PROBLEMA Pc appena riassemblato non si accende

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
Ciao ragazzi, oggi ho finito di assemblare il pc nel nuovo case. I componenti sono quelli che vedete in firma. Ho assemblato tutto come sempre ma non si accende nulla. Penso di esser sicuro non sia l'alimentatore perché appena collegato si accendono i due led della scheda video. All'inizio pensavo mancasse qualcosa ma ho controllato bene e i cavi ci sono tutti e messi al posto giusto. Cosa potrebbe essere? A parte la scheda video che ho da un mese e funziona, gli altri componenti funzionano bene da 4 anni e l'alimentatore da quasi 2. Potrebbero centrare i pin del pannello frontale? Vorrei riuscire a trovare il problema per evitare di andare in un negozio

Aggiornamento: Test fuori case già fatto, altro case (quello vecchio) fatto. Test fatti utilizzando solo mb, psu, ram, cpu e ssd m2
 
Ultima modifica:

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
Ieri parlando con il tecnico, al quale ho fatto vedere le foto della scheda madre, si è ipotizzato che il problema potrebbe essere proprio la stessa. Io sto sperando che sia l'alimentatore il colpevole visto che è in garanzia ancora per qualche mese.
Ipotizzando, però, che sia la scheda avrei tre possibilità

- cambiare piattaforma (cosa che ora mi sembra la cosa sbagliata viste le imminenti uscite)
- comprare una nuova Z170 (cosa che avrei escluso per "vecchiaia")
- stare qualche mese senza pc e vendere processore e ram (tristezza)
- trovare una buona Z170 ma un usato messo bene e al prezzo giusto è difficile da trovare
 

Indovino

Utente Èlite
2,586
2,314
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
allora se test fuori dal case lo hai fatto la scheda madre non è
 

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64

Indovino

Utente Èlite
2,586
2,314
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
allora è la mobo
 

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
Eccomi, allora le versioni sono queste: hanno tenuto il pc da lunedì ad oggi, hanno testato ogni componente e funziona tutto. Prima hanno detto che probabilmente con la mia configurazione dovrei avere un alimentatore da 1200w :skept:
Altra versione è che devo montare l'alimentatore con la ventola verso il basso (cosa c'entra?:muro:) oggi gli ho portato anche la scheda video e mi hanno detto che il motivo è che nello slot pci dov'era l'attacco non è compatibile ma è più piccolo (:doh:). L'ultima (forse la più realistica) è che potrei aver spostato il dissipatore del chipset per sbaglio mentre toccavo la gpu anche se mi sembra molto strano vista l'attenzione con cui assemblo.


Alla fine ho speso 20€
 
Ultima modifica:

Waveharp

Utente Èlite
6,244
3,229
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit
1200 watt ti servono per sli di 2080ti occate estreme. Quindi è una stronzata.
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
15,919
8,140
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
hanno tenuto il pc da lunedì ad oggi, hanno testato ogni componente e funziona tutto. Prima hanno detto che probabilmente con la mia configurazione dovrei avere un alimentatore da 1200w :skept:
ahahha, mi hanno fatto ridere, ma hai chiesto se percaso hanno provato a collegarlo direttamente alla centrale dell'enel? non si sa mai servissero 3kw:lol:

che sistema hai?
hai provato a fare partire l'alimentatore da solo facendo il ponte tra un cavo verde e uno nero?
 
  • Like
Reactions: WhiteTiger

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
1200 watt ti servono per sli di 2080ti occate estreme. Quindi è una stronzata.
ahahha, mi hanno fatto ridere, ma hai chiesto se percaso hanno provato a collegarlo direttamente alla centrale dell'enel? non si sa mai servissero 3kw:lol:

che sistema hai?
hai provato a fare partire l'alimentatore da solo facendo il ponte tra un cavo verde e uno nero?

Trovi tutto in firma :)

Il ponte ho pensato di farlo ma ho i cavi sleevati e non posso vedere il colore. Ma ora so che va tutto quindi evito per il momento.

Altra cosa che ho dimenticato, mi han detto che hanno fatto un reset dell'alimentazione dicendo che se ricapitasse una cosa così potrei farlo anche a casa staccando tutto dalla corrente e premendo il tasto dell'accensione come per scaricare la tensione dalla MB. È vero?
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
15,919
8,140
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
be per scaricare i condensatori basta staccare l'alimentazione dalla corrente e tenerlo spento per qualche ora.
alcune schede madri hanno funzioni di hard reset con quelle procedure, ma dipende dalla mobo non sempre è specificato nel manuale utente.
per il ponte tra cavo verde e nero, basta cercare un immagine di riferimento e contare i pin, l'attacco è uguale per tutti gli alimentatori, standard ATX da 24 pin
 
  • Like
Reactions: WhiteTiger

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
be per scaricare i condensatori basta staccare l'alimentazione dalla corrente e tenerlo spento per qualche ora.
alcune schede madri hanno funzioni di hard reset con quelle procedure, ma dipende dalla mobo non sempre è specificato nel manuale utente.
per il ponte tra cavo verde e nero, basta cercare un immagine di riferimento e contare i pin, l'attacco è uguale per tutti gli alimentatori, standard ATX da 24 pin
Il pc è stato spento per più di dodici ore
 
  • Like
Reactions: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
15,919
8,140
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
Il pc è stato spento per più di dodici ore
con alimentazione stacca ovviamente.
ma alla fine non ho capito..i tecnici hanno risolto il problema e adesso ti funziona tutto senza cambiare nessun pezzo?
 
  • Like
Reactions: WhiteTiger

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
Si staccato, era sottinteso. Han detto che hanno resettato l'alimentazione, testato ogni pezzo e funziona tutto. In pratica non c'era nulla che non andasse
 

WhiteTiger

Utente Attivo
725
68
CPU
Intel core i7 6700k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K6+
HDD
Samsung 970 evo 250gb + Crucial MX500 2 TB + Toshiba P300 2 TB
RAM
Patriot Viper Steel Series 4x8gb 4400mhz (momentaneamente a 3200/3600Mhz)
GPU
Aorus Rtx 2080 TI Waterforce
Monitor
Acer XB271HU IPS
PSU
Enermax Platimax DF 600w
Case
Phanteks Evolv X
Periferiche
Roccat Nyth + Corsair K70 Rapidfire RGB
Net
Vodafone Internet Unlimited Digital FTTC 100/20 Mb/s (Effettivi 17/1 Mb/s) ;__(
OS
Windows 10 Home x64
Ragazzi non ci posso credere, stasera di nuovo, ieri ho montato il PC nel case e andava, stasera ho sistemato i cavi sul retro e di nuovo non si accende
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
15,919
8,140
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
tutto fermo o schermo nero?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 422 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 242 36.4%

Discussioni Simili