DOMANDA PC assemblato nessun segno di vita

JohnSparrow

Nuovo Utente
57
5
CPU
AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissipatore
GELID Solutions Phantom Black
Scheda Madre
MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
RAM
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
Scheda Video
nVidia KFA2 GeForce GTX
Monitor
LG 27GL650 UltraGear Gaming 27" FullHD IPS HDR, 1920x1080, G-Sync Compatible 1ms 144Hz
Alimentatore
FOCUS GX-550
Case
Corsair 275R Airflow
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
Ragazzi, aiuto!
Ricevuto i componenti, monto tutto:

GPU: nVidia KFA2 GeForce GTX
MoBo: MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
RAM: Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
SSD: Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
CPU: AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissi: GELID Solutions Phantom Black
PSU: FOCUS GX-550
Case: Corsair 275R Airflow

NESSUN SEGNO DI VITA.
Ho seguito il manuale della MoBo, fatto le prove con il cacciavite su POWER SW ma nulla.
Cavo 8pin CPU-PSU e il 24pin collegati ma niente, cambio RAM, anche 1 alla volta per slot, niente.
La MoBo ha anche dei led per segnalare eventuali anomalie ma anche lei, nessun segno, spenta.
PSU funziona perché ho fatto un test e la ventola si aziona, ma appena la collego alla MoBo, niente! Poi ho letto che dovrebbe dare corrente tranne al componente che risulta guasto.
Le ho provate tutte.. inizio a dubitare che sia la MoBo difettosa.
Avete altri suggerimenti?

Grazie mille
 

Allegati

riccarock

Utente Èlite
5,966
1,469
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Smontala la mobo mettila sulla scatola della stessa smonta l alimentatore dal case collega alla mobo e prova ad accendere da fuori il case

Un attimo ma la GPU l hai montata e collegata ai cavi del psu?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

tizio a caso

Nuovo Utente
141
10
Ragazzi, aiuto!
Ricevuto i componenti, monto tutto:

GPU: nVidia KFA2 GeForce GTX
MoBo: MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
RAM: Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
SSD: Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
CPU: AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissi: GELID Solutions Phantom Black
PSU: FOCUS GX-550
Case: Corsair 275R Airflow

NESSUN SEGNO DI VITA.
Ho seguito il manuale della MoBo, fatto le prove con il cacciavite su POWER SW ma nulla.
Cavo 8pin CPU-PSU e il 24pin collegati ma niente, cambio RAM, anche 1 alla volta per slot, niente.
La MoBo ha anche dei led per segnalare eventuali anomalie ma anche lei, nessun segno, spenta.
PSU funziona perché ho fatto un test e la ventola si aziona, ma appena la collego alla MoBo, niente! Poi ho letto che dovrebbe dare corrente tranne al componente che risulta guasto.
Le ho provate tutte.. inizio a dubitare che sia la MoBo difettosa.
Avete altri suggerimenti?

Grazie mille
Sicuro che bastino 550 watt di alimentatore? Da utente di r5 3600x da 5 mesi, ti dico che consumano abbastanza e insieme alla gpu ti portano via tanti watt.
Prova con un alimentatore alternativo più potente (tipo 700W)
 

JohnSparrow

Nuovo Utente
57
5
CPU
AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissipatore
GELID Solutions Phantom Black
Scheda Madre
MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
RAM
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
Scheda Video
nVidia KFA2 GeForce GTX
Monitor
LG 27GL650 UltraGear Gaming 27" FullHD IPS HDR, 1920x1080, G-Sync Compatible 1ms 144Hz
Alimentatore
FOCUS GX-550
Case
Corsair 275R Airflow
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
Smontala la mobo mettila sulla scatola della stessa smonta l alimentatore dal case collega alla mobo e prova ad accendere da fuori il case

Un attimo ma la GPU l hai montata e collegata ai cavi del psu?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Si la GPU è montata e collegata con il cavo 8pin. Ho provato anche a toglierla dalla MoBo ma uguale, nessun segno di vita.
Provo a smontare la MoBO dal case come dici tu.

970 EVO SSD NVMe M.2 ho solo questo ssd, ha bisogno di qualche cavo di alimentazione il NVMe.M2? Non ho collegato nessun cavo SATA al PSU.
 

mr_loco

19%
Utente Èlite
12,547
5,284
Sicuro che bastino 550 watt di alimentatore? Da utente di r5 3600x da 5 mesi, ti dico che consumano abbastanza e insieme alla gpu ti portano via tanti watt.
Prova con un alimentatore alternativo più potente (tipo 700W)
non arrivi a consumare più di 350w per l'intero sistema in full load
Post automaticamente unito:

Si la GPU è montata e collegata con il cavo 8pin. Ho provato anche a toglierla dalla MoBo ma uguale, nessun segno di vita.
Provo a smontare la MoBO dal case come dici tu.

970 EVO SSD NVMe M.2 ho solo questo ssd, ha bisogno di qualche cavo di alimentazione il NVMe.M2? Non ho collegato nessun cavo SATA al PSU.
non serve alimentazione per l'nvme, se sulla mobo non si accende nessun led, probabilmente è morta
 

JohnSparrow

Nuovo Utente
57
5
CPU
AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissipatore
GELID Solutions Phantom Black
Scheda Madre
MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
RAM
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
Scheda Video
nVidia KFA2 GeForce GTX
Monitor
LG 27GL650 UltraGear Gaming 27" FullHD IPS HDR, 1920x1080, G-Sync Compatible 1ms 144Hz
Alimentatore
FOCUS GX-550
Case
Corsair 275R Airflow
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
MoBo tolto dal case, appoggiata sul cartone, collego i 2 cavi di alimentazione alla PSU, provo con il cacciavite a dare l'input di power, ma niente, nessun led sulla MoBo... sarà morta a questo punto.
 

