PROBLEMA PC assemblato si accende ma lo schermo è nero

Pokerface

Nuovo Utente
Ragazzi come dal titolo ho assemblato un computer però sul monitor lo schermo rimane nero. Mi sembra tutto collegato, ho provato anche a togliere un banco di ram ma nulla.

Quando lo avvio si accendono tutte le luci e ventole (comprese quelle della scheda video), non so proprio da cosa dipende.

In basso troverete la configurazione del computer e alcune foto, un grazie di cuore anticipato a tutti quelli che cercheranno di aiutarmi!


CASE: Aerocool P7-C1-BG Case ATX, Nero

CPU: AMD YD270XBGAFBOX Processore per Desktop PC, Argento (RYZEN 2700X)

DISSIPATORE: Corsair Hydro H100X Sistema di Raffreddamento a Liquido per CPU, Radiatore da 240 mm, Due Ventole PWM da 120 mm, Bianco LED/Nero

ALIMENTATORE: Corsair TX650M Alimentatore PC, Semi Modulare, 80 Plus Gold, 650 W, EU

SCHEDA MADRE: Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming Scheda Madre ATX, Nero

RAM: HyperX Predator DDR4 HX430C15PB3K2/32 Kit 32 GB (2 x 16 GB), 3000 MHz, DDR4 CL15 DIMM

GPU: Sapphire Pulse Radeon RX 580 8GD5 Scheda Grafica 8 GB, GDDR5, 256 bit Memory Bus

SSD: Kingston SSD A400, 480 GB Drive a Stato Solido, 2.5", SATA 3

HDD: WD WD10EZEX Blu Hard Disk Desktop da 1 TB, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5 "

VENTOLE: 3 di ARCTIC F12 - 120 mm Ventilatore Standard | Estremamente Silenzioso | Ventilatore Custodia Standard | Configurazione Push o Pull


8d7930b7-5c5f-442c-8f0a-c21cadfcc80a.jpg 135d7d45-1094-423d-80ca-6f069ab900ac.jpg 154525d4-8b41-480a-bdd6-3665f71fa7b1.jpg aebf5d4a-ea02-49c6-9deb-d05e3999b286.jpg b334060f-1b0d-40d7-aea1-c317bda7eb3f.jpg e3df2590-a088-4697-b57c-77c08a5477d4.jpg ed0cca5d-5515-4b94-b363-f4339ed53412.jpg
 

demadavide

Utente Èlite
3,755
1,361
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Ciao, hai provato con un altro cavo ?
 
  • Mi piace
Reactions: Pokerface

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,223
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
ciao cambia posizione alle ram
devono essere messe nei banchi 2-4, tu attualmente le hai in 1-3

il cavo hdmi lo colleghi alle RX580 vero?

i distanziatori nel case erano presenti li hai usati? (sono delle specie di viti esagonali che servono per non far toccare il retro la scheda madre con il pannello metallico del case.

lo speaker/cicalino lo hai?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Pokerface

Pokerface

Nuovo Utente
ciao cambia posizione alle ram
devono essere messe nei banchi 2-4, tu attualmente le hai in 1-3

il cavo hdmi lo colleghi alle RX580 vero?

i distanziatori nel case erano presenti li hai usati? (sono delle specie di viti esagonali che servono per non far toccare il retro la scheda madre con il pannello metallico del case.

lo speaker/cicalino lo hai?
Ciao grazie per la risposta, allora:

Ho provato a cambiare la disposizione della RAM ma comunque non funziona, il cavo HDMI l'ho provato a collegare nell'RX580 e sulla schedamadre ma in entrambi i casi non va.
Per quanto riguarda i distanziatori li ho messi prima di montare la scheda madre.

Non ho il cicalino
 

Cibachrome

Utente Èlite
10,093
3,730
Hardware Utente
Ciao grazie per la risposta, allora:

Ho provato a cambiare la disposizione della RAM ma comunque non funziona, il cavo HDMI l'ho provato a collegare nell'RX580 e sulla schedamadre ma in entrambi i casi non va.
Per quanto riguarda i distanziatori li ho messi prima di montare la scheda madre.

Non ho il cicalino
Le uscite video, presenti sulla scheda madre, sono disattivate perchè il Ryzen 7 2700X non ha la scheda video integrata.
Procurati il cicalino oppure acquistane uno.

Il cavo EPS 8 pin è collegato alla scheda madre?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Pokerface

Pokerface

Nuovo Utente
Le uscite video, presenti sulla scheda madre, sono disattivate perchè il Ryzen 7 2700X non ha la scheda video integrata.
Procurati il cicalino oppure acquistane uno.

Il cavo EPS 8 pin è collegato alla scheda madre?
Ok ma nel frattempo che arrivi vorrei provare a fare altri tentativi, hai altri consigli da darmi?
Post automaticamente unito:

Le uscite video, presenti sulla scheda madre, sono disattivate perchè il Ryzen 7 2700X non ha la scheda video integrata.
Procurati il cicalino oppure acquistane uno.

Il cavo EPS 8 pin è collegato alla scheda madre?
Per cavo EPS 8 PIN intendi il cavo di alimentazione della CPU?
 

mr_loco

la parola dei mod è legge
Utente Èlite
7,723
3,300
Hardware Utente
quella luce rossa indica un errore, quando premi il pulsante start partono le ventole?
la disposizione delle ram è sbagliata, vanno sul 2° e 4° slot, per testare utilizza un unico banco alla volta
ad occhio mi sembra strana la disposizione dei pin di accensione, ma non ho mai posseduto schede madri gigabyte
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e Pokerface

Pokerface

Nuovo Utente
quella luce rossa indica un errore, quando premi il pulsante start partono le ventole?
la disposizione delle ram è sbagliata, vanno sul 2° e 4° slot, per testare utilizza un unico banco alla volta
ad occhio mi sembra strana la disposizione dei pin di accensione, ma non ho mai posseduto schede madri gigabyte
I pin penso siano tutti collegati correttamente perchè funzionano tutti
Post automaticamente unito:

Inoltre il led rosso si accende solo per qualche secondo all'avvio, poi si spegne
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando