PC assemblato non si avvia

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
Salve, ho appena assemblato un PC: inizialmente tutto okay.
Si è acceso e dopo vari riavvii (causati da un conflitto di driver AMD), ho reimpostato W10 per ovviare al problema. Una volta reimpostato, il pc si è riavviato e non ha dato più segni di vita.
Completamente morto, cliccando sul tasto Power non succede nulla, nulla si avvia. Sto impazzendo, non riesco a capire quale sia il problema.
La configurazione è la seguente:
MB - MSI Z490 MPG Gaming Edge WiFi
CPU - Intel Core i5 10400
RAM - HyperX Predator 2x8GB 3200Mhz
GPU - MSI GTX 1660 Super OC
PSU - ROG STRIX 550W 80 PLUS GOLD
 

Cibachrome

Utente Èlite
17,610
6,271
Salve, ho appena assemblato un PC: inizialmente tutto okay.
Si è acceso e dopo vari riavvii (causati da un conflitto di driver AMD), ho reimpostato W10 per ovviare al problema. Una volta reimpostato, il pc si è riavviato e non ha dato più segni di vita.
Completamente morto, cliccando sul tasto Power non succede nulla, nulla si avvia. Sto impazzendo, non riesco a capire quale sia il problema.
La configurazione è la seguente:
MB - MSI Z490 MPG Gaming Edge WiFi
CPU - Intel Core i5 10400
RAM - HyperX Predator 2x8GB 3200Mhz
GPU - MSI GTX 1660 Super OC
PSU - ROG STRIX 550W 80 PLUS GOLD

Ciao a te.

Quale driver Amd?

Prova questa guida:

 

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
Ciao a te.

Quale driver Amd?

Prova questa guida:

In pratica il driver AODDriver2.sys, che ho letto sia legato ad AMD (?)
In sostanza adesso il pc si è acceso (forse era andato in protezione), ma ho lo stesso problema di prima: BSoD con errore causato dal driver citato prima e continui riavvii. Se provo a reimpostare W10, il computer continua a riavviarsi a caso durante l'operazione
 

Attuscili

Utente Èlite
2,402
702
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
AOC G2590FX
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO
non reimpostare, avvia in modalità provvisoria e tenta di far caricare a windows i driver da win update intanto
 

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
Aggiornamento: ho reinstallato W10 normalmente, senza problemi questa volta. Ho spento regolarmente il PC e adesso non si accende nuovamente..
 

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
Okay ho notato una cosa: usando la scheda video integrata il pc parte, con la GTX 1660 no. È possibile che 550W non siano sufficienti per questa build? o.o
 

Attuscili

Utente Èlite
2,402
702
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
AOC G2590FX
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO
impossibile. ci alimenti cose ben più potenti. problema di cavo? è inserito bene? è il cavo corretto psu - vga dalle giuste porte?
 

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
impossibile. ci alimenti cose ben più potenti. problema di cavo? è inserito bene? è il cavo corretto psu - vga dalle giuste porte?
E infatti, penso che 550W siano abbastanza
Comunque sì, il cavo dell'alimentatore è quello giusto: PSU - PCIe, da 6+2 pin. Ho inoltre sentito un piccolo ticckettìo quando premo il tasto power con la 1660 collegata. (Ovviamente il pc non si accende)
 

Attuscili

Utente Èlite
2,402
702
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
AOC G2590FX
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
prova questa guida
How to fix aoddriver2.sys BSOD errors in Windows (windowsreport.com)
ma cmq come fai ad aver driver amd in un sistema intel nvdia?
Prima montavo CPU e GPU AMD, ho praticamente preso tutti i componenti nuovi tranne l'ssd. E purtroppo non sono riuscito a disinstallare i driver prima di cambiare componenti perché mi si era guastata la gpu.
Comunque non ho più problemi con quel driver, ho già reimpostato da 0 W10.
L'unico problema adesso è che a punto con scheda video integrata il pc parte, con quella dedicata no: e fa un piccolo rumorino il PSU quando clicco sul pulsante power con scheda video dedicata collegata
 

Attuscili

Utente Èlite
2,402
702
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
AOC G2590FX
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO
prova a disinstallare tutti i driver video con DDU che pulisce tutti il sistema per bene
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,909
1,885
CPU
Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Deepcool Assassin 3
Scheda Madre
X570 Aorus Elite
HDD
P300 1Tb+ Rocket Nvme 4.0
RAM
16gb 3600mhz Ballistix
GPU
Rx 580 8gb
Audio
Integrata
Monitor
Asus vs228
PSU
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Sharkoon Tg5 blu
Net
Adsl Tim
OS
Windows 10/Linux Mint
Prima montavo CPU e GPU AMD, ho praticamente preso tutti i componenti nuovi tranne l'ssd. E purtroppo non sono riuscito a disinstallare i driver prima di cambiare componenti perché mi si era guastata la gpu.
Comunque non ho più problemi con quel driver, ho già reimpostato da 0 W10.
L'unico problema adesso è che a punto con scheda video integrata il pc parte, con quella dedicata no: e fa un piccolo rumorino il PSU quando clicco sul pulsante power con scheda video dedicata collegata
Hai la possibilità di provare l'alimentatore su un altro pc? Credo sia questione di ali ma per essere sicuri prova anche la gpu su un altro pc.
 

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
prova a disinstallare tutti i driver video con DDU che pulisce tutti il sistema per bene
Anche se ho reinstallato W10 e non ho più nulla se non le cose predefinite del sistema?
E dici che questo mi impedirebbe l'accensione del PC? Non si avvia proprio nulla: ventole, led.. nulla.
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,909
1,885
CPU
Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Deepcool Assassin 3
Scheda Madre
X570 Aorus Elite
HDD
P300 1Tb+ Rocket Nvme 4.0
RAM
16gb 3600mhz Ballistix
GPU
Rx 580 8gb
Audio
Integrata
Monitor
Asus vs228
PSU
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Sharkoon Tg5 blu
Net
Adsl Tim
OS
Windows 10/Linux Mint
Anche se ho reinstallato W10 e non ho più nulla se non le cose predefinite del sistema?
E dici che questo mi impedirebbe l'accensione del PC? Non si avvia proprio nulla: ventole, led.. nulla.
Se non si avvia nulla è sicuramente l'ali, lo sapevo...
Post automatically merged:

Connettori tutti attaccati?
 

Dranlake

Nuovo Utente
31
3
Hai la possibilità di provare l'alimentatore su un altro pc? Credo sia questione di ali ma per essere sicuri prova anche la gpu su un altro pc.
Potrei vedere se parte il vecchio PC, magari ci proverò
Piccolo dettaglio: quando stacco la gpu dedicata e uso quella integrata, devo fare vari tentativi prima che si riaccenda
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 584 63.9%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 330 36.1%

Discussioni Simili