mr_loco

19%
Utente Èlite
12,547
5,284
se non arriva corrente è l'ali o la mobo, se già hai provato l'alimentatore e non si accende nulla sulla mobo, sicuramente è lei, anche se di solito la mobo riceve un minimo voltaggio che gli permette di accendere il led, hai un alimentatore vecchio? anche di quelli cinesi da battaglia, per provare solo la mobo
 

JohnSparrow

Nuovo Utente
57
5
CPU
AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissipatore
GELID Solutions Phantom Black
Scheda Madre
MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
RAM
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
Scheda Video
nVidia KFA2 GeForce GTX
Monitor
LG 27GL650 UltraGear Gaming 27" FullHD IPS HDR, 1920x1080, G-Sync Compatible 1ms 144Hz
Alimentatore
FOCUS GX-550
Case
Corsair 275R Airflow
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
se non arriva corrente è l'ali o la mobo, se già hai provato l'alimentatore e non si accende nulla sulla mobo, sicuramente è lei, anche se di solito la mobo riceve un minimo voltaggio che gli permette di accendere il led, hai un alimentatore vecchio? anche di quelli cinesi da battaglia, per provare solo la mobo
Purtroppo non ho un alimentatore per testare.. l'unica segno di vita che ho riscontrato dalla MoBo è che il dissipatore in basso a dx, quello in foto, toccandolo è leggermente caldo.. quando tento di avviare il sistema, probabilmente riceve qualche input, ma l'unica cosa che da un minimo di segno è questo. Toccandolo è più caldo rispetto al resto della MoBo.
Ho già fatto il reso Amazon ed ordinato di nuovo la stessa MoBo.. lunedì mi arriva e testo.
Qual'è il primo test che posso fare appena mi arriverà la MoBo nuova? Senza stare ad inserire tutto nel case, installo CPU con dissipatore, RAM, GPU e SSD NVMe, collego 2 cavi di alimentazione CPU, collego GPU con il cavo 8pin e avvio con cacciavite? oppure collego anche i connettori del pannello frontale? Power led, sw, etc?
Grazie mille
Post automaticamente unito:
 

Allegati

riccarock

Utente Èlite
5,966
1,469
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Purtroppo non ho un alimentatore per testare.. l'unica segno di vita che ho riscontrato dalla MoBo è che il dissipatore in basso a dx, quello in foto, toccandolo è leggermente caldo.. quando tento di avviare il sistema, probabilmente riceve qualche input, ma l'unica cosa che da un minimo di segno è questo. Toccandolo è più caldo rispetto al resto della MoBo.
Ho già fatto il reso Amazon ed ordinato di nuovo la stessa MoBo.. lunedì mi arriva e testo.
Qual'è il primo test che posso fare appena mi arriverà la MoBo nuova? Senza stare ad inserire tutto nel case, installo CPU con dissipatore, RAM, GPU e SSD NVMe, collego 2 cavi di alimentazione CPU, collego GPU con il cavo 8pin e avvio con cacciavite? oppure collego anche i connettori del pannello frontale? Power led, sw, etc?
Grazie mille
Post automaticamente unito:
Provala prima fuori dal case

I distanziatori nel case li hai messi vero?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

JohnSparrow

Nuovo Utente
57
5
CPU
AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissipatore
GELID Solutions Phantom Black
Scheda Madre
MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
RAM
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
Scheda Video
nVidia KFA2 GeForce GTX
Monitor
LG 27GL650 UltraGear Gaming 27" FullHD IPS HDR, 1920x1080, G-Sync Compatible 1ms 144Hz
Alimentatore
FOCUS GX-550
Case
Corsair 275R Airflow
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
Provala prima fuori dal case

I distanziatori nel case li hai messi vero?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
L’ho provata fuori dal case ma nessun segno di vita come scritto nel precedente post.
Distanziatori so che sono già installati e posizionati su questo case.
 

JohnSparrow

Nuovo Utente
57
5
CPU
AMD Ryzen 5 3600X, Processore PC, 6 core, 12 thread, 4,4 GHz, Socket AM4
Dissipatore
GELID Solutions Phantom Black
Scheda Madre
MSI B550-A PRO Scheda madre ATX, AM4
Hard Disk
Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD Interno da 500 GB, NVMe M.2
RAM
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4R 3600 MHz, DDR4
Scheda Video
nVidia KFA2 GeForce GTX
Monitor
LG 27GL650 UltraGear Gaming 27" FullHD IPS HDR, 1920x1080, G-Sync Compatible 1ms 144Hz
Alimentatore
FOCUS GX-550
Case
Corsair 275R Airflow
Sistema Operativo
Windows 10 PRO
MoBo nuova arrivata. Ora funziona!!
Post automaticamente unito:

Nuovo problema ahahaha..
Inserisco pen drive USB per l'installazione di Windows 10 64bit, la riconosce, clicco su Installa e dopo 30sec mi esce una finestra di errore. Codice di errore: 0x8007000D

La chiavetta USB è stata formattata con Utility Disco, l'iso di windows l'ho scaricata dal sito Microsoft e poi masterizzata su pen drive con unetbootin essendo un utente Macintosh.

Cosa posso fare?
Sembra un errore dovuto alla mancanza di files. Potrei provare a installare l'immagine sulla pen drive con un altro software.
Anzi, installo Windows sul Mac e creo la pen drive direttamente con il creation tools di Microsoft. Così non dovrei avere problemi.. vi aggiorno
Post automaticamente unito:

RISOLTO.
Creando pen drive con media MCT l’installazione è andata avanti senza problemi.
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: mr_loco e riccarock

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili