RISOLTO PC assemblato crasha dopo qualche minuto di gioco

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Shane32

Nuovo Utente
130
10
Fai una cosa, apri il case, smonta l'alimentatore e lascia l'alimentatore sopra il pc o da qualche parte in moda che possa avere più aria possibile, e prova a vedere se il pc continua ancora a riavviarsi dopo 20 minuti. Se continua a riavviarsi ancora, prova a scaricare i driver nvidia di 3/4 versioni precedenti a quella attuale. (Io ad esempio ho avuto riavvi continui per colpa di un bug del driver nvidia che è stato pure segnalato nel forum di nvidia, e ho dovuto scaricare i driver delle versioni precedenti per risolvere i riavvii)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,366
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io farei uno stress test alla cpu
 

BattleOze

Nuovo Utente
27
5
Al momento sono riuscito a giocare almeno 5 ore e non si è spento,premetto che ho smontato l'alimentatore aperto e pulito da due anni di polvere (unico componente non pulito)
 

BattleOze

Nuovo Utente
27
5
dopo1 giorno e mezzo si è ripresentato il problema ....il pc dopo 6 ore di gaming (sò che sono molte xD ) si è improvvisamente riavviato
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,366
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
dopo1 giorno e mezzo si è ripresentato il problema ....il pc dopo 6 ore di gaming (sò che sono molte xD ) si è improvvisamente riavviato
Come 6 ore 😂 🤣

Senti facciamo un bello stress test combinato cpu + gpu, così testiamo l'alimentatore 😏 Scarica hwinfo64, aida64 ed unigine superposition. Poi segui questi step:

-apri hwinfo64 selezionando "sensor only" nella finestrella piccola
-installa aida64 ed unigine superposition, poi aprili entrambe
-setta superposition al massimo della grafica, impostando 2560x1440 ed avvialo lasciandolo in loop
-poi apri aida64, vai nel menù strumenti, test stabilità di sistema; nella finestra che compare tieni selezionato solo stress cpu, fpu e cache e premi start.
-fai andare il tutto per un'oretta. Vediamo poi come si comporta il pc, tenendo attivo anche hwinfo64 in background
 

BattleOze

Nuovo Utente
27
5
Come 6 ore 😂 🤣

Senti facciamo un bello stress test combinato cpu + gpu, così testiamo l'alimentatore 😏 Scarica hwinfo64, aida64 ed unigine superposition. Poi segui questi step:

-apri hwinfo64 selezionando "sensor only" nella finestrella piccola
-installa aida64 ed unigine superposition, poi aprili entrambe
-setta superposition al massimo della grafica, impostando 2560x1440 ed avvialo lasciandolo in loop
-poi apri aida64, vai nel menù strumenti, test stabilità di sistema; nella finestra che compare tieni selezionato solo stress cpu, fpu e cache e premi start.
-fai andare il tutto per un'oretta. Vediamo poi come si comporta il pc, tenendo attivo anche hwinfo64 in background
devo far partire 2 stress test in contemporanea?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,366
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,366
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
e se dovesse riavviarsi da quale parametri lo si capisce ? perchè non c'è niente che nell'attimo del riavvio registra il problema
Non mi serve sapere i dati del registro. È semplicemente un stress test all'alimentatore, fine. Se si riavvia il pc durante questi stress test combinati significa che l'alimentatore non ce la fa e va sostituito
 

BattleOze

Nuovo Utente
27
5
Non mi serve sapere i dati del registro. È semplicemente un stress test all'alimentatore, fine. Se si riavvia il pc durante questi stress test combinati significa che l'alimentatore non ce la fa e va sostituito
fatto per qualche mezzora e niente crash...però adesso ho visto per la prima volta un Blue Screen Of Death con il seguente messaggio sul visualizzatore eventi :
Il computer è stato riavviato da un controllo errori. Controllo errori: 0x0000004e (0x000000000000009a, 0x0000000000869d61, 0x0000000000000006, 0x0000000000000002). I dettagli sono stati salvati in: C:\Windows\MEMORY.DMP. ID segnalazione: dfe65ae6-f9b7-4053-83a7-1249fb5b4262.
 

Shinobi23

Nuovo Utente
7
1
testato le ram con diagnostica e provato banco per banco
Hai provato ad eseguire un memtest completo con tutti e 4 i banchi tramite bios? Se passa anche questo test, l`unica prova che mi viene in mente é acquistare un alimentatore ``provvisorio`` da Amazon, provare quello e nel caso fare il reso
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,366
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Non avevo spuntato il FPU , se metto STRESS CPU FPU cache , non fa proprio partire il banchmark (si chiude il banchmark)
C'è qualche problema con la cpu. Hai fatto qualche tipo di overclock anche automatico nel bios?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,627
22,366
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si quello automatico che porta la frequenza a 4.9mhz , premetto che ho già provato a toglierlo ma i giochi a settaggio massimo si riavvia comunque il pc
No toglilo, non va bene proprio a prescindere l'overclock automatico!! Lo vedi che nemmeno parte lo stress test???? Riporta tutto il bios a stock ed attiva solo xmp. Scommetti che non si riavvierà più???
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando