PROBLEMA PC assemblato si spegne subito dopo l'accensione (no boot)

Zave

Nuovo Utente
84
4
Ciao a tutti,
ho appena terminato l'assemblaggio di un PC home office, penso di aver fatto tutto per bene (ho assemblato una decina di PC fino ad oggi senza problemi) ma dopo l'accensione non effettua il boot e si riavvia.

Accendo dal pulsante di accensione, il PC si accende, sento il rumore dell'hard disk, subito dopo si mette a girare il masterizzatore DVD.
Dopo un paio di secondi si spegne e riparte tutto da capo.
Nessun BEEP o altro suono che dir si voglia.
Il tutto senza che compaia nulla sullo schermo che rimane spento come se non fosse collegato (non c'è una scheda video dedicata, è collegato all'attacco VGA della scheda madre).

Ho già provato a controllare che i moduli di RAM fossero correttamente installati e in seguito a provarli singolarmente in entrambi gli slot (4 test in totale) ottenendo lo stesso identico risultato.

Non ho idea di come procedere da qui in poi per capire dove sia il problema, qualcuno riesce a darmi una dritta per favore?

Segue la lista completa dei componenti del PC:

Gigabyte GA-H110M-S2H Scheda Madre, Nero

Intel BX80684I38100 Cpu Processore, Argento

Ballistix Sport LT BLS2C4G4D240FSB Kit Memoria da 8 GB (4 GB x 2), DDR4, 2400 MT/s, PC4-19200, SR x8, DIMM, 288-Pin, Grigio

Corsair CX450 CP-9020120-EU Alimentatore ATX/EPS, Serie CX, 450 W, certificazione 80+ Bronze, Cavi Fissi, Nero

**********

WD WD10EZEX Blu Hard Disk Desktop da 1 TB, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5"

Asus DRW-24D5MT/BLK/B/AS Unità di scrittura DVD interna, 3.5", SATA, DVD+/-R 16x, DVD+/-RW 12x, CD-R 48x, Nero

Corsair Carbide CC-9011077-WW Case per PC Mid Tower ATX, Nero, Insonorizzato Silent Edition, 100R, Senza Finestra
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
Hai sistemato bene i cavetti del F_Panel ? Quello bianco è il negativo.
 

Zave

Nuovo Utente
84
4
tutti i cavetti dei connettori del frontal panel del mio case sono neri, mi sono basato sul + e - quando presenti e sul triangolino (che dovrebbe essere il + se non ricordo davvero male) quando non lo erano.
ho ricontrollato adesso il frontal panel e non ho visto errori.
unico dubbio sul power led:
io ho due connettori singoli chiamati POWER LED + e POWER LED - e li ho collegati ai pin 2 e 4 che corrispondono a Power LED in alto a sinistra.
mi sono reso conto solo ora che anche in basso a destra ci sono dei pin che potrebbero corrispoondere, il 15 per il + e il 17 o il 19 per il -.
è possibile che sia quella la causa? ora sto per uscire e non ho il tempo materiale di fare un altro test ma quandi rientro riprovo.
1527957878954.png

EDIT: come non detto, ho trovato il tempo. si è comportato nello stesso modo.
 
Ultima modifica:

quizface

Utente Èlite
12,117
3,791
tutti i cavetti dei connettori del frontal panel del mio case sono neri, mi sono basato sul + e - quando presenti e sul triangolino (che dovrebbe essere il + se non ricordo davvero male) quando non lo erano.
ho ricontrollato adesso il frontal panel e non ho visto errori.
unico dubbio sul power led:
io ho due connettori singoli chiamati POWER LED + e POWER LED - e li ho collegati ai pin 2 e 4 che corrispondono a Power LED in alto a sinistra.
mi sono reso conto solo ora che anche in basso a destra ci sono dei pin che potrebbero corrispoondere, il 15 per il + e il 17 o il 19 per il -.
è possibile che sia quella la causa? ora sto per uscire e non ho il tempo materiale di fare un altro test ma quandi rientro riprovo.
Visualizza allegato 293973
EDIT: come non detto, ho trovato il tempo. si è comportato nello stesso modo.
Disconnetti tutto, ma proprio tutto e lascia solo la CPU. Poi riconnetti una RAM, tastiera, mouse (se vuoi), monitor alla scheda madre (in VGA o DVI), ventola della CPU, le due alimentazioni della scheda madre, il cicalino per i beep il pulsante di accensione. Il resto tutto staccato!! Quindi riprova ad avviare
 
  • Mi piace
Reazioni: Zave

Zave

Nuovo Utente
84
4
Disconnetti tutto, ma proprio tutto e lascia solo la CPU. Poi riconnetti una RAM, tastiera, mouse (se vuoi), monitor alla scheda madre (in VGA o DVI), ventola della CPU, le due alimentazioni della scheda madre, il cicalino per i beep il pulsante di accensione. Il resto tutto staccato!! Quindi riprova ad avviare
grazie della dritta, e grazie anche a @sghe23 che mi ero dimenticato ri ringraziare prima.
ho fatto come mi hai suggerito: riattaccato solo il power switch e lo speaker al front panel, le due alimentazioni della scheda madre, la ventola della CPU (le altre due ventole non sono mai state collegate alla scheda madre ma ad regolatore del case) e dietro solo alimentazione, tastiera e monitor (alla vga della mobo).
rispetto agli altri test sono rimasti staccati hdd led, power led, reset switch, hd audio, hard disk, usb 3.0 e dvd.

giusto per assicurarmi che non si trattasse di un problema dello speaker ho provato ad accendere senza RAM e come risultato ho ottenuto una lunga serie di BEEP prima che si riavviasse come al solito (dalla FAQ del sito gigabyte: "Memory not correctly installed Continuous short beep" quindi coerente con quanto riscontrato).

ho rimesso solo un banco di RAM nel primo slot e ho riprovato.
stesso risultato di tutte le altre volte, nessun BEEP e dopo un po' si spegne e si riaccende in un ciclo continuo che andrebbe avanti all'infinito se non spegnessi l'alimentatore.

non ho davvero idea di cosa possa essere. :(
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
la prova di mettere solo un banco l'hai fatta anche con il secondo ?
 

