raid 0 x2 ocz vertex4 128gb+ wd caviar green 1tb
RAM
corsair dominator gt 8gb 1866 mhz
GPU
sli x 2 evga oc super signature doppia ventola gtx 680 2 gb
Audio
asus xonar dx
Monitor
dell 24" e-ips
PSU
Enermax Revolution87+ 1000w
Case
thermaltake mk-1
OS
windows 7 ultimate
ok ma questo clear cmos come si esegue... sposto i jumper, accendo, spengo rimetto a posto i jumper e riaccendo? i don't know.. scusate sono alquanto duro:inchino:
 

Gaetano77

Utente Attivo
936
88
CPU
Intel Pentium 4 HT 3,40E @ 4.0 Ghz (236x17)
Scheda Madre
Asus P4P800 Deluxe
HDD
Samsung 860EVO SSD 250 Gb
RAM
2 Gb (2*1 Gb) DDR 400 Mhz (PC3200) G.Skill
GPU
Sapphire HD4650 AGP 1Gb
Audio
scheda integrata 6 canali - casse 2.1 Creative I-Trigue 3330
Monitor
LCD 17'' Dell E1715S
PSU
Seasonic Evo 500W
Case
Cooler Master MC600P
OS
Windows 8 pro/ Windows 7 SP1
Il clear cmos si esegue a PC spento, anzi si deve staccare proprio il cavo di alimentazione :sisi:
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,535
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64

Oxyde

Utente Èlite
2,161
85
se neanche dopo il clear cmos il pc parte, prova a testare i banchi di ram, normalmente quando il pc si blocca in quel modo il responsabile è un banco difettoso
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili