PROBLEMA PC assemblato si spegne da solo e si riavvia.

Ambiguoo

Nuovo Utente
1
0
Buonasera, l'inizio di questa vicenda risale a giugno quando, causa ferie, decisi di spedire il mio assemblato in terra natale con le poste.
L' errore più grande della mia vita, il pc arrivo con il case in vetro totalmente frantumato, con pezzi di vetro persino dentro le ventole dell' alimentatore; ore ed ore per riuscire a far uscire ogni singolo coccio.
L'altro danno grande fu che trovai la mia gpu 1080 totalmente fuori dal suo slot.
La soluzione fu quella di metterla nel secondo slot in quanto, il primo slot aveva la levetta rossa ( quella che scatta quando inserisci la gpu) totalmente andata.
Problema risolto, il pc si accendeva; facevo le mie sessione da gaming, nessun disguido.

Oggi, tramite altre corriere, ho reinviato il pc a bologna.
È arrivato senza un graffio, lo ho montato e ho iniziato a giocare, poco dopo un aggiornamento driver nvidia e un update di windows però, il pc ogni volta che entravo in gioco iniziava a spegnersi con il classico click, e riavviarsi autonomamente.
Ho provato molte soluzioni:
1. Temperatura CPU e GPU sono stabili 40/60.
2. Ripristino del sistema operativo alla situazione di fabbrica.
3. Cambiare prolunghe per qualche contatto.

Sono arrivato ad escludere la causa software perchè non penso possano essere dei driver a fare questo casino.
Allora ho iniziato a guardare la MOBo per vedere se ci fosse qualche led acceso; solitamente la mia mobo non ha niente di acceso tranne il logo ( z370 aorus gaming 3), però ho notato che durante il boot, si sono illuminati sia i led rossi di boot che di vga.
Ora leggendo il manuale, escludo sia problema di boot, non ho toccato ne OS ne BIOS ed in ogni caso da come mi è parso di capire, la spia si accende sempre finchè non inizia il boot, ma la spia VGA? mi verrebbe da escludere un malfunzionamento in quanto ha retto fino a poco prima garantendomi anche buone performance; allora ho pensato ai cavi dell' alimentatore ( CORSAIR RM750X) la mia scheda video è alimentata da un connettore 6+2, potrebbe essere quello, nonostante fino ad ora non abbia mai dato problemi?
Nel registro eventi, da il classico " errore critico kernel power" ( mi pare fosse quello)
Ed in ultimo ma non meno importante, ho sentito dopo mesi qualche pezzo di vetro ma non nell' alimentatore nel case, ma tra i cavi della cablatura, potrebbe influire?
Non so più che pesci prendere

Altre info:
CPU: I7 8700K
Ram: Vengaence 16 gb (8x2) 3200Mhz
Corsair Hydro i100v2
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,053
3,730
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Se la scheda video era staccata, il pc lo hanno lanciato letteralmente.

Potrebbe essere un componente dell'alimentatore che lentamente si sia danneggiato.
Il pacco era assicurato?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 432 63.3%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 250 36.7%

Discussioni Simili