Zave

Nuovo Utente
84
4
sì, come ho detto ho provato entrambi i banchi singolarmente in entrambi gli slot per un totale di 4 prove.
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
sì, come ho detto ho provato entrambi i banchi singolarmente in entrambi gli slot per un totale di 4 prove.
Puoi provare con un altro alimentatore ?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,545
21,382
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ma sul serio hai messo un core i3 8100 su una h110? :skept:
 
  • Mi piace
Reazioni: Zave e RealRazor

Temporary

Utente Attivo
1,064
367
Ma sul serio hai messo un core i3 8100 su una h110? :skept:
Se è vero che hai fatto una cosa del genere non partirà mai. Non è compatibile. O cambi motherboard con una B360/H370 o cambi processore con uno skylake o Kabylake se il bios è aggiornato per supportare kabylake.
 
  • Mi piace
Reazioni: Zave

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
Stupidamente neanche mi ero reso conto della cosa concentrandomi su altro. :cav:
 
  • Mi piace
Reazioni: Zave e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,545
21,382
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Come detto da @Temporary hai assemblato la CPU con una mobo dallo stesso socket ma non compatibile con il chipset. Se non sono ancora trascorsi 14gg da quando l'hai comprata puoi fare reso e sostituirla con una h310m, che sono le più economiche, ma essenzialmente hanno tutto quello che serve per farci anche un pc di fascia medio alta!

P.s. la prossima volta leggi le spec di ogni componente va ;)
 
  • Mi piace
Reazioni: Zave e sghe23

Zave

Nuovo Utente
84
4
Ma sul serio hai messo un core i3 8100 su una h110? :skept:
eh sì, sul serio. avevo letto la descrizione e vedendo che il socket era lo stesso e l'i3 era supportato non avevo proprio considerato il chipset:

Descrizione
Gigabyte GA-H110M-S2H. Tipi di memoria supportati: DDR4-SDRAM, tipo di slot di memoria: DIMM, Canali di memoria: doppio. Famiglia processore: Intel, processori compatibili: Celeron, Core i3, Core i5, Core i7, Pentium, Socket processore: LGA1151. Interfacce HDD supportate: Serial ATA III. Tipo di interfaccia Ethernet: Gigabit. Componente per: PC, Motherboard chipset family: Intel, Chipset scheda madre: Intel H110.

mi ero anche perso questo dettaglio della descrizione breve:
Supporta processori Intel Core di 6a generazione Intel Core

sono contento di conoscere la causa del problema.
e fortunatamente ho ancora un ampio margine di tempo per restituire la scheda madre.

direi che vado di questa allora:
Asus PRIME H310M-K Scheda Madre, Chipset Intel H310, Supporto Processori Intel 8 Generazione, LGA1151, MicroATX, Nero

anche se a dire il vero vedo che l'unica recensione è negativa e sono un po' preoccupato, voi che dite?

1527990522182.png

:suicidio:

ringrazio tutti sentitamente per l'aiuto :)
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87 e sghe23

patrick21112

Utente Attivo
223
21
CPU
Intel® Core™ i5-8600K @5ghz
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L RGB
Scheda Madre
MSI Z370 PC PRO
HDD
Hard Disk 3,5 1TB Western Digital 7200
RAM
G.Skill 3000 CL15 16GB (2x8)
GPU
Amd Sapphire RX 580 Special 8GB
Audio
Integrata, per un vero povero
Monitor
Samsung V32F390FEW 32" Curvo 4ms
PSU
550W Sharkoon SilentStorm Icewind (80+ bronze)
Case
Sharkoon TG5 Blu
Periferiche
Mouse: Logitech G203 Tastiera: AUKEY KM-G9
Net
Fastweb
OS
Windows 10 Pro
eh sì, sul serio. avevo letto la descrizione e vedendo che il socket era lo stesso e l'i3 era supportato non avevo proprio considerato il chipset:



mi ero anche perso questo dettaglio della descrizione breve:


sono contento di conoscere la causa del problema.
e fortunatamente ho ancora un ampio margine di tempo per restituire la scheda madre.

direi che vado di questa allora:
Asus PRIME H310M-K Scheda Madre, Chipset Intel H310, Supporto Processori Intel 8 Generazione, LGA1151, MicroATX, Nero

anche se a dire il vero vedo che l'unica recensione è negativa e sono un po' preoccupato, voi che dite?

Visualizza allegato 294000
:suicidio:

ringrazio tutti sentitamente per l'aiuto :)
La scheda madre va bene, se giri un po' su YT ci sono anche i benchmark.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,545
21,382
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
I benchmark per le schede madri? E poi per chipset del genere? Ma non credo che ce ne siano... @Zave credo che l'utente che ha recensito si riferisse al fatto che magari gli manca uno slot m2 qualche presa sata e usb in più... ma già così va bene per farci tutto
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili