PROBLEMA PC Assemblato, non avvia il POST

Xoul

Nuovo Utente
2
0
Buongiorno a tutti

Ho da poco assemblato un pc con queste caratteristiche

CPU:Intel i7-9700k
MB: ASUS TUF H370 pro gaming
RAM: 16Gb (2x8) kingston HX426C16FB2K2/16
SSD: Samsung 970 evo NVMe M2 500Gb
PSU: EVGA 650GQ
VGA: momentaneamente uso quella del processore

Ho visionato altri post simili ma non credo di aver trovato.

In sostanza quando premo il pulsante di Avvio (tutte le ventole partono CPU compresa) non mi compare nulla a schermo e il buzzer non emette alcun suono.

Ho provato a eliminare l'SSD: nessun cambiamento
Ho provato a scambiare gli slot delle ram e ad utilizzare un solo banco: nessun risultato
Ho provato a collegare un HDD con sistema operativo installato e funzionante senza ssd:nessun risultato
Ho provato a eliminare tutti i banchi ram: è partito come mi aspettavo il buzzer ma nient'altro

Ho notato che sulla MB ci sono vari led che indicano (secondo me) il rilevamento di CPU/VGA/DRAM/BOOT(?)
Quando accendo il PC noto che oltre al led dell'alimentazione si accende per qualche secondo quello della ram per poi spegnersi.

Potrebbe essere un problema di bios che non supporta la CPU? oppure è la scheda madre (o altro)?

grazie 1000 in anticipo
 

Cibachrome

Utente Èlite
19,764
6,902
Ciao a te.

Il bios della scheda madre non è aggiornato quindi non riconosce il nuovo processore e non si vede nulla sullo schermo.
Tra l' altro poi quella scheda madre è bloccata mentre quel processore è sbloccato.
Prendi una Z390 anche entry level. Magari ci abbini ram ddr4 a 3000 o 3200 mhz (no CL17).
 

Xoul

Nuovo Utente
2
0
ok grazie mille

ma nel frattempo (anche per vedere se tutti i componenti fungono) c'è possibilità di aggiornarlo in qualche modo?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,615
22,356
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ok grazie mille

ma nel frattempo (anche per vedere se tutti i componenti fungono) c'è possibilità di aggiornarlo in qualche modo?
No non puoi. Devi necessariamente installare una cpu ottava gen per far partire il pc. Segui il consiglio del ciba, prenditi una mobo z390 economica, tipo asrock z390 pro4 e ram da 3000mhz tipo le g.skill aegis 3000mhz cl16 2x8gb
 
  • Mi piace
Reazioni: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando