RISOLTO PC assemblato, ryzen 5900x, schermo nero

iRoyal96

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno,
Sono un nuovo utente, se ho sbagliato a scrivere in questa sezione chiedo scusa...
Vi spiego il mio problema sperando che qualcuno possa aiutarmi: ho da poco mezzo assemblato un PC per lavorare, i componenti sono:
- MB msi b550 gaming carbon
- ryzen 5900x
- alimentatore da 650 watt
- RAM ddr4 g skill 16x2
- scheda video ?
La scheda video sarà una 3070 che arriverà (spero). Per ottimizzare il tempo ho pensato di montare una 960 (visto che il processore non ha nessuna scheda grafica integrata) che uso su un'altro PC almeno per installare il sistema operativo e i 40mila programmi che uso.
Montato tutte queste cose e collegato lo schermo accendo il PC e rimane lo schermo nero, nessun segnale (monitor Samsung 2k, non mi ricordo il modello preciso) sulla scheda madre si accende la spia del debug della GPU.
Faccio un'altra prova, accendo il PC senza nessuno schermo collegato, si accenda la spia del boot (giustamente perché non ha nessun sistema operativo) collego quindi il monitor e sono nel BIOS, quindi funziona. Se però restarto il PC lasciando lo schermo collegato ritornia.o alla situazione precedente quindi schermo nero con debug GPU accesa.
Penso sia il monitor che da problemi, cambio monitor con una decisamente più vecchio (Asus full HD), stessa situazione.
In più, essendomi preso bene quando sono entrato nel BIOS le prime volte ho iniziato a installare Windows ma, dopo il primo riavvio fatto per l'installazione ha dato l'errore debug GPU obbligandomi a spegnere brutalmente il PC, da allora non riesco a entrare nel BIOS...
Riassumendo il problema è:
- La scheda video 960 crea dei problemi in questa configurazione?
- avendo interrotto l'installazione di Windows ho creato dei danni da qualche parte? E come posso resettare tutto?

Spero di essermi spiegato bene, grazie in anticipo a tutti quello che mi daranno una mano o una frase di sostegno :)

Andrea
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,257
10,065
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,257
10,065
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ciao, grazie per la risposta.
Non ho controllato se è aggiornata.
Ma è possibile entrare nel BIOS senza aver collegato la GPU? Visto che il processore non la ha integrata andando per logica direi di no ma chiedo per conferma.
Togli CPU, memorie e scheda video lascia solo collegati i connettori alimentazione scheda madre e segui la procedura. Per fortuna hai una MSI:
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,257
10,065
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili